Lotería Las Arenas

Richi Kuita lidera el triunfo del Llanes

Domingo 2 de Febrero de 2020
Llanes

Un gol tempranero de Ivanchu, desde los once metros, encarriló el triunfo llanisco que sentenció Richi Kuita con dos goles.

3.- C.D. Llanes: Gabri; Riki Menéndez, Berto Toyos, Estrada, Richi Kuita; Javi Moreno, Bruno Cue, Ivanchu Roldán (Genaro m. 74), Ander Mediavilla (Arturo Batalla m. 80), Pablo Prieto (Meana m. 66); Dorronsoro.

0.- Condal Club: Oleg; Domínguez (Álvaro Roces m. 65), Joaquín Peña (Javi Álvarez m. 32), Juanma, Nacho Quintín;  Rueda, Borja Prieto (Yari m. 74), Aitor Tornavaca; Zapico, Juanín y Sergio Funcasta.

Árbitro: López Abelleira, asistido por Martínez Medina y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Estrada e Ivanchu, y a los visitantes Aitor Tornavaca, Domínguez, Sergio Funcasta, Nacho Quintín y Joaquín Peña.

Goles: 1-0 m. 5 Ivanchu (p.); 2-0 m. 72 Richi Kuita; 3-0 m. 87 Richi Kuita.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y temperatura agradable. Cerca de 200 espectadores.

El Llanes se impuso al Condal en un partido marcado por un tempranero gol, de penalti, tras un agarrón de Domínguez a Ivanchu, en el lanzamiento de una falta lateral desde la izquierda. El propio Ivanchu, con un lanzamiento a su derecha, superó a Oleg y anotó el 1-0. El infractor, Joaquín Peña, tuvo que ser sustituido por lesión a la media hora de partido.

Pronto se repusieron los noreñenses del mazazo inicial, que se estiraron y enviaron un balón al larguero Sergio Funcasta, sobre el que pidieron penalti en otra jugada. Pudo sentenciar el Llanes a cinco minutos para el descanso, en una contra tas un córner a favor del Condal, pero Riki remató alto el centro de Dorronsoro.

En la segunda parte siguió igualada la contienda, el Llanes manejó bien su renta ante un Condal que no tuvo manera de poner en apuros a Gabri. Richi Kuita sentenció el partido con dos buenos goles, el primer tras un pase en profundidad de Meana, que remató al palo largo, y el segundo con un buen disparo desde el borde del área.

Esta victoria, unida al pinchazo del Caudal en Santa Cruz, sitúa al Llanes a tres puntos de la cuarta plaza, y mantiene al Condal en la novena posición.