Lotería Las Arenas

Mareo sigue siendo un búnker

Domingo 26 de Enero de 2020

El Sporting 'B' vence sin brillo a un gris Pontevedra, que realizó demasiadas concesiones defensivas y regaló un primer tiempo que no desaprovechó el filial rojiblanco.

3 - 1
Real Sporting de Gijón 'B' Pontevedra C.F.
Samuel Baños Carlos Pouso
Goles: 1-0: Berto, min. 24; 2-0: César García, min. 25; 3-0: Gaspar, min. 67; 3-1: Rufo, min. 80
Árbitro: Borja Martínez García, asistido por Acero Pradera y Martínez Martínez. Comité riojano (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Mañana soleada con césped en perfectas condiciones. 600 espectadores con presencia de seguidores visitantes.

Nuevo triunfo del filial gijonés en Mareo donde sigue siendo un rival absolutamente temible. Los de Samuel Baños se sienten muy cómodos en su casa e incluso en días poco brillantes como hoy, imponen respeto a los rivales. Eso probablemente lo notó un Pontevedra que venía en crisis y que sale con ella más agravada. Los de Carlos Pouso regalaron el primer tiempo y estuvieron muy espesos en defensa. Eso es algo mortal de necesidad cuando te enfrentas a un Sporting ‘B’ intenso y vertical.

Hoy Samuel Baños alineó de mano a casi todo su arsenal ofensivo. Empezando por los laterales, donde Guille Rosas y Pablo García son puñales por la banda, pasando por el ataque. Salió con dos extremos como Gaspar y César García y dos delanteros, Chiki y Berto. Un equipo claramente ofensivo y con la virtud de atacar y sumar tres puntos que le hiciesen abrir más brecha con el descenso.

A eso ayudó que el cuadro granate -hoy celeste al vestir con su segunda equipación- regaló el primer tiempo. Tras unos minutos sin un dominador claro el Sporting ‘B’ se hizo con el control. No creaba claras ocasiones, pues se mostraba impreciso en el último pase, pero con el paso de los minutos se vio que la mira de precisión se iba calibrando. Así en su primera ocasión hizo diana.

Un error en la salida de balón pontevedresa provocó una rápida transición con un perfecto cambio de juego hacia César. El extremo avilesino profundizó como él sabe hacer y cuando los rivales se le echaban encima abrió para Guille Rosas, el lateral, haciendo gala de su recorrido ganó línea de fondo, puso el balón raso al segundo palo y Berto no perdonaba. 1-0. Gol con dedicatoria a su padre fallecido en las pasadas fiestas navideñas. Pero apenas un minuto después doblaría la ventaja. Un mal despeje de Erraji lo recoge César y el avilesino ahora sí pecó de egoísta, hizo la misma jugada del primer gol, pero en vez de buscar a un compañero soltó un latigazo desde la frontal que se coló pegado al poste derecho de Edu Sousa. 2-0.

En apenas noventa segundos el filial dejaba encarrilado el encuentro y pudo hacerlo más por medio de Gaspar y Chiki. El gijonés lanzó un chut desde 25 metros que se envenenó tras un bote haciendo que Edu Sousa despejase con apuros. El portero gallego sería salvador poco después al salvar el 3-0 en un mano a mano del delantero madrileño en el que salió vencedor. Del Pontevedra en ataque en la primera nada se supo más allá de un libre directo flojo de Álex Fernández.

Eso cambiaría tras el descanso. El Pontevedra dio un paso adelante y por momentos hizo sufrir al filial. Christian Joel evitó el 2-1 en sendos disparos de Pedro Vázquez y Álex Fernández con dos buenas paradas que envió a córner. El Sporting ‘B’, más replegado y con las líneas juntas, aguantaba y esperaba su oportunidad que llegó en el ecuador del periodo. Nada más entrar al campo Javi Cobo, Pablo García bota una falta en campo propio en largo hacia Berto, la defensa duda y permite al avilesino bajar el balón, controlar y filtrar un perfecto pase a la espalda donde entraría Gaspar que según le llega empala con la zurda batiendo a Edu Sousa. 3-0.

A pesar del marcador el Pontevedra siguió buscando meterse en el partido. Rufo, que con su salida al descanso dio más mordiente al cuadro de la ciudad del Lérez, lograría el 3-1 al rematar libre de marca en el segundo palo un córner que no acertó a despejar la zaga gijonesa en el primer palo. Quedaban diez minutos y descuento y los de Pouso buscaron otro gol que les metiese de lleno en el partido, pero el filial supo aguantar y solo dos disparos desviados de Álvaro Bustos y Romay llevaron algo de peligro en un tramo final que no tuvo más cambios en el marcador.

El Sporting ‘B’ se sitúa octavo y alcanza los 30 puntos y logra aumentar a cinco puntos su renta con el descenso. Una renta mayor que la distancia hacia el play-off de ascenso que está solo a cuatro puntos. La próxima parada del filial gijonés será el próximo domingo a las 17:00 horas en el Campo de O Vao para medirse al Coruxo.