Lotería Las Arenas

El Vetusta rescata un punto

Domingo 2 de Febrero de 2020

Un gol de Aitor Lorea, a cinco minutos del final, le dio al filial carbayón un punto en un campo complicado.

1.- Rayo Majadahonda: Zárraga; Manu Sánchez, Jesús Valentín, Charlie Dean, Pablo Andrade (David Martín, min. 61); Iago Díaz, Caballé, Mvondo, Moyita (Llorente, min. 75); Polydoro (Ródenas, min. 25), Rubén Mesa.

1.- Real Oviedo Vetusta: Alberto Hórreo; Amez (Raúl Prada, min. 81), Ugarte, Rober Sierra (José Martínez, min. 42), Jorge Mier; Tarsi, Javi Mier; Villacañas (Aitor Lorea, min. 71), Riki Rodríguez, Vanderson; Javi Cueto.

Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez. Comité territorial extremeño. Amonestó por el Rayo Majadahonda a Charlie Dean, Moyita, Rubén Mesa, Manu Sánchez; y a Amez por el Real Oviedo Vetusta.

Goles: 1-0: Moyita (p), min. 68; 1-1: Aitor Lorea, min. 86.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en el Cerro del Espino (Majadahonda). Terreno de juego en perfecto estado. Apenas 500 espectadores.

Valioso punto el que rescató en los minutos finales el Real Oviedo Vetusta. Un gol de Aitor Lorea supuso rescatar ese empate y ese punto que merecieron por juego. No especularon ni dejaron a su rival, el Rayo Majadahonda, que controlasen el partido, sino que se mostraron muy valientes los de Emilio Cañedo, buscando ser protagonistas.

El partido empezó con mucho ritmo. La primera ocasión sería azul con un disparo de Javi Mier que se fue desviado. La réplica visitante la puso Polydoro con un disparo sin excesivos problemas Berto Hórreo. La primera parte estuvo bonita, pero también accidentada. Ambos conjuntos se vieron forzados a realizar un cambio por lesión. Polydoro en el Rayo Majadahonda y Rober Sierra en el Vetusta.

Ocasiones también hubo y algunas bastante claras. Villacañas al minuto 20 se plantó ante Zárraga, pero el portero majariego se hizo gigante para evitar el tanto en dos tiempos. Los locales, por medio de su máximo goleador, Rubén Mesa, también dispusieron de ellas. El delantero madrileño no acertó a definir casi a portería vacía tras un pase de Ródenas y su pase atrás tampoco lo aprovechó Mvondo.

Tras el descanso el cuadro majariego salió con una o dos velocidades más, pero no supo aprovechar las ocasiones y se mantuvo el 0-0. Eso hizo que el cuadro carbayón volviese a entrar al partido. Rubén Mesa dispuso de dos claras, pero también Vanderson a la contra pudo poner el 0-1.

Calmó el partido el cuadro de Emilio Cañedo y cuando se había hecho más con el control, Moyita cae en el área en una disputa con Ugarte y el colegiado decreta una pena máxima más que dudosa. El propio generador del penalti, Moyita, lo lanzaría, poniendo el 1-0.

El Vetusta reaccionó bien al tanto y debutó uno de los fichajes, Raúl Prada. Adelantó las líneas Cañedo y aunque el Rayo Majadahonda dispuso de espacios para poder sentenciar no los aprovechó. Tuvo la más clara en el 83’ con un disparo de falta al larguero de Iago Díaz.

De lo que pudo ser el 2-0, se pasó al 1-1. Tras un balón largo, Javi Cueto gana una disputa y cede a Aitor Lorea que aprovecha un desajuste defensivo local para plantarse ante Zárraga y batirle en el mano a mano, con un disparo cercano a la escuadra izquierda. Un gol que hacía justicia y tras el que no hubo más ocasiones reseñables para que se moviese el marcador.

Se queda el Vetusta con 27 puntos al borde del descenso y la próxima semana afronta un partido clave ante el UD Sanse en El Requexón donde no puede fallar.