15 INDEPENDIENTE C.F. 22 5 6 11 28 33 21
16 UNIÓN ASTUR C.F. 22 5 4 13 30 41 19
17 C.F. ESTUDIANTES 22 3 7 12 32 48 16
18 S.C.D. CAMPOMANES 22 3 6 13 26 46 15

A pesar de no pasar del empate en el Nuevo San Julián, el Ribadesella sigue como líder una jornada más. Aventaja en un punto al Gozón que venció al Hispano y se coloca segundo. Tercero es el Langreo Eulalia que, tras ganar al Manuel Rubio en el partido con más lustre de la jornada, supera a los gijoneses en la tabla.

Eso sí, los de Los Pericones están cuartos empatados con los langreanos y con un punto de ventaja sobre el Europa de Nava que superado ya el bache de pasadas jornadas está a un solo punto. Dado que el siguiente clasificado, el Argüero, está a nueve puntos, es de pensar que los primeros cinco clasificados son los que pelearán por el ascenso hasta el final.

Por la zona baja el Unión Astur se pone a dos de la permanencia tras ganar en Quintueles, mientras que Estudiantes y Campomanes se mantienen a cinco y seis puntos de la misma. La próxima jornada deja encuentros muy importantes por la zona baja como el Campomanes-Quintueles y, sobre todo, el Unión Astur-Estudiantes.

El Langreo vuelve a puestos de promoción

2.- Langreo Eulalia: Jaime, David, Sergio, Diego, Hosmel, Álex, Jorge Varela, Edel, Álvaro, Fegu y Abel. También jugaron: Pelayo y Edgar.

1.- CD Manuel Rubio: Brayan, Agustín, Nando, Pablo, Busti, Mario, Amez, Álvaro González, Piniella, Álvaro y Joaquín. También jugaron: Rubio, Escandón, David y Daniel Cue.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Murias Amador y González-Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó por el Langreo Eulalia a Langreo Eulalia: Hosmel, Fegu, Abel, Jorge (delegado), Sergio y David; por el Manuel Rubio a Pablo, Amez, Rubio y expulsó a Nando en el minuto 79.

Goles: 0-1: Amez, min. 73; 1-1: Pelayo (p), min. 79; 2-1: Abel, min. 86

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzábal ante unos 75 espectadores.

Buen partido el disputado este fin de semana en el Nuevo Ganzábal entre dos equipos preparados para luchar por todo. El primer tiempo fue de claro dominio local. El Langreo Eulalia con una presión alta, dificultó la salida del balón del Manuel Rubio que apenas dispuso en este primer tiempo de un par de saques de esquina y un tiro a portería. Por su parte el Langreo Eulalia maniató a los mejores jugadores visitantes y acosó la portería, bien defendida por Brayan, disponiendo de varias ocasiones claras para abrir el marcador. El desacierto de los delanteros locales y la buena intervención del meta visitante hizo que se llegara al descanso sin goles.

El inicio del segundo tiempo fue distinto. El Manuel Rubio dio un paso hacia adelante y dificultó el juego local. No hubo ocasiones claras pero el partido se igualó. Poco a poco el Langreo Eulalia se fue haciendo con el partido, sin embargo, en el minuto 73, una indecisión de los centrales langreanos propició que Amez se plantara en un mano a mano con el portero, resolviendo bien la situación y adelantando al Manuel Rubio. Sin embargo, el Langreo no se descompuso y empezó a acosar la portería rival. En el minuto 79, en la salida de un córner, Nando detiene con la mano un remate que se colaba. Expulsión y penalti que trasforma Pelayo y supone el empate a 1-1. Con un jugador más, el equipo local se volcó en ataque, disponiendo de alguna ocasión para adelantarse. Sin embargo, en el minuto 86, en una jugada aparentemente sin peligro, Abel remata de cabeza y el balón sale bombeado hacia la portería. El sol molestó a Brayan que no adivina la trayectoria y no puede evitar el gol. De ahí hasta el final, el equipo local controló el partido sin apuros.

El Gozón acecha el liderato

2.- Gozón CF: David, Lleru, Lucas, Moisés, Johny, Pelayo, Chus, Nico, Rubén, Santi, Borja. También jugaron: Cantora, Orselli, Caciano y Benita.

0.- Club Hispano: Rubén, Veloso, Charly, Michu, Vila, Enol, Iván, Nacho, Diego, Ojea, Jito. También jugaron: Jairo Arias, Álvaro, Miguel y Cernuda.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Junqueira Cano y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0: Lucas, min. 30; 2-0: Borja, min. 74

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Mañana soleada con mucha afluencia de público.

Partido muy disputado en el que ambos contendientes compitieron con bravura y que se acabó llevando el Gozón que fue más certero en el remate a puerta. El Gozón abrió el marcador a la media hora de partido. Borja ejecuta una falta que pega en Lucas y descoloca al portero colándose el balón a gol. El segundo gol llegaría a poco más de un cuarto de hora del final con un potente derechazo desde la frontal.

Destacar que el pésimo estado del sintético de Balbín provocó una lesión de Michu en el Hispano en la misma rodilla donde ya había sido operado. Desearle una pronta recuperación y esperamos que se tomen medidas al respecto del mal estado de las instalaciones de Balbín.

Reparto de puntos en el Nuevo Villazón

1.- CD Lealtad ‘B’: Moi, Baba, Ángel, Diego, Adrián, Joshua, Aitor, Pepe, Darío, Vidal, Santi. También jugaron: Noe, Pablo y Gancedo.

1.- Independiente CF: Andrés, Pedrero, Darío, Moli, Aarón, Ismael, David, Carlos, Yeison, Laga, Anzu. También jugaron: Fran, Vigil, Miguel y Ponce.

Árbitro: Caluqui Guanotasi, asistido en bandas por Estrada Rodríguez y González Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Vidal; y por los visitantes a Ismael, Yeison, Anzu y Laga.

Goles: 0-1: Yeison, min. 20; 1-1: Ángel, min. 88

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética.

Justo empate en la Villa entre dos equipos que afrontar los partidos de fútbol con propuestas totalmente opuestas. El filial maliayo que quiere el balón y enfrente un rival organizado que esperar el contraataque o los errores del rival. Algo que se produjo en el minuto 20 para que Yeison aproveche un error local y pusiese el 0-1 con el que se llegó al descanso.

El guión fue el mismo tras el descanso. El filial dominaba y creaba alguna ocasión, pero no lograba el empate. Mientras tanto el Independiente buscaba su momento para sentenciar a la contra, aunque ese no llegó. Ya muy cerca del final cuando todo parecía que los tres puntos se iban a Lieres, una jugada entre Ángel u Pablo le dio el empate al Lealtad ‘B’, rescatando un punto

El Europa no da opción al Camocha

3.- Europa de Nava: Estrada; Javi, Mori, René, Samu; Valdés, Saúl, Ernesto, Leo; Pule y Omar. Tambien jugaron: Cristian y Diego.

1.- Atlético Camocha: Iván Río, Pablo, Bastian, Marcos, Mourelo, Ángel, Raúl, Adrián, Castro, Dosi, Vidal. También jugaron: Rubén, José Luis, Alejandro y Tiago.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Ojanguren Fernández y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Ernesto

Goles: 1-0: Leo, min. 6; 2-0: Leo, min. 13; 3-0: Ernesto, min. 40; 3-1: Alejandro, min. 90.

Incidencias: Municipal de Nava. Tarde soleada con 150 espectadores.

Segunda victoria consecutiva en territorio naveto para el Europa. Lo hicieron sobre un Atlético Camocha al que no dieron opción alguna para llevarse puntos de Nava. Dos goles de Leo antes de cumplirse el primer cuarto de hora dejaron el encuentro muy encarrilado. Ernesto antes del descanso lograba el 3-0 confirmando una sensacional primera parte de los locales. La segunda parte el Europa se reservó con cambios dando entrada a los menos habituales. El cuadro minero logró su tanto del honor ya en los instantes finales.

Balón de oxígeno para el Unión Astur

0.- Quintueles CF: Hugo, Vázquez, Diego, Carlos Muñiz, Pablo, Guille, Garea, Miguélez, Elías, Arboleya, Toni. También jugaron: Dos Santos, Javi, Paredes y Meana.

1.- Unión Astur CF: Alejandro, Becares, Juancar, Pelayo, Solís, Adrián, Rojo, Pablo, Óscar, Bustelo, Martín. También jugaron: Pedro Jarque, Roberto, Pablo y Félix.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por García Posada y García Dorante. Delegación del Nalón. Amonestó por los locales a Pablo, Vázquez y Dos Santos; por los visitantes a Becares, Pedro Jarque y a Martín en dos ocasiones, siendo expulsado (75’).

Goles: 0-1: Adrián, min. 26

Incidencias: Les Mariñes. Hierba natural.

Victoria muy importante para el Unión Astur en su visita a Les Mariñes. El solitario gol de Adrián en el primer tiempo fue suficiente para que los gijoneses se llevasen tres puntos muy importantes que les permiten ver la salvación a un solo partido. Les tocó, eso sí, sufrir mucho, ya que tras la expulsión de Martín tuvieron que disputar los últimos cinco minutos y el añadido con un hombre menos sobre el campo.

Sin goles en La Providencia

0.- CF Estudiantes: Adri, David, Juanjo, Hermida, Michy, Kike, Sejo, Chomy, Andrés, Pedro, Nathan. También jugaron; Hamza, Hafid, Muñiz, Edgar.

0.- Ribadesella CF: Junquera, Hugo, Davo, Pepo, Adro, Raúl, Toyos, Emi, Core, Pulido, Ale. También jugaron; Guille, Juanfer, Diego.

Árbitro: Zarzuelo Prieto, asistido en bandas por Estrada Rodríguez y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Nathan, Por parte visitante a Sergio que se encontraba en el banquillo, Guille, Emi, Core.

Incidencias: Nuevo San Julián, Hierba natural, que se encontraba en irregulares condiciones. Tarde agradable, con unos 75 espectadores en las gradas.

Encuentro en el que ambos equipos se jugaban puntos en juego importantes para los objetivos finales de temporada y en el que el Estudiantes plantó cara al líder durante los noventa minutos. En el primer tiempo, el encuentro discurrió con mucha lucha en la parcela central y con situaciones de intensidad y disputas en el juego, siempre con gran deportividad entre los contendientes.

Hubo pocas ocasiones en esta mitad, donde los porteros no tuvieron que emplearse y fueron casi meros espectadores del encuentro. Aun así, hubo aproximaciones, pero sin reseñar ningún disparo entre los tres palos. En esta tanda ya se pudo ver que el encuentro iba a ser muy igualado.

Los dos equipos estaban muy bien asentados sobre el terreno de juego, con mucha disciplina táctica y no se imponía ninguno con claridad. El Ribadesella trató de jugar más en campo rival, pero el Estudiantes muy sólido defensivamente en este encuentro, solventaba la situación y buscaban sus opciones con rápidos contragolpes que tampoco llegaron a culminar con éxito ante la defensa riosellana.

En el segundo periodo, el Ribadesella buscó con un poco más de decisión los puntos en juego, pero a la vez temeroso de un equipo verdiblanco, que no renunciaba al ataque y jugó con descaro ante su rival. Las oportunidades comenzaron a llegar en el último tramo del encuentro, con dos equipos entregados físicamente sobre el terreno de juego y que comenzaban a dar muestras de cansancio.

El portero local Adri, evitó con dos grandes intervenciones a bocajarro, la posibilidad de que el Ribadesella, pudiera adelantarse en el marcador. Los visitantes en un saque de esquina, realizado de manera estratégica tuvieron otra ocasión, cuando un balón raso, fue tocado en un tumulto de futbolistas dentro del área pequeña por un atacante riosellano y el balón se estrellaría en el poste izquierdo de la portería local.

En los cuatro minutos de descuento que el colegiado concedió, llegaron las dos oportunidades más claras para los locales que también al final pudo llevarse el partido. Sejo, se llevó un balón de cabeza ante los centrales David y Pulido, llegando el balón al atacante Kike, que remató de volea, por muy poco por encima del larguero de Junquera, cuando el público local cantaba el tanto.

En el minuto 93, un balón filtrado por Michy a la espalda de la defensa visitante, quedó en posición clara de Kike, que encaraba sólo al guardameta visitante, pero Sejo en la intención de ir también a por el balón, incurrió en posición adelantada, lo que fue señalado por el colegiado, perdiendo una gran ocasión para el triunfo local.

Punto insuficiente para ambos

1.- Argüero CF
: Sergio, Dani, Adri, Edu, Johan, Berto, Aitor, Iván, Cano, Álvaro y Gancedo. También jugaron: Viti, Pivi, Bruno y Braña.

1.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Marcos, Miguel, Sergio, Héctor, Andrés, Dani Iglesias, David, Aitor y Nacho. También jugaron: Pelayo y Brayan.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido en bandas por Menéndez González y Solís Camean. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Johan, Adrián y Víctor; por los visitantes a Nacho, Brayan y David. Expulsó con roja directa a Dani Iglesias (75’).

Goles: 0-1: Iván Sal, min. 36; 1-1: Álvaro, min. 76

Incidencias: Valdés. Hierba natural. Tarde nublada con unos 40 espectadores.

Un Argüero plagado de lesionados y que acabó con un jugador más tocado, recibía al Campomanes necesitado en los puestos más bajos de la tabla. El partido empezó parejo con un Argüero que intentaba asociarse y los visitantes buscando ganar la espalda a los defensas locales con balones largos y profundos.

El primer gol del partido fue a balón parado en un córner que Iván Sal remató en el primer palo en una buena ejecución del Campomanes. Poco bagaje de los visitantes más en la primera parte, mientras el Argüero no tuvo fortuna en las ocasiones de Gancedo, Cano y Álvaro que podrían haber significado el empate antes del descanso.

La segunda parte se jugó con muchas interrupciones y con poca continuidad en el juego. Iván tuvo una buena ocasión que sacó Juan uno de los mejores de su equipo en Valdés. El empate llegaría faltando 14 minutos para el final por medio de Álvaro que ganó la espalda de su marcador y cruzó a gol. El Campomanes resistió con un hombre menos hasta el final, ante un Argüero que tuvo su mejor opción en un balón que alcanzó Álvaro a la espalda de la defensa visitante y que decidió asistir y siendo interceptado por el último defensor cuando llegaban dispuestos al remate dos jugadores locales.

No hubo tiempo para más, el Argüero se mantiene sexto lejos del play-off y lamenta una lesión más y son siete ya los lesionados, tres de ellos de gravedad este año, mientras el Campomanes peleó y rascó un punto que, si bien le sirve de poco, le da moral para la complicada tarea de la salvación.

Continúa la pesadilla del Ribadedeva en La Peña

2.- AD Ribadedeva: Nano, Rafa, Félix, Marcos, Morán, Edu, Isaac, Guitián, Éber, Saviola y Pinín. También jugaron: Peral, Alberto y Javi.

3.- La Fresneda CF: Rafa, Chuva, Mario, Toño, Jorge, Chuti, Pedro, Eli, Pine, Meneses y Pérez. También jugaron: Álex, Charli y Urones.

Árbitro: Brahim Mustafa, asistido en bandas por García Pérez y Aroca Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó por el Ribadedeva a Pinín, Guitián, Éber, al delegado local y al entrenador local. Por parte de la Fresneda amonesto a Chuti y Pine.

Goles: 0-1: Meneses, min. 12; 0-2: Meneses, min. 15; 0-3: Pérez, min. 42; 1-3: Isaac (p), min. 62; 2-3: Marcos, min. 80.

Incidencias: La Peña. Hierba natural en buen estado. 90 espectadores.

Partido que comenzó bastante igualado sin claras ocasiones de gol. El 0-1 llegaría tras una falta lejana que ante que la defensa local no supo defender y libre de marca Meneses conseguiría el gol. Jugada calcada a la del primer gol. Falta lejana que la falta de contundencia de la defensa del Ribadedeva dejaría botar el balón en el área y otra vez Meneses libre de marca conseguiría el 0-2. El Ribadedeva no conseguía llegar con claridad al área de La Fresneda en toda esta primera parte para desgracia cuando quedaban tres minutos para llegar al descanso una pérdida en el borde del área por parte del equipo local sería el 0-3 por parte de Pérez que sería la puntilla para el equipo local en la peor primera parte en lo que va de campeonato.

La segunda parte el equipo local con algún cambio de jugadores y en busca de un gol que les metiera en el partido. Apretó desde el primer minuto no dejando salir a La Fresneda de su campo creando varias ocasiones de gol sacando varios córners, faltas laterales y fruto de esta presión llegaría el primer gol por mediación de Isaac de penalti. El Ribadedeva seguiría con apretando a la Fresneda en su campo, en el minuto 80 en un córner Marcos conseguiría el 2-3. Quedaban 10 minutos para intentar por lo menos conseguir un punto, pero al final no llegó a conseguirse, aunque hubo ocasiones, pero no se llegaron a concretar. Al final el Ribadedeva pierde otro partido, sigue sin conocer la victoria en el 2020 y acusó una mala primera parte que encajo tres goles y fue una losa que no pudieron levantar ante un equipo de La Fresneda que supo defenderse y aprovechar los regalos de la defensa local.

La Pilo rescata un punto en Santo Domingo

1.- GD Bosco
: Reyero, Ayuso, Yerai, Fonso, Javi, Novo, Carlos, Adrián, Torrecilla, Valdés, Iván Iglesias. También jugaron: Borja, Massamba y Pablo.

1.- Deportiva Piloñesa: Axel, Jandro, Miguel, Franco, Dani, Isla, Rivero, Prado, Adriel, Rubén, José Antonio. También jugaron: Zorrozúa y Hugo.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Martín Granda y Tessier Menéndez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Bosco a Novo, Valdés, Iván Iglesias, Pablo y Fonso en dos ocasiones, siendo expulsado (78’); y por la Deportiva Piloñesa lo hizo a Jandro.

Goles: 1-0: Valdés, min. 68; 1-1: Prado, min. 79.

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Reparto de puntos en Santo Domingo donde ambos goles llegaron en la segunda parte. Valdés adelantó mediada la segunda parte a los locales, pero Prado a poco más de diez minutos logró el empate justo después de que Fonso hubiese visto la segunda amarilla en los locales, dejándoles con diez. A pesar de jugar los últimos minutos con uno más, los de Infiesto no lograron culminar la remontada.