Lotería Las Arenas

Victoria balsámica del Langreo

Domingo 9 de Febrero de 2020

Los de "Dani" Mori logran un triunfo muy importante en Getafe que les permite afrontar la semana fuera de los puestos de descenso. El equipo azulgrana jugó más de una hora con un hombre menos tras la expulsión de Allyson.

0.- Getafe C.F. ‘B’. Marcos Lavin, Juan Antonio, Florent Gregoire Poulolo, Sánchez, Martínez, Hurgo Duro (Kotsopoulos min.68), Miranda, Soler, González (Heras min.68), Acosta (Márquez min.75) y Yac.

2.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Cristian Ferreiro, Ramiro, Alain Álvarez, Ramón Riego; Álvaro Gómez (Colo m. 90), Adrián Llano (Mateo Arellano min.84), Lavsamba, Allyson; Marc Nierga y David Álvarez (Gayoso min.79).

Árbitro: José David Martínez Montalbán. Asistido por Luís Miguel Marín Robles y Miguel Cuadrado García. Comité murciano. Amonestó a los locales Martínez, González, Florent Gregorie Poulolo y Sánchez. Por parte del Langreo expulsó a Allyson por doble amarilla y vieron la cartulina Alain Álvarez y Adrián Llano.

Goles: 0-1 min.67 David Álvarez; 0-2 min.90 Marc Nierga.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Getafe. Sintético. 300 espectadores.

El Langreo logró este domingo un importante triunfo en el campo del Getafe ‘B’, rival directo por la permanencia. Los azulgranas se llevaron un partido muy trabajado y sufrido en el que jugaron más de una hora con un hombre menos tras la expulsión de Allyson. Pese a ello, el buen hacer de los de Mori en las áreas les permitió sumar tres puntos muy importantes que les permiten salir de los puestos de descenso.

El triunfo langreano llegó después de noventa minutos de mucho sufrimiento. Los azulgranas vieron como su rival les puso en serios aprietos desde el primer minuto del partido. Y es que en el tramo inicial del encuentro, el Getafe ‘B’ tuvo dos opciones muy claras para adelantarse en el marcador. La primera tras una buena combinación que finalizó con un lanzamiento de Alfonso que se marchó arriba; la segunda, tras una gran jugada individual de Miranda que el palo de la meta defendida por Adrián Torre repelió.

El encuentro se complicó aún más para el Langreo cuando, pasados los veinte minutos, el colegiado señaló penalti sobre Hugo Duro. El propio atacante iba a ser el encargado de ejecutar la pena máxima, pero Adrián Torre logró ganarle la partida y detuvo el lanzamiento. Pese a ello, las malas noticias se sucedían. Y es que cinco minutos después, Allyson veía dos amarillas y dejaba al Langreo con uno menos antes de la media hora.
Ya en la segunda mitad, el Langreo se mostró más eficaz que su rival en los metros decisivos. El filial madrileño se hizo con el control del balón y disfrutó de varias acciones para adelantarse, pero ninguna de ellas encontró el gol. El Langreo lo buscaba a la contra, y en una transición llegaba el primero. David se plantó solo delante de Marcos Lavin y no perdonó. El futbolista del Langreo picó el balón por encima del meta local y puso el primero en el marcador.

El tanto provocó la reacción del Getafe ‘B’, que se echó arriba en busca del empate. Pese a ello, el Langreo supo defenderse a la perfección y cerró el encuentro en el descuento gracias a un tanto de Marc Nierga.

Los tres puntos dejan al Langreo un punto por encima de los puestos de descenso. Los azulgranas recibirá la próxima semana al Celta ‘B’, el domingo a las 17:00.