15 MARINO CUDILLERO 22 5 7 10 27 37 22
16 LA CARIDAD C.F. 22 3 7 12 18 36 16
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 22 4 3 15 30 56 15
18 CELTIC DE PUERTO 22 2 2 17 20 62 8

El líder no dio opción al Muros en su visita al Municipal y le goleó sin piedad alguna por 1-9. Pagaron éstos los platos de la derrota de la pasada jornada, primera de la temporada y lo hicieron con creces. El Tapia sigue segundo ya que lograron corta en El Reguerón la racha de victorias de un Narcea que pierde la tercera plaza que vuelve a ser para un Barcia que venció en casa al San Claudio ‘B’.

Por la zona baja la victoria del Marino de Cudillero aleja más de la permanencia a La Caridad, San Claudio ‘B’ y Celtic, ya que ninguno consiguió ganar y solo los franquinos sumaron un punto. Se quedan éstos a seis de la salvación, por siete del filial y a catorce ya el cuadro ovetense.

La próxima jornada hay mucho enfrentamiento entre equipos de la zona alta y la zona baja. Destacan la visita del Marino de Cudillero a La Veigona y la del Barcia a Matalablima.

El Vegadense se lleva el triunfo del Luis Oliver

0.- Pumarín CF: César, Óscar, Ponte, Barbado, Aldo, Montes, Roldan, Juanín, Davo, Nico y Kevin. También jugaron: Dani, Bryan, Moreno y Dylan.

1.- Astur Vegadense: Gabi, Noe, Ángel, Miguel, Carba, Nico, Martin, Pasarin, Andrés, Barrera y Blanco. También jugaron: Saul, Diego Expósito, Diego Fernández y Fran.

Árbitro: Rodríguez López, asistido en bandas por Antolín Álvarez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Kevin, Bryan y Roldan. Por parte visitante amonesto a Andrés y Blanco. Expulsó al entrenador Nicolás Veiga.

Goles: 0-1: Barrera (p), min. 77

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 75 personas.

Primera parte en la que el equipo visitante dispuso de alguna oportunidad para adelantarse en el marcador, pero sus delanteros no acertaron, con lo que se llegó al final de la primera parte con empate sin goles.

En la segunda parte siguió la misma tónica, un equipo visitante que creaba peligro en la portería local, pero no acertaba de cara a puerta, hasta que tras un penalti hecho por el defensa local Bryan, su delantero Barrera transformo en gol y dio la victoria al equipo visitante.

Dylan debuta con el Pumarín

El mediapunta estadounidense, Dylan Morrone, disfrutó de sus primeros minutos como jugador del Pumarín. Jugó en el Pateadores Academy de la Liga Americana. Ya había realizado la pretemporada en el club ovetense y la pasada semana se tramitó su ficha tras solucionar los temas burocráticos.

Tablas en Quintana

1.- Real Juvencia: Ruso; Álvaro, Rodri, Diego, Jabuto, Popes, Luis, Edu, Ina, Sergio y Chus. También jugaron: Jaime y Luismi.

1.- Guillén Lafuerza: Borja; Milito, Nacho, Gerardo, Diego, Epa, Dani, Johny, Ignacio, Pelayo y Roger. También jugaron: Willy, Santi y Steven.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Fernández Campoamor-García y Suárez Lozano. Delegación del Occidente. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Sergio; y por el Guillén Lafuerza a Epa, Nacho, Santi y Gerardo.

Goles: 0-1: Ignacio, min. 42; 1-1: Popes, min. 52.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y fría. 50 espectadores.

En la mañana del domingo volvía el Juvencia a jugar en Quintana tras 2 meses en los que el mal estado del terreno de juego y su consecuente replantación en las zonas afectadas, hizo que tuvieran que trasladar sus partidos como locales a otras instalaciones del ayuntamiento de Oviedo. Recibían al Guillén Lafuerza, equipo muy duro y competitivo como se demostraría en el choque.

Comenzó muy igualado con los trubiecos intentando hilvanar su juego desde tener la pelota y los visitantes bien pertrechados en defensa, buscando los balones largos para sus delanteros. Hasta la media hora de partido no llegó la primera aproximación tras una buena jugada colectiva que acaba en pies de Luis, gana línea de fondo y cede atrás para que Edu, con todo a favor, dispare por encima del larguero. Cuando parecía el 0-0 no se movería antes del descanso, un robo visitante y posterior contra acabaría con un disparo de su delantero Nacho desde la frontal que batiría a Ruso para inaugurar el marcador.

El paso por los vestuarios le sentó muy bien a los cascarilleros que empezaron a tener más presencia en campo contrario. El empate, a la postre definitivo, llegaría en el 52’ con un potente disparo de Popes desde unos 30 m que puso la pelota en la escuadra derecha de la portería de Borja, haciendo imposible su estirada. Aprovechando este buen momento tuvieron dos ocasiones para ponerse en ventaja, la primera con un centro desde la izquierda de Chus que remató Jaime de cabeza rozando el larguero y la segunda, otro centro de Chus que sería rematado por Popes dando el balón en la cruceta con Borja ya batido.

Aun así, los visitantes se pudieron llevar el partido en el descuento cuando una falta lateral botada por Roger que fue peinada en el primer palo por Epa, obligó a Ruso a despejar a córner. Finalmente, reparto de puntos que permite a ambos estar un poco más cerca del objetivo.

El Marino coge aire

3.- Marino de Cudillero: Cristian, Fer, Espejo, Héctor, Diego, Oli, Rodri, Adri, Luengo, Jimmy, Nacho. También jugaron Enmanuel, Prado, Emilio y César.

0.- Puerto Vega CF: Raúl, Aaron, Pablo, Asier, Alfredo, Martín, Fito, Pelayo, Jairo, Kafu, Elicio. También jugaron Manuel y Ángel.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por Pevida Colao y Andrei Vasile. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jimmy, Luengo, Héctor y a los visitantes Jairo, Manuel, Kafú.

Goles: 1-0: Enmanuel, min. 49; 2-0: Rodri, min. 67; 3-0: Adri, min. 79.

Incidencias: Estadio La Roja, hierba sintética. Tarde soleada. Cerca de 200 espectadores con notable presencia visitante.

Tres puntos importantes para el Marino en su lucha para eludir el descenso ante un Vega que se vio superado en la segunda parte por el buen juego de los locales, antes el meta visitante sostuvo a su equipo con buenas intervenciones, por parte local Enmanuel se convertiría en el hombre del partido con su gol que encarrilaba el partido y dos asistencias a Rodri y Adri que fueron los encargados de cerrar el marcador. Al final 3-0 para un Marino que pudo conseguir un resultado mayor.

El Luarca no muestra piedad del Muros

1.- Muros Balompié: Iván Dongil, Lago, Jairo Arobes, Omar, Jorge, Buylla, Trape, Leyra, Morgade, Edu, Pedro. También jugaron: Diego, Cayarga y Raúl.

9.- Luarca CF: Guti, Iván, Juanma, Pico, Matheus, Pachi, Ardura, Deco, Efrén, Ceñal, Raúl. También jugaron: Olmo y Ángel.

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por Corgo Suárez y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Diego; y por el Luarca a Raúl.

Goles: 0-1: Raúl, min. 4; 0-2: Pachi, min. 9; 0-3: Ardura, min. 20; 0-4: Ceñal, min. 36; 0-5: Deco, min. 40; 0-6: Ceñal, min. 46; 0-7: Raúl, min. 58; 0-8: Raúl, min.63; 0-9: Raúl, min. 64; 1-9: Pachi (p.p), min. 75.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Partido en el que el resultado lo dice todo. Llegaba el Luarca tras encajar su primera derrota de la temporada la pasada jornada y el Muros, que nunca estuvo a la altura de un rival muy superior, pagó los platos rotos de aquella derrota. Raúl con cuatro goles sobresalió en el partido que al descanso ya reflejaba un abultadísimo 0-5.

La Caridad rescata un punto in extremis

1.- La Caridad CF: Piñera, Álvaro, Figuero, Gemelo, Marcelino, Barre, Iván, David, Javi, Manolín, Noel. También jugaron: Cristian, Pau, Edgar.

1.- CD Covadonga ‘B’: Francisco, Andrés, Sergio, Jaime, Barreiro, Iván, Raúl, Álvaro, Manuel, Pelayo, Giovanni. También jugaron: Lucas, Gómez, Izan, Borja.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Balbuena Quintana y Houssaini Rato. Delegación de Gijón. Amonestó al local Gemelo. A los visitantes Barreiro y Raúl.

Goles: 0-1: Giovanni, min. 11; 1-1: Pau, min. 90

Incidencias: Campo de El Este. Tarde soleada. Césped natural que se encuentra en condiciones malas. Unos 100 espectadores se animaron a presenciar el encuentro.

El equipo visitante supo crear peligro a balón parado desde los saques de esquina y las faltas, aprovechando el viento a favor que lo tuvo a favor en el primer tiempo, haciendo sufrir a Piñera y la defensa local.

De hecho, su gol llego desde un saque de esquina después de un saque de esquina en corto, Giovanni, sin encontrar ninguna resistencia, desde fuera del área grande y con un alto y fuerte disparo, batiría a Piñera por su palo derecho y a pesar de su estirada.

Al equipo franquino, que venía de hacer un buen partido el domingo pasado frente a La Manjoya pese al resultado, estuvo irreconocible durante todo el partido. Dispuso de una ocasión muy clara con un disparo al larguero.

Lo mejor de los locales fue el empate conseguido por Pau que llevaba en el terreno de juego desde el minuto 65 y en minuto 90, lanzo un obús imparable que rescataba un punto para los franquinos.

Manu emula a Ibrahimovic en San Pedro

2.- Andés CF: David, Cristian, Chus, Guzmán, Simón, Javi, Luiña, Iván, Sergi, Pablín y Manu. También jugaron: Bruno, Keko Ivo y Mateus.

1.- La Manjoya CF: Davo, Alex, Alejandro, Iván, Manuel, Pelayo, Jandro, Cristo, Benito y Borja. También jugaron: Ángel, Gonzalo, Lucas y Sergio.

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Álvarez Robles y Boudden Fadili. Delegación de Avilés. Expulsó al visitante Manuel por doble amonestación en el minuto 42. Amonestó por parte local a Luiña, Pablín e Ivo; por parte visitante a Juan, Benito, Gonzalo y Borja.

Goles: 1-0: Manu, min. 9; 2-0: Manu, min. 34; 21: Iván, min. 91

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde fresca. Terreno de juego en regular estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

Victoria merecida del Andés ante un rival directo. Una primera parte dominada totalmente por los locales, que dominaron el encuentro desde el inicio. Ya en el minuto 6 pudo haber llegado el primer gol local, pero el disparo de Pablín desde la frontal se iba desviado por poco. En el minuto 9 llegaba el 1-0. Falta botada por Sergi desde la lateral al corazón del área y Manu remata de forma inapelable de cabeza para enviar el balón al fondo de la red. El Andes continuaba con la presión en la zona central y no dejaba salir de su campo a los visitantes.

El Andés seguía disponiendo de ocasiones para aumentar la ventaja, de nuevo por medio de Manu -que fue un incordio todo el partido para la defensa visitante- tras un centro de Luiña desde la línea de fondo, pero esta vez su remate se iba fuera rozando la escuadra (min. 23); unos minutos más tarde sería Pablín el que lo intentaba desde la frontal, pero su disparo se iba fuera lamiendo el larguero (min.26). En el minuto 34 llegaba el golazo de la tarde.

Centro de Sergi por la izquierda desde la línea de fondo, y Manu, a lo más puro estilo Zlatan Ibrahimovic, remata espectacularmente de chilena y manda el balón a la escuadra, ante lo que nada puede hacer Davo, que solo puede ver como el balón se cuela en la portería. Y si, ya se ponía el encuentro cuesta arriba para los visitantes, en el minuto 43, se ponía más difícil al quedarse con diez por la expulsión de Manuel por doble amonestación.

Una segunda parte que comenzaba con la misma tónica que la primera. Con los locales con el control del partido y los visitantes sin apenas crear peligro alguno a David. Dispondrían los locales de más ocasiones para aumentar su ventaja. Y ya en el descuento, cuando todo parecía visto para sentencia, los visitantes recortaban distancias por medio de Iván tras cazar un balón suelto tras un córner. Sin embargo, ya no habría tiempo para más y los locales se llevaban los tres puntos.

El Tapia trunca la racha del Narcea

0.- SD Narcea
: Emilio, Lozano, Andrés, Diego, Rafa, Aitor, Miguel, Marcos, Volcán, Paradelo y Castro. También jugaron: Juan Carlos, Víctor y Noel

1.- Real Tapia CF: Juanes, Andrés, Alex, Bruno, Diego, Jonás, Loza, Dani, Guayo, Nacho y Fanjul. También jugaron: Chechu, Pere y Nacho

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Gurpegi Güevea y Canto Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a Volcán, Andrés, Miguel, Paradelo, Lozano y el entrenador Ricardo del Riego por el Narcea; y a Nacho, Fanjul y Álex por el Real Tapia.

Goles: 0-1: Diego, min. 59

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Partido muy disputado donde un buen Narcea vio como se le escapaban los puntos, tras un gol de Diego en el minuto 59 que truncaba su racha de victorias.

En la primera parte el Narcea reclamó un penalti sobre Volcán en el minuto 25 y después éste y Marcos fallaron sendas ocasiones. En la segunda parte, el Narcea lo intentó de todas las formas posibles y Volcán solo ante Juanes desaprovechó en el minuto 90 el empate.

El Tapia optimizó su juego ofensivo para conseguir tres valiosos puntos, en un partido donde los locales mostraron su desacuerdo con el trío arbitral.

El Barcia recupera la tercera plaza

2.- Barcia CF: Sergio, Rascón, Ayala, Fredo, Solar, Chini, Fer, Colunga, Aitor, Rony, Salvatore. También jugaron: Manu, Javi, Juan Luis y Hugo.

0.- UD San Claudio ‘B’: Junco, Héctor, Arboleya, Pablo Fernández, Carlos, Arnaldo, Arias, Sergio, Javi, Pablo Rodríguez, Zapico. Sin cambios.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Coelho Galván y Solís Núñez. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Ayala; y por los visitantes a Pablo y Héctor.

Goles: 1-0: Salvatore, min. 40; 2-0: Fredo, min. 54.

Incidencias: San Sebastián. Hierba natural.

El Barcia recuperó la tercera plaza en solitario que compartía con el Narcea al vencer a un filial del San Claudio que acudió con solo trece jugadores a San Sebastián. El partido fue dominado por los locales que abrieron el marcador al filo del descanso por medio de Salvatore. Nada más reanudarse el mismo Fredo puso el 2-0 que dejó el encuentro visto para sentencia y dejaba los puntos en Barcia.

El Treviense remonta ante el Celtic

4.- CD Treviense
: Isma; Ina, Alex, Miguel, Mini; David Cadavedo, Edu, David Avello; Miguel Alfonso, Alberto y Pablo. También jugaron: Tivi, David García, Abra, Migui y Rober.

2.- Celtic de Puerto: Roberto; Adrián, Lucas, Cuartas, Jesús; Alfonso, Carlos, Sergio, Alejandro; Ricardo y César. También jugaron: Pedro, Palacios y Martín.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido en bandas por Nodal Fernández y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Rober, David, Edu y Mini en dos ocasiones, siendo expulsado (45’). Por los visitantes lo hizo a César, Ricardo, Jesús y Alejandro. Jesús fue expulsado por roja directa (71’).

Goles: 0-1: Alejandro, min. 14; 1-1: Pablo, min. 43; 1-2: Alfonso, min. 53; 2-2: Miguel, min. 63; 3-2: Pablo, min. 76; 4-2: Pablo, min. 80.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Sobre 150 espectadores.

Pintaba mal la cosa para el Treviense, pero un ataque de orgullo tras quedarse el cuadro visitante con diez jugadores, unido a un gran acierto de cara a portería posibilitó la remontada local.

La primera parte fue un sopor, el Treviense no conseguía mover el balón con fluidez y el conjunto visitante, aunque bien asentado, tampoco era capaz de acercarse peligrosamente a la meta defendida hoy por Isma. Eso sí, en el único tiro entre palos de los de Puerto, Alejandro engancharía una preciosa bolea ante la que nada pudo hacer Isma. Desde ahí hasta el minuto 43 que empató Pablo poco que contar. Un minuto después de dicho empate Mini recibiría su primera amarilla, dos consecutivas se llevó el lateral zurdo por sendas faltas y su equipo quedaría con diez jugadores para la segunda parte.

A la salida de vestuarios otro jarro de agua fría para el Treviense, Alfonso, tras un error defensivo, define bien ante Isma. Aunque todo parecía perdido llegó la reacción del Treviense, primero David de cabeza rozaría el gol y minutos más tarde, otra vez David, esta vez con un tiro que pasó rozando el larguero avisarían de lo que estaba por llegar. David bota un corner que Miru manda a la red, 2-2.

Diez minutos después Pablo tras un buen pase de Migui culminaría la remontada. Entre medias el Celtic también se quedaría con 10 por la expulsión de Jesús. A diez del final, Pablo de nuevo, tras una pared con David, pondría la sentencia. Victoria merecida pero sufrida de un Treviense que no acaba de disfrutar sobre el campo. El Celtic por su parte ve cada vez más lejana la salvación, aunque todavía quedan muchos puntos en juego.