Polo tira del Navarro en El Bayu

Domingo 2 de Febrero de 2020
Pelayo Rodríguez
Pola de Siero

El delantero marcó dos de los tres goles del Navarro, que sentenció al Siero en la recta final, coincidiendo con la entrada del debutante Abdi Ridwanne.

12 Edu Llosa     71'   1 12 Abdi Ridwanne     85'   4
13 Davo Ordóñez (P.S.)           1 Carlos Méndez (P.S.)
14 David Blanco           10 Roscales     64'   3
15 Kayce     55'   3 19 Manu Rionda     90'   3
16 Óscar Ruiz     62'   1 20 Fredo del Río
ENTRENADOR   ENTRENADOR
Aníbal López Héctor Suárez
Goles: 0-1 m. 28 Polo; 1-1 m. 75 Luis Fanjul; 1-2 m. 85 Berto Edrosa; 1-3 m. 88 Polo.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Loureiro Monge y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Bayu. Sintético. Antes del inicio del partido, se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de uno de los coordinadores de campo del Club Deportivo Romanón, filial del Club Siero.

El partido comenzó con muchas impresiones y ningún amago de llegada a los áreas. El primer remate fue obra de Mateo, para el Siero, pero Aaron Peters blocó sin apuros. Tras varios minutos sin pena ni gloria llegó una ocasión para el Navarro, con un remate de Cristian Collazo que salió desviado, en la antesala del polémico gol de Polo. El colombiano dio un pase dentro del área para que Polo empujase el balón al fondo de la red, cuando corría el minuto 28. Nada pudo hacer Kike y el conjunto visitante se ponía uno arriba en el marcador.

El Siero intentó despertar y tuvo varias acciones a balón parado, pero se llegó al descanso con el 0-1 y un intermitente Navarro, que de vez en cuando se hacía notar.

Los polesos mejoraron en la reanudación y pudieron empatar con un disparo de Juan que salió desviado. El Navarro también pudo sentenciar y en el minuto 60 disfrutó de dos buenas ocasiones para poner tierra de por medio. La primera tras un error de la zaga local, que aprovechó Miguel Cuesta para dejar a Polo solo ante Kike, pero el meta le ganó la partida en el mano a mano. Poco después lo intentaron con un disparo desde fuera del área que salió rozando el larguero. Kayce avisó desde fuera del área, con un disparo que se marcho fuera por poco y Miguel Cuesta replicaba con un remate similar.

De lo que pudo ser la sentencia visitante, se pasó al empate de Luis Fanjul, con un centro que terminó desviando la defensa para engañar a Aaron Peters.

Abdi Ridwanne revolucionó el partido

El penúltimo fichaje invernal del Navarro fue decisivo en El Bayu. Entró a falta de cinco minutos y en la primera pelota que tocó, sirvió un centro que despejó Kike y Berto Edrosa remachó a la red. Poco después, el propio Abdi, dio un pase de calidad para Roscales, que condujo y aguantó hasta que llegó Polo, para anotar el tercero, para delirio de los avilesinos.

Tres puntos que porlongan el buen momento del Navarro, que sigue alejándose de la zona baja, y que mantienen al Siero en el farolillo rojo.