El Llanera se impone en las áreas

Domingo 2 de Febrero de 2020
Abel González
Posada de Llanera

Un providencial Alejandro y un certero Marcos Arango, fueron determinantes para el triunfo del Llanera, ante un Lenense que dominó gran parte del encuentro y tuvo más y mejores ocasiones.

6 Chus Fernández           12 Javi López
11 Matías     66' 90' 2 14 Berto Arias     78'   s/c.
17 Ferreiro     46'   2 15 José Santullano     78'   s/c.
34 Keke     81'   s/c. 16 Carlos Domíng.     90'   s/c.
José Luis Rodríguez Alfonso Arias
Goles: 1-0 m. 5 Marcos Arango; 2-0 m. 63 Marcos Arango; 3-0 m. 90 Matías.
Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Javier Martínez y Almeida Valles. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Pepe Quimarán. (Hierba sintética). Tarde nublada de temperatura casi veraniega. 22ºC. Asistencia de 230 espectadores. El Lenense vistió totalmente de negro. (T.A. 36' al ATS y T.A. 44' al 2º entrenador ambos del Lenense.  Balón donado por Dícar y C.O.

El Llanera sabedor de la clara derrota del Caudal a mediodía ante el Gijón Industrial, necesitaba la victoria para restar diferencias con los caudalistas con quien ahora se encuentra empatado a 44 puntos. Y consiguió llevar el partido adelante pese a que se vio superado en el dominio, ocasiones y juego por parte del conjunto lenense que al final pagó cara su falta de definición.

Para el aficionado que no haya presenciado el partido, le puede resultar paradójico el resultado final, pero en el deporte y en especial el fútbol concurren estas circunstancias, que quien mejor juega no siempre gana. Es lo que le ocurrió al Lenense. En la primera llegada del Llanera, el centro desde la derecha de Quero es rematado de cabeza por Marcos Arango a la red, era el minuto cinco y el Llanera lejos de ganar tranquilidad, no se situó, le faltó la intensidad de partidos anteriores y debido a la distancia entre líneas, el centro del campo fue dominado por el Lenense que llevó casi todo el peso del partido llegando con mucho peligro a la portería de Alejandro, que solo falló en un mal despeje que Luis del Río chutó a sus manos. Por lo demás resultó providencial en el triunfo local.

El cancerbero local desvió un disparo a bocajarro de Álvaro de la Rosa, dominó el balón en el juego aéreo y dominó las jugadas a balón parado que, por las dimensiones del campo, son un peligro constante para el equipo defensor. El Llanera por su parte realizó su primer saque de esquina en el minuto cuarenta y tres. Resultó anulado un gol al Lenense, por fuera de juego, en el minuto treinta y siete.

De la misma forma, continuó la segunda mitad. Dominio del Lenense, control del balón ante un Llanera, nervioso e impreciso donde apenas le duraba tres pases el balón. Y se fueron sucediendo los ataques visitantes y las llegadas con peligro. Gato tiró cruzado cuando estaba en buena posición y Jorge García se cruzó de manera providencial cuando el mismo Gato se disponía a marcar ya rebasado Alejandro. Era el minuto cincuenta y cinco, y dos después, un lanzamiento de Álvarez de la Rosa, fue desviado por Alejandro en magnífica acción. Y en el sesenta y uno de nuevo un remate de Gato es desviado junto al poste en otra gran parada.

Y lo que pudo ser el empate, que rondaba la portería del Llanera, se pasó al 2-0. Corría el minuto sesenta y tres, cuando en un saque de banda el balón le llega a Quero que centra a la medida para que Marcos Arango también de cabeza remata a la red de Javi Doldán. Un suspiro y respiro para la afición local. Es el primer remate a puerta local en este tiempo. Nuevo remate de Gato y nuevo gran desvío de Alejandro. En el ochenta y cuatro, Félix Quero se cruzó también de forma providencial cuando Álvarez se disponía a marcar, porque el Lenense continuaba dominando y Berto Arias chutó alto delante de Alejandro, y llegado el minuto noventa, Matías con velocidad se fue de su marcador en una buena asistencia de Viti y cruzó al poste izquierdo de Javi Doldán para establecer el 3-0 que según se fue desarrollando el partido parecía inalcanzable para el Llanera que fue superado por el Lenense durante muchos minutos, pero fue decisivo en la culminación. El conjunto de Alfonso Arias causó una magnífica impresión por el buen juego desplegado y la alegría y verticalidad en ir a la puerta contraria. La falta de definición y un Alejandro inmenso frustraron sus objetivos.

La próxima jornada los dos clubes tienen partido a las 12 del mediodía. El Llanera visitará a un Navarro en línea ascendente y el Lenense recibirá a L’Entregu en su campo de El Sotón.