El Praviano se abona al empate

Domingo 26 de Enero de 2020
Nacho Fernández
Pravia

Tercer empate consecutivo para los de Manel, en un partido donde se adelantó el Vallobín, que terminó cediendo la igualada ante un gol de Eloy.

1.- C.D. Praviano: Aramburu 2, Chechu 2 (Marco (2) min.60), Fran Álvarez 2, Sergio Orviz 2, Luis Gutiérrez 2, Joselu Guerra 3, Isma Fagir 2, Eloy Ordóñez 2 (Losada (2) min.80), Dani Corgo 2 (Iván Conceiçao (2) min.65), Rafa Felgueroso 2 y Pablo Menéndez 2.
Banquillo: Sergio (PS), Conceiçao, Losada, Marco, Tae.
Entrenador: Manel.

1.- C.D. Vallobín: Marcos 3, Fuertes 2, Pablo Mazo 2, Juan 2, Dioni 2, Trelles 2, Gulín 2 (Manolo (3) min.55) , Berredo 2 (Bango (2) min.80), Omar Tranche 2 (Pablo (2) min.73), Nacho Cabal 2 y Collar 2.
Banquillo: Alberto (PS), Pablo, Bango, Chaca, Manolo.
Entrenador: Vallina.

Árbitro: Quirós Pérez. Delegación de Gijón. (2). Amonestó a los locales Chechu (min.20), Conceiçao (min.70), Luis (min.72) y Fran Álvarez (min.89); y al visitante Juan (min.17).

Goles: 0-1 min. 57 Manolo; 1-1 min.75 Eloy.

Incidencias: Santa Catalina. Mañana soleada. Césped en buen estado. Cerca de 200 espectadores.

Tablas en Santa Catalina, que suponen el quinto empate para el Praviano en los seis últimos partidos, ante un Vallobín que se mantiene fuera de los puestos de descenso, gracias al punto conseguido.

El encuentro se antojaba importante para los dos equipos. El Praviano para seguir en la zona cómoda y los ovetenses para alejarse de la quema. Los locales salieron más enchufados y dominaron la primera mitad, donde gozaron de varias opciones para adelantarse en el marcador, dos de ellas en botas de Isma Fagir, que no acertó para batir a Marcos. El Vallobín, por su parte, no inquietó en los 45 minutos iniciales a Buru, basando su juego en una defensa sólida que les permitiese no encajar ningún gol.

La segunda parte comenzó de manera distinta a la primera, con los ovetenses más entonados y dispuestos en labores ofensivas. El Praviano, se veía algo incómodo a la hora de despejar los balones laterales de los extremos ovetenses, pero Buru no tenía excesivo trabajo. El Vallobín logró adelantarse en el marcador en el minuto 58 gracias a un gol de Manolo en su primer disparo a puerta.

Tras este jarro de agua fría, el Praviano se puso las pilas y comenzó a llegar al área de Marcos con más corazón que fútbol. De tanto insistir, en el minuto 80 llegaría el empate. Eloy, cogía un rebote en el área pequeña y hacia el 1-1, estableciendo la igualada en el marcador. Los de Manel pudieron remontar el partido en el tramo final, gozando en la última jugada de una buena oportunidad en botas de Joselu Guerra, cuyo disparo se fue alto. Los pravianos también reclamaron un penalti en el añadido, que el colegiado no consideró.

El empate mantiene al Praviano en la décima posición, con cuatro puntos de ventaja sobre el Vallobín que sube a la decimosexta plaza, aunque con un punto por encima de los puestos de descenso.