El Stadium se lleva el derbi desde los once metros

Domingo 9 de Febrero de 2020
Manuel Pérez
Llaranes (Avilés)

El duelo avilesino volvió a caer del lado del Avilés Stadium gracias a un tempranero gol de penalti de Raúl. El Llaranes, que acabó con nueve, peleó hasta el final en busca del empate.

23 Jaime Ramos     76'   3 20 Pablo         2
13 Yago (p.s.)           1 Abraham (p.s.)
8 Guille Vigil     76'   2 10 Muñiz 70'94' 94' 46'   2
11 Eric Santín 81'   58'   2 19 Dani Suárez     46'   2
21 Litos     68'   2 22 Adri     72'   2
22 Ángel     58'   2 23 Peláez
Lucho Valera Jorge del Bosque
Goles: 1-0 min. 5 Raúl Rodríguez (p.).
Árbitro: Jiménez López, asistido en las bandas por Mata Areces y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Juan Muro de Zaro. Tarde ventosa, temperatura agradable y terreno de juego en mal estado. Unos 350 espectadores. En la previa del encuentro se realizó la presentación del nuevo equipo de Diversidad Funcional promovido por el Avilés Stadium.

SBuen ambiente en el Muro de Zaro en un horario novedoso para presenciar el segundo asalto del derbi avilesino de preferente, que volvió a decantarse a favor del Stadium ante un Llaranes peleón que se mantuvo con opciones pese a jugar la última media hora en inferioridad numérica.

Ambos equipos presentaron un dibujo bastante parecido, con tres centrales y dos laterales abiertos; más defensivo el Llaranes, dispuesto a contener a un Stadium que no destaca por su facilidad realizadora, aunque en esta ocasión encontró muy pronto un gol que a la postre le valdría para sumar los tres puntos.

No se habían cumplido cinco minutos de partido cuando Iker trababa a Jaime Ramos en el área originando el penalti decisivo, transformado por Raúl, ajustando su disparo a la derecha de Manu, que adivinó su intención pero no pudo desviarlo.

Con este panorama, el Stadium trató de controlar el tempo del partido ante un rival luchador, que buscó de inmediato la reacción y tuvo su mejor opción en un lanzamiento de falta de Bastida que se marchó fuera a los 18 minutos. Poco después llegó la réplica de Omar Barro, cuyo disparo se marchó ligeramente desviado tras recibir un buen balón de Jorge Rodríguez.

Terminó mejor el Stadium la primera parte y pudo ampliar su cuenta con el tiempo casi cumplido, con un remate a bocajarro de Jaime Ramos que rozó la escuadra.

Los técnicos hicieron retoques en el descanso, Del Bosque con un par de cambios y Lucho intercambiando las posiciones de Nahuel y Jorge Rodríguez. El Llaranes inquietó por primera vez a Javi Menes a los 51 minutos con un remate de cabeza de Muñiz tras un centro desde la izquierda de Iker.

La sensación era de control por parte del Stadium pero sin descartar un posible susto de un Llaranes que se encontró con un nuevo obstáculo en el camino con la expulsión por doble amarilla de Lucas Justo en el 62. El camino parecía allanarse para los blanquiazules en una fase de partido bastante bronca y sin llegadas claras, con los hoy locales manteniendo el balón lejos de su área y los visitantes tratando de rehacerse con uno menos.

Pero los granates sacaron fuerzas de flaqueza y dispusieron de la mejor ocasión en el minuto 82, a la salida de un saque de esquina ejecutado por Bastida y rematado por Luis, que se topó con un atento Javi Menes y una defensa que salió airosa del barullo en el área pequeña.

Esa acción puso fin a los acercamientos de un Llaranes que ya dejaba muchos espacios que el Avilés Stadium no aprovechó, disponiendo Eric Santín y Litos de dos buenas opciones al borde del 90. La segunda amarilla a Muñiz por cortar un contragolpe fue el finiquito de un intenso derbi que deja al Stadium empatado a puntos con el Roces en la tercera posición y al Llaranes con cuatro de ventaja sobre el descenso.

El próximo domingo el Stadium visitará al Tineo a partir de las 16:15, mientras que el Llaranes recibirá al Astur a partir de las 12:30