15 INDEPENDIENTE C.F. 23 5 6 12 30 37 21
16 UNIÓN ASTUR C.F. 23 5 4 14 30 42 19
17 C.F. ESTUDIANTES 23 4 7 12 33 48 19
18 S.C.D. CAMPOMANES 23 3 7 13 28 48 16

Todo sigue igual en el grupo I. Los tres primeros clasificados, Ribadesella, Gozón y Langreo Eulalia, lograron vencer en sus compromisos de forma que no hay cambios en los puestos de ascenso. Pero no han logrado distanciarse de sus perseguidores ya que Manuel Rubio y Europa de Nava también lo hicieron lo que hace que la brecha de los cinco primeros con sus perseguidores sea de doce puntos. Una distancia que hace pensar que serán estos cinco equipos quienes se jueguen el “cocido” del ascenso a Preferente de aquí al final.

Por la parte baja si que hubo más sorpresas. En el duelo clave y directo entre Unión Astur y Estudiantes, fueron los de La Providencia los que se llevaron los tres puntos, alcanzando a sus rivales en la tabla y situándose a una salvación que marca el Independiente que cayó frente al Gozón. Un punto más cerca, aunque colista aún, se queda el Campomanes. Éstos no pasaron del empate en El Moín frente al Quintueles y pierden una opción de recortar.

La próxima jornada tiene como destacados el Europa de Nava – Piloñesa y por la zona baja el imperdible Estudiantes – Campomanes, que puede ser clave para el que no gane, o para ambos.

Al filial maliayo le basta con la primera parte

2.- Atlético Camocha: Sergio, Bastián, Miguel, Marcos, Ángel, Rubén, Raúl, Adrián, Cristian Castro, Dosi, Vidal. También jugaron: Juan, José Luis, Jandro y Astor.

3.- CD Lealtad ‘B’: Hugo, Gueye, Adrián, Ángel, Diego, Joshua, Vidal, Aitor, Nelson, Noé, José Luis. También jugaron: Sergio, Mateo y Álvaro.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por Mata Areces y Fuente Arboleya. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Atlético Camocha a Raúl, Sergio, Castro y Bastian en dos ocasiones siendo expulsado (89’); y por el Lealtad ‘B’ a Noé, Vidal y Aitor. Expulsó con roja directa al local Dosi (89’).

Goles: 0-1: Joshua, min. 9; 0-2: Nelson, min. 32; 0-3: Nelson, min. 44; 1-3: Castro, min. 52; 2-3: Jandro, min. 68

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética.

Victoria del Lealtad ‘B’ en su visita al Municipal de Vega donde le valió la efectividad que mostró en los primeros cuarenta y cinco minutos. Los maliayos se fueron 0-3 al descanso, un resultado que podía parecer más que suficiente, pero tirando de casta, el Atlético Camocha buscó la reacción en la segunda parte. Cristian Castro y Jandro pondrían a los mineros solo un gol abajo y en la última jugada del partido, Jandro tendría el empate, pero Hugo se erigió salvador del Lealtad ‘B’ evitando el 3-3.

El Gozón no falla en Lieres

2.- Independiente CF: Andrés, Peña, Darío, Yeison, Anzu, Alex, Carlos, Aarón, Pelayo, Elías, Isma y Ethan. También jugaron: Fueyo y Elías.

4.- Gozón CF: David, Lleru, Lucas, Moisés, Johny, Benita, Chus, Nico, Rubén, Santi, Borja. También jugaron: Esteban, Orselli, Cantora y Javi.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Álvarez Díez y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Darío, Peña y Álex y a los visitantes Chus y Santi. Expulsó con roja directa al local Aarón (63’).

Goles: 1-0: Isma, min. 9; 1-1: Nico, min. 19; 1-2: Nico, min. 40; 1-3: Rubén, min. 68; 2-3: Pelayo (p), min. 80; 2-4: Esteban, min. 90.

Incidencias: Municipal de Lieres. Hierba natural. Mañana soleada. 80 espectadores.

El Gozón se llevó los tres puntos en Lieres, en un partido más igualado de los que indica el marcador, merced a su mayor eficacia. Comenzaba el choque fuerte el Independiente, por medio de Isma tras centro de Carlos lograba el 1-0. Reaccionó el Gozón por medio de dos faltas convertidas por Nico, que le permitieron llegar por delante al descanso.

Intentó reaccionar el equipo local, pero no supo convertir sus ocasiones, y casi sentencia el Gozón con un gol a la contra por medio de Rubén. Puso emoción al final Pelayo, al convertir un penalti en el minuto 80, que pese a intentarlo no pudo volver a marcar. Sentenciaría ya en el minuto 90 Esteban, en otra contra con los locales volcados en busca del empate

Victoria con sufrimiento del Europa

0.- La Fresneda CF: Rafa, Chuva, Mario, Iñaki, Jorge, Chuti, Elizalde, Pedro, Pineda, Meneses y Pérez. También jugaron: Mateo, Alex y Charli.

1.- Europa de Nava: Estrada, René, Javi, Samu, Pule, Leo, Ernesto, Saul, Mori, Valdés y Omar. También jugaron: Germán, Cristián, Oli y Diego.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido en bandas por Granda Barros y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iñaki y Pineda y por parte visitante a  Pule, Samu y Germán.

Goles: 0-1: Saúl, min. 45

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Un solitario gol de Saúl en el tiempo de descuento de la primera parte le sirvió a los de Nava para conseguir la victoria y mantenerse en la pelea por los puestos de ascenso. Los locales, un poco menos agobiados en la clasificación que en jornadas anteriores, lograron imponer su juego en la primera parte y minimizar el juego de los visitantes a los siempre certeros balones parados lanzados por Ernesto hacia sus potentes rematadores, Leo y Borja.

La Fresneda controlaba el juego y aunque con pocas ocasiones, parecía tener el partido como quería. Pero el guion del partido cambió justo antes de irse hacia los vestuarios. Un despeje orientado en diagonal de René se convirtió en un balón envenenado que bajaba de las nubes y Saúl de cabeza y de forma casi inverosímil superaba a su par y conseguía llevar el balón al fondo de las mallas.

En la segunda parte, el Europa, con la lección aprendida, consiguió que el balón rondase mas el área de los del Club de Campo. Manejando los tiempos del partido, los visitantes no pasaban agobios para defender su renta. Los locales, aún así consiguieron aferrarse al partido y dar un último empujón en los últimos minutos buscando al menos la igualada. Los navetos tuvieron el suficiente aplomo para con experiencia defender su botín y llevarse los tres puntos para la Villa de la sidra.

Pini deja los tres puntos en Los Pericones

1.- CD Manuel Rubio: Brayan, Pini,  Pelayo, Alvaro, Joaquin, Mario, Agus, Polo, Pablo, Rubio y Busti. También jugaron: Escandon, Varo, Ferre y Cue.

0.- Argüero CF: Sergio, Berto, Braña, Adri, Viti, Aitor, Cano, Edu, Alvaro, Iván y Pablo. También jugaron: Bruno, Pivi y Dani.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Villanueva González y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Polo, Pini, Ferre y a los  visitantes Dani, Iván, Edu y expulsó a Aitor.

Goles: 1-0: Pini, min. 67

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 50 espectadores.

Resultado corto para lo visto sobre el terreno de juego de los Pericones la tarde del domingo. Primera parte de dominio de los locales que no fueron capaces de anotar a pesar de las numerosas ocasiones creadas, mientras que el Argüero, plagado de bajas pero que no perdió la cara al partido, trataba de defenderse y sorprender en alguna contra.

La segunda parte siguió el mismo guión, el Manuel Rubio perdonaba claras ocasiones y el Argüero intentaba aprovechar las prisas locales por anotar, hasta que en el minuto 67 Pini en un balón a la espalda de la defensa anotaba el 1-0. De ahí al final ocasiones claras para los locales que fueron incapaces de sentenciar el partido ante un Argüero que vendió cara la derrota.

Pudo ganar cualquiera en El Molín

2.- S.C.D. Campomanes: Juan; Iván Sal, Nahuel, Marcos, Miguel, Sergio, Héctor, Andrés, Aitor, Nacho Sariego y David.
También jugaron: Felipe, Pelayo Bango y García.

2.- Quintueles C.F.: Iván; Guille, Vázquez, Diego, Javo, Toño, Jandro, Javi, Elías, Garea y Roberto.
También jugaron: Fran, Guti, Pelayo y Adrián.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido por Tessier Menéndez y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestaron por parte local a Juan, Nahuel, Miguel, Sergio, David y Felipe, y a los visitantes Elías, Toño y Fran.

Goles: 1-0 m. 9 Héctor; 1-1 m. 42 Garea; 1-2 m. 75 Roberto; 2-2 m. 78 Sergio.

Incidencias: El Molín. Terreno de juego irregular. 50 espectadores.

Empate en un duelo directo por la permanencia, entre un Campomanes que necesitaba ganar al Quintueles para acercarse y meterlo de lleno en la pelea por la salvación.

Empezó dominando el Campomanes, que se adelantó tras un centro de Aitor que cabeceó Héctor en el segundo palo. El Quintueles fue mejorando y empató al filo del descanso con un gol de Garea, aprovechando un pase a la espalda de la defensa local.

La segunda parte estuvo abierta y hubo ocasiones en las dos áreas. Se adelantó el Quintueles en una contra que culminó Roberto y Sergio empató con una bonita vaselina. En la recta pudo ganar cualquiera.

El Estu se lleva el duelo de la necesidad

0.- Unión Astur CF: Álex, Solís, Arturo, Jony, Pelayo, Bustelo, Carlos, Óscar, Sebas, Montes y Pablo. También jugaron Busy y Pedro Jarque.

1.- CF Estudiantes: Adrián, David, Juan José, Hermida, Granda, Kike, Sejo, Chomy, Andrés, Pedro y Nathan. También jugaron Tori, Hafid y Michi y Hamza.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Mier Rodríguez y Carús Candás. Delegación del Oriente. Amonestó al local Solís y a los visitantes Tori, David, Nathan y Hamza.

Goles: 0-1: Kike, min. 49

Incidencias: La Llosa (Montevil). Sintético. Tarde nublada. 50 espectadores.

Partido poco vistoso el jugado este domingo en Montevil, entre dos equipos implicados de lleno en la pelea por salir del descenso. Muchos nervios e imprecisiones por parte de ambos, debido a lo que había en juego. Durante la primera parte habría pocas ocasiones. Un par de llegadas locales de Pablo y algún disparo lejano de Sebas, y para los visitantes, alguna balón largo hacia Kike que inquietó a la defensa rival.

Nada más salir del vestuario tras la reanudación, llegó el único gol del partido. Un saque de banda que Kike peina hacia atrás para la llegada de algún compañero, pero que se envenena y se acaba colando en la portería de Alex.

De aquí al final, lo intentaría el Unión con pocas ideas y mucho corazón, y el Estudiantes con contraataques para matar el partido.

Justo en la última jugada del partido, dispondría el Unión Astur de la mejor ocasión del encuentro. Pedro Jarque sacaría una falta para Solís, que ganaría línea de fondo y haría un pase de la muerte para la llegada de Montes dentro del área pequeña, pero el remate de éste se iría por encima del larguero, para sorpresa del público presente.

Duro golpe para el Unión, e inyección de moral para el Estudiantes, aunque quedan empatados a puntos en la tabla, y aún en una situación complicada ambos.

Un gol en propia condena a la Pilo

0.- Deportiva Piloñesa
: Axel, Jandro, Méndez, Franco, Cuinsi, Isla, Rivero, Prado, Adriel, Rubén, Josín. También jugaron: Alex, Zorro, Hugo y Nuno.

1.- AD Ribadedeva: Nano, Fernando, Marcos, Félix, Edu, Peral, Isaac, Saviola, Rafa, Javi y Herrera. También jugaron: Dani, Casimiro, Éber y Javi Sánchez.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Rodríguez Prieto y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Jandro, Axel y Adriel en dos ocasiones por lo que fue Expulsado. Y por parte visitante a Dani, Marcos.

Goles: 0-1: Franco (p.p), min. 73

Incidencias: Campo de la Cueva, terreno de juego en muy mal estado con poco público en las gradas.

El mal estado del terreno de juego propicio de nuevo un partido feo y muy físico. La igualdad fue la tónica que marcó este partido, entre dos equipos que trataban de crear peligro mediante envíos largos para provocar el fallo de la defensa contraria. El partido estaba para que ganará el que mejor aprovechara los fallos del rival y en este caso fue el Ribadedeva el que aprovecho un error de la zaga local para establecer el 0-1 con el que se llegaría al final del partido. Tres puntos que vienen de perlas para los visitantes que llegaban a Infiesto con una racha muy mala de resultados.

El líder puede con un buen Bosco

2.- Ribadesella CF: Juan, Sergio, Core, Adro, Diego, Raúl, Javi, Corral, Emilio, Aitor, Álex. También jugaron: Hugo, Toyos y Mario.

0.- GD Bosco: Javi Fernández, Ayuso, Yerai, Javi Martínez, Borja, Pablo, Massama, Adrián, Valdés, Iván Iglesias, Torres. También jugaron: Carlos, Alejandro y Nico.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Coelho Galván y Sommer López. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Diego; y por los visitantes a Torres, Valdés y Ayuso. Expulsó con roja directa a Carlos (68’).

Goles: 1-0: Adro, min. 63; 2-0: Core, min. 92.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética.

Un combativo Bosco vendió cara la derrota en Oreyana ante el líder. El partido comenzó muy igualado, teniendo los visitantes más balón, aunque sin lograr crear ocasiones claras. A partir de la mitad del primer tiempo, los riosellanos dieron un paso adelante y las ocasiones empezaron a llegar, aunque sin poner en verdaderos apuros a los porteros.

Tras el paso por vestuarios continuó el empuje local y superado el cuarto de hora llegaría con un buen lanzamiento de falta lateral de Adro que se coló subiendo el 1-0. Poco después el Bosco se quedó con diez al ver el delantero Carlos la roja directa, lo que complicó en demasía el encuentro para los visitantes. Ya en el añadido, Core, hizo el segundo para cerrar el marcador final.

El Hispano no pudo con el Eulalia

1.- Club Hispano
: Rubo, Veloso, Nogueira, Enol, Ojea; Iván, Jito, Charli, Nacho; Nacho Vila y Jairo Arias. También jugaron: Michu, Cernuda y Miguel.

2.- Langreo Eulalia: Álvaro Cuesta, Hosmel, Noel, Sergio, Edgar, Diego, Álvaro, Abel, Alex, Edel y Fegu. También jugaron: Joan y Varela.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas por Espada de Román y Ordieres Delicado. Delegación de Gijón. Enseñó amarilla a los locales Charli, Nacho Vila, Nacho, Jairo Arias, Nogueira e Iván, a quien mostró dos, la segunda en el minuto 90. Por los visitantes fueron amonestados Edel, Álvaro, Álvaro Cuesta, Sergio, Abel y Fegu que también vio la segunda en el minuto 90.

Goles: 0-1: Abel, min. 14; 0-2: Fegu, min. 45; 1-2: Michu, min. 73

Incidencias: Raimundo Álvarez. Hierba sintética. Tarde noche con temperatura casi primaveral, 16 grados y aceptable presencia de público.

INFORMA – Pinón (Raíces Nuevo)

Victoria del Langreo Eulalia que se presumía favorito ante el Hispano y así lo demostró. Sobre todo en el primer tiempo en el que se mostró superior y marcó los dos goles que le darían la victoria. Luego, en la segunda parte ya se niveló más el juego y, por momentos, los locales llegaron incluso a dominar, pero les faltó contundencia arriba para superar a una defensa que siempre se mostró muy segura.

Ya de salida, el Langreo Eulalia se mostró como un equipo bien posicionado, que hacía gala de una contundencia que huía de las florituras. El dominio era alterno, pero las aproximaciones de los visitantes parecían más peligrosas. Quien primero probó suerte fue el local Nacho que disparó fuerte y el portero desvió a córner. La réplica la puso Álvaro que ejecutó una falta y el balón salió rozando la escuadra.

Luego, en el minuto 14, una buena jugada por la izquierda acabó con un centro medido que Abel, en el segundo palo, remató de forma inapelable, consiguiendo el 0-1. Pudo aumentar la ventaja Fegu con un disparo duro y abajo, que paró Rubo. También Nacho Vila pudo acortar distancias con un disparo que acabó en córner. Pero fue Fegu quien, al borde del descanso, disparó desde fuera del área y el balón entró pegado al poste, para subir el 0-2 al marcador.

En la segunda parte el Hispano salió más entonado. Salió dominando y metiendo al Langreo Eulalia en su área. Fue como si hubieran subido una marcha más y ese empuje se hizo notar. Jito disparó fuerte y desvió el portero. Nacho Vila también probó suerte y disparó ajustado. Y el Propio Nacho Vila casi lo consigue al rematar de espuela un centro de Nacho.

Tanta insistencia tuvo premio en un disparo envenenado de Michu que se le escapó al portero y supuso el 1-2, a los 73 minutos de juego. Reaccionó el Langreo Eulalia con un disparo de Álvaro que desvió Rubo. Pero los locales volvieron a la carga creando peligro y haciendo que los de la cuenca minera se dedicaran a perder tiempo y acabaran pidiendo la hora con insistencia para llevarse los puntos.