15 MARINO CUDILLERO 23 5 7 11 27 39 22
16 LA CARIDAD C.F. 23 3 7 13 19 39 16
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 23 4 3 16 30 58 15
18 CELTIC DE PUERTO 23 2 2 18 20 64 8

Jornada en la que no ha habido ni un solo cambio en la clasificación. Los nueve primeros de la tabla se enfrentaban a los nueve últimos y fueron los mejor clasificados los que se llevaron los puntos. Esto provoca que la tabla esté exactamente igual que hace siete días, pero con una jornada menos.

Eso sí, los nueve últimos no se lo pusieron fácil a los nueve primeros. Pues a diferencia de lo que veníamos viendo en jornadas pasadas no ha habido resultados muy abultados. Solo la victoria del Narcea en Puerto de Vega se ha salido un poco de esa escala de resultados ajustados.

La próxima jornada si que se espera mayor movimiento clasificatorio ya que los cuatro primeros clasificados se enfrentan entre sí. El Luarca visitará al Narcea y el Real Tapia al Barcia. No será este el único derbi, ya que el Andés le tocará visitar a un necesitado conjunto franquino como es La Caridad.

El Tapia sigue pujando por el ascenso

3.- Real Tapia: Juanes, Carrera, Álex, Bruno, Rubén, Jonás, Loza, Paraje, Dani Prieto, Gustavo, Nacho. También jugaron: Jorge, Martín y Diego.

2.- Real Juvencia: Iván, Álvaro, Rodri, Diego, Popescu, Luis, Edu, Luismi, Escotet, Prado, Nacho. También jugaron: Zambrano y Adrián.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Murias Amador y Aroca Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Diego y al entrenador Javi Quirós. Expulsó con doble amarilla al local Nacho (70‘).

Goles: 1-0: Loza, min. 25; 2-0: Jonás, min. 48; 2-1: Luismi, min. 75; 3-1: Dani Prieto, min. 78; 3-2: Zambrano, min. 93.

Incidencias: A Xungueira, Hierba natural. Mañana agradable de sol con fuerte viento. Terreno de juego en perfectas condiciones y floja asistencia de público. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Francisco López (Paco Laguas) padre del entrenador tapiego Rodrigo López.

Informa: Pepe Méndez - Tapia de Casariego

El Real Tapia sacó adelante con mucho esfuerzo un encuentro que jugó en inferioridad desde el minuto 70 por la expulsión con doble amarilla del defensa Nacho. Los de Trubia, bien plantados en el rectángulo y muy arropados entre sí, mostraron un buen trato de balón y muchas triangulaciones. Crearon más problemas de los previsto y solo la falta de profundidad impidió que creasen más peligro.

Así los locales, sin realizar un gran encuentro, fueron superiores a su rival y se hicieron merecedores de un resultado más amplio. Al descanso lograron irse 1-0 con un tanto de Loza. Sin embargo, la lesión de Jonás, nada más comenzar la segunda parte y tras haber logrado el 2-0, trastocó todos los planes, ya que era junto con Andrés en la parcela central los que se estaban imponiendo a los centrocampistas trubiecos. Luismi a menos de veinte minutos metió a los suyos en el partido con el 2-1, pero rápidamente Dani Prieto puso el 3-1 que cerraba el marcador. En el añadido los visitantes maquillarían el marcador con el 3-2, pero sin efectos en el resultado final del partido.

El Barcia gana por pegada pegada

0.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Milito, Nacho, Diego, Jonhy, Roger, Epa, Hugo, Pelayo, Dani y Nacho II. También jugaron: Lucas, Tincho, Steven y Willy.

2.- Barcia CF: Escudero, Rascón, Ayala, Colunga, Aitor, Rony, Fredo, Brito, Chini, Manu y Salva También jugaron: Hugo, Fer, Luis y Javi

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por García Posada y Canga Ordóñez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Dani, Lucas, Steven y a Diego por dos veces (53’) y a los visitantes Salva y Chini.

Goles: 0-1: Salva, min. 59; 0-2: Manu, min. 77

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética. Mañana de domingo soleada. 60 espectadores.

Partido muy disputado en Matalablima donde el Barcia consiguió su triunfo gracias a su mayor pegada a la hora de ver portería. La primera parte paso sin apenas ocasiones, llegando los dos equipos bien hasta tres cuartos, pero sin encontrar el pase final.

La segunda parte empezó muy movida, golpeó primero el Guillén con un tiro de Milito que paro bien Escudero y fue en el minuto 53 cuando se rompería el partido. Expulsión por doble amarilla al local Diego que supuso un golpe duro para los locales que en el minuto siguiente vio como el Barcia pudo adelantarse por partida triple, primero Brito se planta ante Pablo quien consigue ganar el mano a mano el rechace le fue Chini quien de tiro cruzado tampoco marca, saliendo el balón a córner, en este Rascón en el primer palo manda el balón al palo.

Pero fue en el minuto 59, cuando en un error en la salida de los locales, monta una buena contra el Barcia y Salva de fuerte disparo bate a Pablo. El Guillén, aunque consiguió sacudirse el dominio visitante, no fue capaz de inquietar a su portero, y se terminó el partido cuando en el minuto 77, Manu recibe dentro del área se revuelve bien y bate de nuevo a Pablo.

El Pumarín tuvo más acierto

0.- Celtic de Puerto: Berto, Marcos, Lucas, Pepe, Cuartas, David, Pablo Ballesteros, Trillu, Álvaro y Fonso. También jugaron Carlos, César y Sergio Palacios.

2.- Pumarín CF: Javier, Ponte, Óscar, Sergio, Gilberto, Pelayo, Daniel Fernández, Juan, Pablo, Víctor y Nico. También jugaron Kevin, Martín y Dylan.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Suárez Lozano y Fernández Campoamor-García. Delegación del Occidente. Amonestó a Pepe y Marcos por el Celtic de Puerto. Expulsó a Gilberto con roja directa en el Pumarín (90’).

Goles: 0-1: Pablo, min. 63; 0-2: Óscar, min. 77

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Mañana Soleada. 80 espectadores.

Partido muy igualado el celebrado el partido disputado en La Pixarra entre el Céltic de Puerto y el Pumarín. El primer tiempo fue de dominio del balón del Pumarín, con un Céltic buscando la contra, pero las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, con pocas aproximaciones sin peligro.

En el segundo periodo el Pumarín salió más decidido al ataque, lo que propiciaron una serie de contras de los locales, que estuvieron muy cerca de poner por delante en el marcador a Céltic. Así, en el minuto 55, una gran jugada de Alfonso, con centro al área pequeña, no es empujada a la red por milímetros por Marcos.

Pero el Pumarín tuvo más acierto, y en el minuto 63 Pablo, de un gran remate de cabeza, consigue el 0-1. Los minutos posteriores fueron de desconcierto local, lo que aprovechó Óscar en el minuto 77 para rematar de cabeza a placer dentro del área pequeña el 0-2.

De ahí al final el Céltic intentó recortar distancias, teniendo una clara ocasión que fue desbaratada por Gilberto en el minuto 90 haciendo falta en una acción que le costó la roja directa.

Volcán vapulea al Vega

1.- Puerto Vega CF: Raúl, Pablo, Asier, Fredo, Martín, Ángel, Pelayo, Jairo, Kafú, Adolfo, Elicio. También jugaron: Iván y Manu.

5.- SD Narcea: Emilio, Noel, Diego, Rafa, Ron, Aitor, Deiby, Marcos, Volcán, Paradelo, Miguel. También jugaron: Jairo, Juan Carlos, Uría y Javi.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por González Álvarez y Rodríguez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Kafú, Pablo y Manu; y por los visitantes a Miguel. Expulsó con roja directa a Jairo, del Puerto Vega, en el minuto 34.

Goles: 1-0: Jairo, min. 10; 1-1: Volcán, min. 30; 1-2: Volcán, min. 47; 1-3: Volcán, min. 60; 1-4: Volcán, min. 74; 1-5: Deiby, min. 78.

Incidencias: El Campón. Hierba natural.

Envíanos tu crónica a cronicas@futbolasturiano.es

Pudo ganar cualquiera en El Molín

3.- SD Astur Vegadense: Gabi, Miguel, Ángel, Noé, Nico, Andrés, Martín, Pasarín, Carba, Blanco y Barrera. También jugaron: Diego Fernández, Saúl, Franchi y Álex Puga.

1.- La Caridad CF: Piñera, Figue, Pau, Iván, Barre, David, Javi, Juanan, Álex, Noel y Álvaro. También jugaron: Manolín, Cris, Diego y Nico.

Árbitro: Brahim Mustafá, asistido en bandas por García Pérez y González-Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Martín, Noé, y a Andrés en dos ocasiones, y por los visitantes a Manolín, Cristian, Barre e Iván.

Goles: 1-0: Ángel, min. 8; 2-0: Andrés, min. 15; 2-1: Álvaro, min. 31; 3-1: Blanco, min. 46.

Incidencias: El Soutón. Campo irregular. Alrededor de 300 personas, con nutrida presencia de aficionados visitantes.

Victoria local merecida en un nuevo derbi occidental, que se llevó el equipo que más ganas e intensidad puso. El Astur Vegadense realizó un partido muy completo en todas las líneas para llevarse la primera victoria del año en casa.

Al cuarto de hora de juego ya iba ganando, en dos acciones a balón parado. El primer gol fue tras un saque de falta en banda izquierda, que toca Andrés, y lo remata Ángel al fondo de la portería. Y poco después, Andrés remata de cabeza en un córner. Recortaría distancias Álvaro, en un gran gol de falta, sobre la media hora de juego. y así acabaría la primera parte.

Ya en la segunda parte, vino la jugada que acabó por marcar el encuentro, ya que cuando se llevaba un minuto de juego, Blanco aprovechó una mala cesió de Figue a Piñera, para anotar el 3-1 definitivo. De la segunda parte, destacar la expulsión de Andrés por doble amarilla, que, aunque dejó el equipo con 10, el Astur no lo notó y supo defender la ventaja.

El líder sigue a lo suyo

2.- Luarca CF: Guti, Iván, Matheus, Pico, Juanma, Gelu, Efrén, Ardura, Ceñal, Pachi, Deco. También jugaron: More, Olmo, Ángel y Rivero.

0.- Marino de Cudillero: Cristian, Fernando, Héctor, Diego, Ángel, Jimmy, Luengo, Rodri, Oli, Nacho, Enmanuel. También jugaron: Espejo, Raúl, Prado y Feito.

Árbitro: González Álvarez, asistido en bandas por Eguren Álvarez y Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Luarca a Pachi; y por el Marino a Ángel, Oli y Enmanuel.

Goles: 1-0: Ardura, min. 7; 2-0: Luengo (p.p), min. 87

Incidencias: La Veigona. Césped en perfectas condiciones con algo más de 100 espectadores.

Victoria del Luarca ante un Marino de Cudillero muy combativo. Como es habitual en los partidos del líder como local, éste sale fuerte y dominador. A los dos minutos, Ceñal tiene la primera ocasión, pero sería Ardura al minuto 7 con un disparo desde la frontal el que subiría el 1-0 en el marcador. El gol no le sentó nada bien al Marino que estuvo a merced unos minutos en los que los locales pudieron aumentar la renta, pero la falta de acierto y alguna buena intervención de Cristian lo evitaron. Poco a poco el partido se calmó, los locales se tomaron una tregua y el Marino dispuso de dos buenas opciones de empatar que frustró Guti y el larguero.

Ya en la segunda parte el Luarca volvió a asumir el dominio y a llevar peligro ante la meta pixueta. Efrén, Ceñal y sobre todo Deco tuvieron las más claras, pero ninguno logró hacer el segundo gol que diese la tranquilidad a los locales. Los visitantes no generaban apenas peligro, pero con solo un gol abajo seguían muy metidos en el partido. La sentencia no llegaría hasta el tramo final cuando Luengo sin quererlo remataría contra su propia portería un córner botado por Deco. No hubo tiempo para más y la victoria justa, aunque quizá por ocasiones corta, de los locales sumó tres puntos más ante un Marino muy combativo y que luchó bien.

La veteranía del Treviense puede con la bisoñez

0.- UD San Claudio ‘B’
: Dani, Héctor, Pablo, Charli, Arnaldo, Jonás, Germán, Javi, Sergio, Arias, Pablín. También jugaron: Varis, Rodri, Arboleya y Pelayo

2.- CD Treviense: Isma, Álex, Tivi, David, Miru, Cris, Ina, Roberto, Pablo, Edu, Migui. También jugaron: Hugo, Abra, Pitu y Miguel Alfonso.

Árbitro: Suárez Simón, asistido en bandas por Veiga Romero y Boudden Fadili. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Jonás, Rodri y Charli en dos ocasiones, siendo expulsado (89’); por los visitantes a Ina, Edu, Hugo y Cris.

Goles: 0-1: Pablo, min. 5; 0-2: Miguel Alfonso, min. 80

Incidencias: José Ramón Suarez Fernández. Sintético. Tarde soleada. 50 espectadores.

El partido comenzaba con un claro dominio del equipo visitante hasta tal punto que el primer tanto llegaría en los primeros compases del mismo. Después del gol el conjunto visitante no bajaba su intensidad y seguía dominando. Aun así, el equipo amarillo gozaba de alguna oportunidad, pero sin llegar a perforar la portería de Isma. Y con este estado se llegaba al final de la primera parte.

Con la reanudación se pudo observar una clara mejoría del equipo local que aun así, no lograba su propósito de empatar el resultado. El Treviense seguía con su trabajo impecable de intensidad y colocación lo cual lograba para los ánimos de los locales y las pocas veces que lograban perforar se encontraban con el portero visitante. En el minuto 80 llegaba la señalización de un penalti que iba dar paso al segundo y último gol del partido para poner en el marcador el 0-2 con el que se llegaría al final del partido.

La Manjoya vence a un combativo Muros

2.- La Manjoya CF: Davo, Álex, Juan, Rey, Borja, Sergio, Ángel, Miguel, Lucas, Gonzalo y Beni. También jugaron: Pelayo, Jandro y Mon.

1.- Muros Balompié: Diego, Jairo, Jorge, Trape, Jandro, Edu, Iván, Omar, Borja, Raúl y Pedro. También jugó: Leira.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por Antolín Álvarez y Navia Santos. Delegación del Nalón. Amonestó al local Álex. Por parte visitante amonesto a Jairo. Expulsó al visitante Leira.

Goles: 1-0: Lucas, min. 49; 2-0: Miguel, min 55; 2-1: Trape, min. 75.

Incidencias: HFE Tensi 2. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde calurosa de febrero. 45 personas.

Partido controlado por La Manjoya que casi se le escapa en los últimos minutos ante un Muros plagado de bajas que dio la cara incluso con uno menos.

Comenzó el encuentro en Tensi con leve dominio local y un rival esperando atrás y repeliendo los balones que llegaban a su zona defensiva. El medio campo inédito de La Manjoya no consiguió conectar eficazmente en la primera parte, aunque tuvo el peso del partido. En la segunda, una vez conseguido el primer gol, jugó con más intención y control del juego.

Tras unos primeros 10 minutos con posesión para la Manjoya, pero sin ocasiones claras para, el Muros consiguió un par de acercamientos que inquietaron a los rojinegros pero que Davo solventó para mantener el empate, aunque pasados los 20 minutos, llegó la primera ocasión clara por parte de Lucas.

Tras una buena jugada combinada de La Manjoya, el balón llega Gonzalo que avanza con el balón cruzando el medio campo y encuentra el hueco para ponerle un pase a Lucas, que, en velocidad, se planta mano a mano ante el portero visitante, pero adivina el chut y atrapa el balón abajo a su derecha.

Minutos después, un balón aislado, llega colgado al área, lo prolonga Miguel, para que Sergio, en carrera y sin marca dispare tras el bote y evitando la salida del portero, pero el balón pega en el travesaño, el rechace lo recoge Lucas, pero no acierta a finalizar. Eran los mejores minutos de La Manjoya.

El Muros en este tramo del partido, solo conseguía llegar con centros precedidos de internadas por bandas, o algunos balones colgados de falta, pero que no inquietaron en exceso a Davo.

Al filo del descanso, una falta colgada al segundo palo, la remata hacia el punto de penalti, otra vez, Miguel, asistiendo a Lucas que con una volea en el aire mientras caía, consigue conectar el balón y llevarlo al fondo de la red. Cuando el delantero y todo el equipo lo estaba celebrándolo, el asistente levanta el banderín y lo anula por fuera de juego algo más que dudoso. Poco más en estos 45 minutos, el árbitro pita final de la primera parte y los jugadores se marchan camino de vestuarios.

Parece que las indicaciones en el descanso causaron efecto en los jugadores locales, ya que saltaron al terreno de juego mucho más metidos y jugando con más sentido el balón. Fruto de este cambio, llegó el primer gol en el minuto 49.

Esta vez es Ángel quien recoge el balón en medio campo haciendo la diagonal desde la banda, con una finta se lleva a un rival y avanza en velocidad, ve a Lucas tirar el desmarque al hueco y se la pone perfecta para que éste, después de ganar por fuerza y velocidad al central rival, le pegue duro desde la frontal, colando el balón al palo izquierdo del portero a media altura. Comenzaba bien parte para los locales y quizás un jarro de agua fría este gol tan temprano para el Muros, que había conseguido llegar al descanso con el empate.

La Manjoya aprovechó el desánimo del equipo rival para echarse arriba a buscar el segundo, que llegaría después de un córner botado por Benito en el minuto 57. El extremo cuelga un buen balón al área que logra conectar Juan de cabeza, pero que no consigue evitar al portero que rechaza a un lado, una serie de imprecisiones en remates y despejes en el área pequeña, con un mal disparo de Gonzalo, del que el rebote cae a los pies de Miguel que no perdona a puerta vacía. 2-0 en el marcador y el equipo coge algo de aire para afrontar los últimos 30 minutos.

Apenas 4 minutos después otra clara ocasión para Sergio. Tras una buena jugada de velocidad de Benito por banda, este pone atrás, y sin mucho hueco consigue armar el disparo y hacer exigirse al portero que manda el balón a córner. Los siguientes 15 minutos serían menos intensos, ya que el Muros, con el marcador en contra y mermado físicamente ante la falta de cambios, no encontraba forma de llegar al área rival y Manjoya parecía conforme con el resultado y el ritmo que había tomado el partido.

Pero esta situación siempre es un arma de doble filo para quien lleva el marcador favorable, la relajación hizo que La Manjoya, en lo que parecía una jugada sin trascendencia, metiera al Muros en el partido.  En un saque de banda rápido, la falta de comunicación del equipo regala el balón al delantero rival, y en el mano a mano con Davo consigue acortar distancia. 2-1 y otro partido en el que vez tocaba sufrir en los minutos finales.

A falta de diez minutos para el final, Borja consigue recuperar un balón en la banda izquierda que filtra para Mon desde la frontal, pero algo escorado, su tiro se va a la derecha de la portería.

El Muros, con uno menos y queriendo empatar el partido, dejaba más desprotegida la portería, pero aún tuvo tiempo para una última ocasión que no consiguió transformar, respiraban los locales. Casi llegando al 45, tuvo otra Lucas tras un balón que le puso Mon desde la línea de fondo, pero ya las fuerzas escaseaban y el tiro se fue a las manos del portero, siendo la última del encuentro.

El Andés presenta su candidatura al ascenso en el Rabanal

0.- CD Covadonga ‘B’
: Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Jaime, Manu, Iván, Jere, Giovanni, Raúl y Pelayo. También jugaron: Bryan, Berto, Izan y Gowtham.

2.- Andés CF: Pallasá, Saul Jesús, Simón, Sergio, Iván, Diego, Guzmán, Pablo, Sergi y Bruno. También jugaron: Pedro, Abraham, Manu y Javier.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en bandas por Miranda Montequín y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Amonestó al local Zurdo y a los visitantes Pablo y Manuel.

Goles: 0-1: Pablo, min. 25; 0-2: Pablo, min. 65

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada con unos 80 espectadores.

Empezaría el Covadonga muy bien, llevando la iniciativa del juego y superando la presión propuesta por el Andes que se replegaba e intentaba apretar a partir del medio del campo para robar e intentar buscar a los rápidos jugadores de ataque que tienen.aAí el Cova generaría distintos acercamientos por bandas pero que fueron bien defendidos por el equipo visitante que a través de su buen orden en el campo y de la calidad de los jugadores de arriba establecería el 0-1 con un golpeo desde 20 metros que Pablo solo acabaría fabricándose con ayuda de diferentes errores de la defensa del Covadonga.

La segunda parte siguió el mismo guion, el Covadonga intentando la igualada pero el buen orden defensivo de todo el equipo del Andes y el peligro que generaban cada vez que robaban el balón conseguían hacer el 0-2 en una falta lateral que rematan dentro del área pequeña, pudiendo haber hecho mucho más los jugadores del Covadonga para defender esta acción. A partir de aquí poco más interesante pasaría, acercamientos por parte de los dos equipos sin acabar en gol y una gran demostración de Sergi en el minuto 95, recorriendo todo el campo con el balón y plantándose mano a mano con Fran demostrando ser un jugador de otra categoría.

Con esta victoria y las anteriores, el Andes presenta una serie candidatura para estar entre los equipos que pueden disputar el play off de ascenso.