Lotería Las Arenas

El Sporting 'B' vuelve a caer a domicilio

Domingo 2 de Febrero de 2020

A pesar de haberse adelantado en el marcador, el filial rojiblanco pagó muy caro el arranque del segundo tiempo y continúa sin sumar a domicilio.

3.- Coruxo FC: Alberto, Aitor Aspas, Pablo Crespo, Lucas Puime, Antón de Vicente, Borja Yebra, Barril (Jacobo Trigo, min. 46), David Añón, Mateo Míguez, Álex Ares (Jonathan Vila, min. 71) y Youssef (Antón Escobar, min. 79).

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez, Guille Rosas, Pelayo, Villalon, Pablo García; Gragera (Garci, min. 77), Mecerretes; César García, Chiki (Toquero, min. 67), Gaspar Campos; Berto González (Iván Elena, min. 80).

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas. Comité catalán. Amonestó por el Coruxo a David Añón, Pablo Crespo y Lucas Puime. Por el Sporting ‘B’ lo hizo a Gragera.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 23; 1-1: David Añón, min. 35; 2-1: David Añón, min. 46; 3-1: Youssef (p), min. 55

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en el campo de O Vao (Coruxo, Vigo) ante cerca de un millar de espectadores.

Vuelta a las andadas para un Sporting ‘B’ que sigue con su pésima dinámica a domicilio. A pesar de lograr ponerse por delante, el filial gijonés fue incapaz de lograr traerse algún punto de un campo como O Vao que, si bien siempre es difícil ganar, no permite el más mínimo despiste. Eso lo cometió el equipo de Samuel Baños al inicio del segundo tiempo, momento en el que perdió toda opción de poder sumar en tierras viguesas.

El Coruxo, fiel a su estilo, proponía salir con el balón. El Sporting ’B’ conocedor de ello, presionaba con intensidad para robar y poder lanzar contras y transiciones. En una de estas se forzaría un córner en el ecuador del primer tiempo que lanza César García al segundo palo y Pelayo libre de marca cabecea a la red.

Ese gol espoleó al filial gijonés que pasó a tener buenos minutos, pero cuando mejor estaba y peor lo estaba el Coruxo, David Añón se sacó un derechazo a la escuadra de Javi Benítez para poner el 1-1. Este gol provocó el efecto inverso del 0-1. Fue el Coruxo el que apretó y tuvo en dos ocasiones el 2-1, pero en una Youssef no llegó al remate y en otra Antón de Vicente se encontró con Javi Benítez.

Tras el descanso llegaría la sentencia local. David Añón finalizaría una gran jugada colectiva ante la pasividad rojiblanca para poner el 2-1. Tuvo Berto el 2-2 acto seguido, pero Alberto desvió su disparo. El 3-1 llegaría entre la polémica. El colegiado catalán, muy protestado por los locales, señaló un más que discutido penalti en una caída de Youssef, que no perdonaría en el lanzamiento.

Con ese tercer gol el Coruxo guardó filas y cedió al balón al Sporting ‘B’ que intentó meterse en el partido con el 3-2. Mecerreyes tuvo la más clara con un disparo desde la frontal que despejó Alberto con la mejor parada del encuentro. Añón tuvo su hat-trick y el 4-1 en un mano a mano con Javi Benítez, pero no acertó. Era el minuto 68 pero nada ocurrió de forma reseñable, quedándose los tres puntos en O Vao.

El Sporting ‘B’ se queda con esta derrota en décima posición con 30 puntos. Son cinco puntos sobre el descenso directo y cuatro sobre el play-out de descenso. El próximo domingo recibirá a las 11:30 horas de la mañana al Racing de Ferrol en la Escuela de Fútbol de Mareo.