Bajo Nalón, desde los once metros

Sábado 8 de Febrero de 2020
Nacho Fernández
Pravia

Los tantos de Dani Corgo e Iván Conciençao dan la vuelta al gol inicial de Isra y permiten a los de Manel asentarse en la mitad de la tabla.

11 Marco Correa     76'   2 12 Jose Amorim     77'   2
13 Sergio (P.S.)           13 Adri (P.S.)
17 Tae           20 Mimi     72'   2
Manel Álex
Goles: 0-1 m. 11 Isra; 1-1 m. 25 Dani Corgo; 2-1 m. 75 Iván Conceiçao (p.).
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Alonso Fernández y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Santa Catalina. Césped en buen estado. Tarde agradable. Cerca de 250 espectadores.

Santa Catalina acogió en la tarde del sábado una nueva edición del derbi del Bajo Nalón. Praviano y Mosconia, que navegan por la zona media, se enfrentaban con la intención de sumar para acercarse a la permanencia.

El Mosconia entró mejor en el partido. Los visitantes se hicieron con el control del juego en el tramo inicial del encuentro, provocando que los pravianistas apenas tuviesen opciones de salir de su campo con el balón controlado. El dominio moscón se vio premiado con el tanto de Isra en el minuto once de encuentro tras un error de Buru, meta local.

El gol desencadenó una rápida reacción local. El Praviano se hizo con el balón y comenzó a ser dueño del encuentro. Pese a ello, los locales no lograban desequilibrar a la zaga moscona, por lo que las ocasiones brillaban por su ausencia. Pasados los veinticinco de partido, el cuadro de Manel logró igualar el choque por medio de Dani Corgo. El mediocentro aprovechó un balón suelo dentro del área para poner las tablas en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Praviano se hizo con el control del partido desde el primer minuto. Los locales no dieron opción a un Mosconia que lo intentaba a la contra, pero sin éxito en los metros finales. En el tramo final del encuentro, Manel dio entrada a Iván Conceiçao, que volvió a marcar la diferencia en favor de los pravianistas.

A quince minutos para el final del partido, el delantero local se internó en el área tras una jugada individual y fue derribado por un zaguero visitante. El árbitro no dudó y señaló penalti. Una pena máxima que el propio atacante iba a transformar para culminar la remontada.

El triunfo deja al Praviano en la undécima posición con 28 puntos, ocho por encima de los puestos de descenso. Los de Manel visitarán al Siero el próximo domingo a las 12:00. El cuadro moscón, que se queda en la decimocuarta posición con 24 puntos, recibirá al Urraca en la próxima jornada. Un encuentro que se celebrará el domingo a las 16:30 en el Vega de Anzo.