El Titánico fortalece su liderato en Tineo

Domingo 2 de Febrero de 2020
Pablo García
Tineo

Manu Casariego, mediado el segundo tiempo, marcó el gol del triunfo lavianés. El Tineo tuteó al líder, que hizo gala de su pegada para vencer.

Goles: 0-1 m. 60 Manu Casariego.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, auxiliado por Mata Areces y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez Martínez". Tarde agradable y campo algo irregular. 210 espectadores con notable presencia de aficionados visitantes.

Novena victoria consecutiva del Titánico, que sigue recortando puntos al objetivo de volver a Tercera División, casi dos décadas después. Los lavianeses se mostraron serios defensivamente y aprovecharon el gol de Manu Casariego para conseguir la victoria, ante un combativo Tineo que puso las cosas difíciles al líder.

El encuentro resultó entretenido y disputado, a pesar de las diferencias clasificatorias y de la ausencia de ocasiones. Jairo, para el Titánico, y Juanín, para el Tineo, realizaron los únicos remates de una primera mitad con un bagaje ofensivo casi nulo.

Tras el paso por vestuarios metió una marcha más el Titánico, aunque pronto lo compensó el Tineo, que igualó de nuevo la contienda. Un minuto antes del 0-1, pudo marcar Juanín para el Tineo. El delantero recibió en profundidad, pugnó con un defensor antes de plantarse ante Roberto, pero el balón salió rozando el poste. El que no falló fue Manu Casariego, que cabeceó un centro desde la izquierda para batir a Rafa de Diego, que desvió el balón al larguero antes de que se alojase en la meta local. La afición lavianesa, que se desplazó en masa, celebró el gol por todo lo alto.

El Tineo se puso manos a la obra en busca del empate, ante un Titánico que  se defendía con orden y salía a la contra pero sin llegar a crear verdaderas opciones de aumentar la renta. Los de Quico Arias tuvieron el empate en el añadido, con un disparo de Dani Sampedro que salió fuera, tras zafarse de su marcador.

Los locales se aferran a su mejoría para continuar en la lucha por la permanencia y el sábado visitarán al Lugones, mientras que el Titánico recibirá al Comercial, en busca de su décimo triunfo consecutivo.