El Candás resiste ante el Stadium

Domingo 19 de Enero de 2020
Manuel Pérez
Avilés

Los avilesinos no pudieron doblegar a un defensivo rival y tuvieron que conformarse con un nuevo empate sin goles como locales.

24 Nahuel         3 10 Jorge Vázquez         2
1 Miguel (p.s.)           13 Isma (p.s.)
9 Ito     46'   2 12 Yago     69'   2
10 Iván Bayón     86'   s.c. 14 Bango     82'   s.c.
19 Jorge Rodríguez     69'   2 15 Solís
23 Jaime Ramos     76'   2
Lucho Valera Pablo Hernández
Árbitro: Argómaniz Mira, asistido en las bandas por Tessier Menéndez y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego en mal estado con mucho barro especialmente en la zona central. Tarde fría. Unos 200 espectadores.

El Avilés Stadium se dejó dos puntos en su lucha por el ascenso directo ante un Candás que toma aire tras tres derrotas seguidas. Los avilesinos monopolizaron las ocasiones y terminaron asediando, pero no lograron superar a un conservador conjunto candasín.

Un pequeño marcador electrónico situado en la esquina del túnel de vestuarios llamó la atención de los presentes, que también pudieron comprobar que el estado del césped sigue sin mejorar y no permite grandes alardes a los futbolistas que lo pisan.

El Stadium, con bajas importantes de diversa índole, contó con los 16 justos para formar una convocatoria y formó de inicio con defensa de cuatro, ante un Candás con tres centrales y tres referencias arriba con Enol como falso nueve.

La primera parte no deparó grandes ocasiones, el primero en probar fortuna fue Nahuel, pero Chus despejó a córner con los pies a los 18 minutos. La réplica candasina la puso Jorge Vázquez con una volea desde la frontal cinco minutos después.También desde la frontal lo intentarían Eric y Mario, pero sus lanzamientos bien intencionados no vieron puerta.

En la segunda mitad los locales cambiaron el dibujo y pasaron a jugar con defensa de tres. El Candás intentó aprovechar los huecos y en el 55 un buen disparo de Enol puso a prueba a Yago por primera y casi única vez.

A partir de entonces, el Stadium protagonizó todas las acciones de peligro, empezando con un nuevo disparo colocado de Mario que no se coló por poco. Nahuel aportó más en banda que por el centro y suya fue una de las jugadas más destacadas, entrando por la izquierda y cediendo a Ito, que no logró conectar el remate ante la atenta y poblada defensa visitante.

Al Stadium comenzaban a entrarle las prisas mientras que el Candás dormía el partido cada vez que podía, aún así, los locales dispusieron de dos buenas ocasiones en el tramo final, ambas en los pies de Jorge Rodríguez, uno de los recambios en ataque, donde también debutó Jaime Ramos.

La primera acción, en el 77, terminó con un disparo muy alto tras una rápida combinación; la segunda y a la postre última oportunidad, en el 88, fue un buen zurdazo desde la frontal que obtuvo una gran respuesta por parte de Chus Palmeiro.

El punto le sabe mejor a un Candás que mantiene un pequeño colchón con la zona de descenso; el próximo domingo recibirá al Astur a partir de las 17:45 horas. El Stadium no sabe lo que es encajar un gol en la segunda vuelta pero sigue sin encontrar el gol con facilidad; su próxima cita será en Blimea ante el Asturias, el domingo a partir de las 16:15 horas.