Lotería Las Arenas

Otra vez la misma película

Viernes 31 de Enero de 2020
Pelayo Alijostes

El Sporting vuelve a caer a domicilio, lastrado por su nulidad en las áreas. El gol encajado a balón parado al poco de comenzar, la multitud de acercamientos y el poco gol, síntomas de un equipo que no despierta. Pablo Pérez recortó distancias al final, pero fue insuficiente.

19 Joselu     63 45 3 23 Djurdjevic     77   1
1 Ortolá (p.s.)     40   2 30 Christian (p.s.)
Rubén Baraja Miroslav Djukic
Goles: 1-0: m 7 Sipcic; 2-0: m 45 Joselu; 2-1: m 82 Pablo Pérez.
Árbitro: Arcediano Monescillo del Comité Castellano-Manchego (3). Asistido en las bandas por Maldonado Urbina y Martínez Moreno. En el VAR estuvo De la Fuente Ramos.
Incidencias: Noche con temperatura agradable en Tenerife. 9.912 espectadores en el Heliodoro Rodríguez López.

Decía Aitor García en Soria cuando su equipo encajaba el 1-0, “siempre igual…”, pues eso se puede repetir hoy en Tenerife. Otra vez a balón parado, otra vez muy pronto, otra vez la incapacidad de traducir el mayor número de disparos que el rival en puntos, vamos que siempre la misma película en este 2020 a domicilio.

Djukic repitió alineación y sistema. Un dibujo que aleja a Manu García del centro si se mantiene en la banda, o bien penaliza a un Damián Pérez incapaz de cubrir tantos metros si se mete por dentro. Todo esto para colocar a dos nueves juntos, que hasta la fecha son dos de las mayores decepciones del curso. Porque decepciones y malos rendimientos este curso, hay muchos, así que difícil escoger quién se lleva la palma.

Con ambos equipos acomodándose en el campo, el Sporting tiró todo lo preparado por la borda a los 7 minutos. Un saque de esquina de Milla lo remató de cabeza Sipcic, que superó por arriba a un Babin que firmó una noche horrible. Como sucediera en Zaragoza (minuto 1) y en Soria (minuto 13) una acción a balón parado te ponía por debajo en el marcador. Y como este equipo no remonta, pues te condena a la derrota.

Los fríos números dicen que el Sporting tuvo más posesión y más remates que su rival, pero en las áreas siempre pierde. Bogdan y Carmona intentaron dar profundidad a su equipo por la banda derecha, puesto que por la otra Damián tenía todo el carril para él y le costaba llegar. El argentino cabeceó un córner pero no generó mucho peligro. La más clara en la primera mitad llegó tras un buen robo del lateral ucraniano a Lasure, apuró línea de fondo y el pase atrás, lo recibió Álvaro Vázquez, que libre de marca remató a las nubes. Con los dos equipos pensando en el descanso, llegó un nuevo regalo de los visitantes. Un balón largo, una falta de entendimiento entre Babin y Mariño, que termina con el balón botando cerca de la corona del área, el portero a media salida y el central al ver que el guardameta no atacaba el balón, despejando mal sin ton ni son. Llegó Joselu y enganchó una media volea cruzada para hacer el 2-0.

La segunda mitad fue más de lo mismo: el Sporting tuvo más presencia, llegó más al área, remató más, pero nada. Rubén Baraja fue aculando a su equipo con el marcador a favor y el Sporting generó más opciones. Carmona obligó a intervenir a Ortola, Babin remató un saque de esquina desviado y Damián Pérez cabeceó para que el portero detuviese. Hasta que llegó el 2-1. Un magistral pase entre líneas de Pedro Díaz, permitió a Pablo Pérez marcar de disparo cruzado. El tanto le metió picante al choque, llegando a merodear el área rival los gijoneses, que lo intentaron con sendos chuts desviados de Bogdan y Aitor García.

Al final nueva derrota, puesto que regalando lo que regala el Sporting es imposible sacar adelante ningún partido. Lo que regala atrás y lo que falla arriba. En definitiva las áreas vuelven a lastrar al equipo. Un conjunto que esperara ahora a ver como acaba la jornada para volver a comprobar la distancia a la que queda, especialmente de la zona baja. El próximo choque será el domingo a las 16h frente al Mirandés, en un choque donde podría debutar la única incorporación del mercado de fichajes invernal, el extremo brasileño Murilo de Souza.