22 Chiki           18 Guille Campo 80'95' 95' 66'   1
23 Ibra     67'   2 20 Rene     16'   2
Borja Menéndez Luisma Alario
Goles: 1-0 m. 48 Segrio; 1-1 m. 74 Julio (p.p.); 2-1 m, 94 José.
Árbitro: Caicoya Beunza, auxiliado en las bandas por Aroca Rodríguez y Suárez Simón. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada, con 18 grados. 100 espectadores.

San Claudio y Madalena Morcín se vieron las caras esta mañana en el Suárez Fernández con objetivos contrapuestos. Un triunfo acercaba a los ovetenses a la zona de ascenso, mientras que los morciniegos buscaban tres puntos que les permitiesen seguir acercándose a los puestos de salvación.

La primera mitad no tuvo mucha historia. Los dos equipos saltaron al césped del Suárez Fernández con ganas de mandar sobre la pelota, aunque ninguno lo consiguió. El Madalena, sin embargo, fue quien estuvo más cerca de lograr adelantarse, aunque su falta de claridad en los metros finales le impidió celebrar algún gol.

El guion cambió en la segunda mitad. El San Claudio entró mejor tras el paso por vestuarios y no tardó en adelantarse. En concreto, tres minutos. Los que le bastaron a Sergio para aprovechar un rechace de Adrián, meta visitante, y, libre de marca, hacer el primero. El tanto provocó una reacción inmediata de los visitantes, que lograron dar un paso al frente y encerrar a los ovetenses en su campo.

Fruto de una buena presión a la salida de balón local iba a llegar el empate para los visitantes. Borja ganó a línea de fondo y puso el esférico al primer palo, donde Julio lo introdujo en su propia portería cuando intentaba despejar. Un tanto que dio alas al Madalena y le invitó a lanzarse a por el encuentro. Los de Luisma Alario estaban siendo superiores, aunque el San Claudio también tuvo sus opciones a la contra. Fruto de estas rápidas transiciones llegaron las mejores ocasiones para los locales, aunque seguía faltando puntería.

Ya en el tiempo de descuento, y tras una falta ejecutada por Carly, José iba a aprovechar una mala salida de Adrián para hacer el segundo y de este modo dejar los tres puntos en casa. Una jugada muy protestada por el cuadro visitante, ya que consideraban que se había producido una falta sobre el meta morciniego.

La victoria deja al San Claudio más cerca de la tercera plaza. Los de Borja Menéndez suman 41 puntos y ya tienen su mirada puesta en la visita a Valdesoto, el próximo domingo a las 16:15. El Madalena, por su parte, continúa como farolillo rojo con quince puntos y ya piensa en el encuentro ante el Titánico de la semana que viene. Un encuentro que se celebrará en Santa Eulalia el domingo a las 16:30.