Lotería Las Arenas

Marcos salva un punto para el Mosconia en el 94'

Domingo 2 de Febrero de 2020
Grado

Mosconia y Ceares, que habían encadenado cuatro derrotas en las últimas cuatro jornadas, igualaron a un gol en un partido en el que dejaron lo único bueno para los minutos postreros del mismo, que fue cuando llegaron los goles.

1.- C.D. MOSCONIA: Adri de Miguel (2); Juan Carús (2), Garri (3), Jairo Casal (2) (Josín, m. 88), Joni (3); Abraham (3), Luis (2) (Marcos (3), m. 77), Cali (2), Josín Remuñán (2); Vicente (2) (Mimi (2), m. 64) e Isra (2).

1.- U.C. CEARES: Nacho Rubiera (3); Nelson (2) (Carlos Cid (2), m. 70), Matteo (3), Guille (3), Chery (2); Pelayo Muñiz (2), Juan Carlos (3), Llerandi (2), Martín (4); Zucu (2) y Moreno (2) (Togola (2), m. 65).

ÁRBITRO: González Cueto, asistido por Valdés Fernández y García Martín, de la delegación de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Josín Remuñán y Álex Rodríguez (entrenador) y a los visitantes Nacho Rubiera, Llerandi, Zucu, Martín y Pelayo Muñiz (2), que vio la roja en el minuto 92.

GOLES: 0-1. Minuto 84: Juan Carlos. 1-1. Minuto 94: Marcos .

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo, de césped natural en buen estado. Tarde nublada, temperatura agradable y alrededor de 250 espectadores, con escasa presencia de aficionados cearistas. El encuentro se inició con ocho minutos de retrasos porque, poco antes de saltar al terreno de juego, los asistentes se percataron de que no tenía banderines y hubo que improvisar unos con unos palos y unos petos, Cuando se cumplía el minuto cinco los improvisados banderines fueron sustituidos por otros a cuadros.

La primera parte fue un querer y no poder de moscones y cearistas, que acudieron con solo tres suplentes. Ni unos ni otros consiguieron apenas inquietar a los porteros. El colegiado dejó sin sanción en el minuto 12 un claro penalti en el área cearista, por empujón con las dos manos de Guille sobre VIcente.

La primera aproximación con peligro la protagonizó en Ceares cuando corría ya el minuto 29, en un cabezazo de Matteo, sumado al ataque, que se perdió rozando el travesaño.

La segunda parte fue más movida y entretenida. El Mosconia realizó cambios posicionales, pasando Abraham a la izquierda, Vicente a la derecha y jugando Josín Remuñán más centrado, lo que propició que los locales pasaran a llevar la iniciativa y que el juego discurriera más en la parcela visitante que en la moscona. Isra, tras penetración por la izquierda, envió un centrochut que atajó Nacho Rubiera y un minuto después, en el 58, Abraham golpeó desde la frontal y el balón se perdió por encima del larguero. Eran los mejores minutos de un Mosconia que combinaba bien por la izquierda, pero que no encontraba el camino del gol.

En el minuto 70, estado el ceares con diez, porque Nelson estaba siendo asistido en uno de los fondos, Juan Carús, al recoger un rechace, disparo sobre la desguarnecida portería cearista, pero Chery acertó a sacar el balón cuando ya se cantaba el gol. La réplica visitante la protagonizó diez minutos más tarde Carlos Cid, que había entrado de refresco. El rápido jugador teyero profundizó hasta casi la línea de fondo y, con poco ángulo, disparó sobre el portal de Adri, que acertó a mandar el balón a corner.

Cuatro minutos más tarde, en otro saque de esquina sobre la portería local, Juan Carlos remató por alto y sin oposición el balón botado por Zucu y adelantaba a los visitantes, que se quedaron en el segundo minuto de añadido con diez, al ver Pelayo Muñiz la segunda amarilla, y encajaron el que sería 1-1 definitivo en la última jugada del partido, en un balón rechazado por la zaga que aprovechó Marcos para batir desde la frontal a Nacho, que estaba desplazado.

En la próxima jornada, el Mosconia visita al Praviano, derbi adelantado a las 16.30 horas del sábado, y el Ceares recibirá también el sábado, pero a las 19.30, al colista Siero.