21 Asier     93'   s.c 26 Pablo     87'   s.c
24 Xurde           31 David Franco
Dani' Mori Raúl González
Goles: 1-0: Marc Nierga, min. 25; 1-1: Marc Gual, min. 57
Árbitro: David Recio Moreno, asistido por Mikel Ballano Roldán y Iñaki Osta Lombardo. Comité navarro (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimotercera jornada de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. Tarde nublada con temperatura primaveral ante 1410 espectadores.

Empate en el Nuevo Ganzábal para el Unión Popular de Langreo frente al Real Madrid Castilla. En un partido que registró la mejor entrada de la temporada con más 1.400 espectadores, el Langreo aguantó a un filial madridista que fue superior en muchas fases del encuentro. Pero entre que no concretó sus más y mejores ocasiones, muchas salvadas de nuevo por un Adrián Torre estelar, y que el Langreo encontró, de nuevo guiado por un sensacional David Álvarez, los espacios y su espalda, el resultado acabó en tablas.

Desde el principio del encuentro el cuadro de Raúl González salió dominador. Bajo la batuta en el centro del sierense Álvaro Fidalgo, el Castilla se mostró muy intenso en ataque. Buscaba los espacios, bien por el centro o por las bandas, pero le costaba ante una línea defensiva langreana que había salido al encuentro con la intensidad y concentración necesarias. Pero al Langreo no le duraba el balón y apenas salía de su campo. Martín tuvo la primera con un disparo que no inquietó a Adrián Torre y al minuto 12, Gelabert es derribado en el área, pero el colegiado no señala nada.

Supo aguantar el Langreo su oportunidad y le llegó al minuto 25. Un centro desde la izquierda lo anticipa en un movimiento de buen delantero Marc Nierga para en una mala salida de Altube cabecear al fondo de la red. Era el primer acercamiento con peligro y los de Dani Mori lograban el 1-0. Y pudieron hacer el segundo apenas cinco minutos después. Pedro Montero se queda solo ante Altube, pero en un gesto de excesiva generosidad, le quiere regalar el gol a Marc Nierga que no remata bien y permite al ex-oviedista Javi Hernández sacar bajo palos. Antes del descanso Marc Gual, que hoy debutaba con el Castilla, logró empatar, pero le fue anulado el tanto por fuera de juego.

Nada cambió tras el descanso. El Castilla era superior y embotellaba al Langreo guiados por un Jordi que salió en el descanso y le dio un aire nuevo al equipo. Tanto que acabó empatando. No lo logró al minuto 54, cuando Ramiro evitó bajo palos el gol en un remate. Pero si llegaría tres minutos después cuando Marc Gual remataba a bocajarro un centro de Marvin poniendo el 1-1.

El gol dio más fuerzas al Castilla que tuvo varias para el 1-2. Jordi lo probó desde lejos, desviando Adrián Torre. Marvin en un remate a bocajarro también se encontró con el portero. Y la última, doble, de Marc Gual primero que no puede con Adrián Torre en el mano a mano y al rechace de Fran García, que se encuentra con el palo. El Langreo reaccionó a tiempo y rompió el asedio de los castillistas. Dani Mori movió piezas y con esos cambios el equipo mejoró, logrando encontrar espacios en los que poder hacer daño a la contra. Y lo hizo, pues al minuto 76 tuvo el 2-1 tras acción personal, pero el palo le negó el tanto al delantero.

En los últimos minutos ambos equipos bajarían las revoluciones. Ninguno quería perder por asumir demasiados riesgos en la búsqueda de ganar. Se consumió el encuentro, dejando un punto que, al Langreo, si bien le debe saber bien por el desarrollo general del partido, le sirve de poco, pues sigue en zona de peligro ocupando play-out de descenso. La próxima jornada los de Dani Mori afrontan un choque clave en Getafe, frente al filial azulón. Será el domingo a las 11:30 horas.