Lotería Las Arenas

El Cova recupera el tercer puesto

Domingo 2 de Febrero de 2020
Colunga

Los ovetenses sentenciaron al Colunga en la primera parte y vencieron con claridad en Santianes. Los de Fermín Álvarez aprovechan el pinchazo del Caudal para volver a la tercera posición.

0.- C.D. Colunga: Borja Piquero, Labrado, Adrián Arias, Hugo Ojeda, San Eloy, Diego Arias, Madeira, Jorge Fidalgo, Omar, Pelayo Castañón, y Santi Otero.
CAMBIOS: Javi Gutiérrez por Adrián Arias, min.46; Ballina por Pelayo Castañón, min.59. Pelayo Salas por Diego Arias, min. 78.

3.- C.D. Covadonga: Iván Torres, Manu Blanco, Aitor Ferrero, Ángel Saiz, José Luis González, Diego García, Edu Font, Alex García, Pablo Naredo, Fran Martín y Pablo Castiello.
CAMBIOS: Jandro Martínez por Angel Saiz, min.62; Simón Carrero por Diego García, min.71. Eduardo García por Edu Font, min. 76.

Árbitro: Rodríguez García, asistido por Fernández Ceferino y García Dorante. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales San Eloy, Diego Arias, Omar Fernández, Ballina y Labrado; y a los técnicos Nene Ballina y Tino, y al visitante Aitor Ferrero.

Goles: 0-1 m. 13 Edu Font; 0-2 m. 21 Ángel Saiz; 0-3 m. 75 Simón Carrero.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego irregular. Tarde nublada. 100 espectadores.

El Covadonga no dio opción al Colunga. Los ovetenses sentenciaron por la vía rápida, con goles de Edu Font y Ángel Saiz en la primera parte. El del atacante llegó tras un disparo cruzado y el central con un buen disparo lejano que golpeó en el larguero y se alojó en la meta del debutante Borja Piquero.

En el último cuarto de hora del partido mejoró el Colunga, que trató de recortar diferencias, pero Simón Carrero, tras una buena combinación colectiva, anotó el 0-3 definitivo.

Esta victoria aúpa al Covadonga a la tercera posición, tras la derrota del Caudal en Santa Cruz. El Colunga continuará otra jornada en los puestos de descenso, a dos ahora de la permanencia.