15 INDEPENDIENTE C.F. 21 5 5 11 27 32 20
16 UNIÓN ASTUR C.F. 21 4 4 13 29 41 16
17 C.F. ESTUDIANTES 21 3 6 12 32 48 15
18 S.C.D. CAMPOMANES 21 3 5 13 25 45 14

El Ribadesella recuperó el liderato del grupo I tras volver a la senda de la victoria, olvidando su pequeña crisis. Además, se aprovechó de que el Manuel Rubio cayó en el partido sin duda de la jornada frente al Gozón. Gijoneses y gozoniegos copan las plazas de play-off, aunque seguidos a dos y tres puntos por el Langreo Eulalia y el Europa de Nava.

Por la zona baja el Campomanes sigue agudizando su caída y ya es colista tras la victoria del Estudiantes en Infiesto. También logró un punto el Unión Astur, pero se quedan a cuatro puntos del Independiente que ganó bien en La Camocha y se va a cuatro puntos por encima del descenso, complicando a los que marchan en descenso.

La próxima jornada tiene como mejor plato el Langreo Eulalia – Manuel Rubio en el Nuevo Ganzábal, pero también será muy importante el duelo entre el Estudiantes y el Ribadesella, clave para ambos por sus respectivos objetivos.

El Europa vuelve a vencer

3.- Europa de Nava: Estrada; Javi, Mori, Llames, Samu; Valdés, Saúl, Ernesto, Cardín; Pule y Omar. Tambien jugaron: Cristian, Leo N’Diaye y Diego.

1.- AD Ribadedeva: Nano; Rafa, Marcos, Guitián, Morán; Éber, Jorge, David, Fernando, Isaac y Cristian.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Feito Álvarez y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Llames, Omar y Mori y a los visitantes Javier y Alberto.

Goles: 0-1: Éber, min. 10; 1-1: Cardín, min. 60; 2-1: Pule, min. 66; 3-1: Mori (p), min. 90

Incidencias: Municipal de Nava. Tarde fría con 115 spectators.

Victoria del Europa de Nava después de tres jornadas sin llevarse los tres puntos en un Municipal de Nava que pese al frío y el pequeño bache del equipo acudió al campo como hace habitualmente. Se adelantaba el Ribadedeva tras una desafortunada acción en la que el balón botó mal al guardameta local. Tras una primera parte en la que el Ribadedeva acechó la portería naveta y un Europa que no reaccionaba llegaba el descanso.

Después del paso por vestuarios el Europa salió con la intención de remontar el partido y después de un mano a mano que falló el conjunto visitante el Europa empató gracias a un buen gol de Cardín y luego por mediación de un tiro de Pule el conjunto naveto consiguió la remontada. Tras unos minutos de tensión e igualdad un penalti cometido sobre Ernesto lo convirtió Borja Mori para poner el 3-1 final. Muy buen resultado para el equipo local ante un gran rival como el Ribadedeva.

El Langreo envía al Campomanes al último puesto

1.- SCD Campomanes: Omar, Marcos, Miguel, Sergio, Brayan, Felipe, David, Andrés, Dani Iglesias, Aitor, Nacho. También jugaron: Juanma, Pelayo y Nahuel.

3.- Langreo Eulalia: Jaime, Varela, David, Diego, Sergio, Noel, Edel, Álvaro, Pelayo, Abel. También jugaron: Hosmel, Álex, Carlos, Cristian.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Díaz Brabo y Berdasco González. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Campomanes a David, Nacho, Miguel, Marcos, Nahuel y Felipe; por los visitantes a Diego y Álex.

Goles: 1-0: Miguel, min. 23; 1-1: Edel, min. 25; 1-2: Abel, min. 40; 1-3: Fegu, min. 55.

Incidencias: El Molín. Hierba natural.

Un partido que tuvo la misma tónica de los últimos del cuadro de El Molín. El Campomanes salió muy bien plantado al terreno de juego y logró adelantarse en un saque de esquina que remató Miguel logrando el 1-0.  Pero no tardaría mucho el Langreo Eulalia en lograr el empate. Un error en el centro del campo provocaría una rápida jugada visitante para devolver el empate. El Campomanes acusó el gol y poco después llegaría el 1-2 con el que se llegó al descanso.

Tras el descanso el cuadro local salió con aires y fuerzas renovadas, pero Fegu lograría ampliar la distancia. Tras el 1-3 y con más de media hora por jugarse, el Campomanes dominó casi por completo el partido y tuvo opciones para empatar y hasta para poder haber culminado una remontada de haber estado acertado.

Justo reparto de puntos en La Llosa

0.- Unión Astur CF: Juan, Solis, Pelayo, Joni, Arturo, Bustelo, Sebas, Oscar, Montes, Carlos, y Martín. También jugaron: Pablo, Becares, Jarque y Busi.

0.- Argüero CF: Sergio, Berto, Edu, Daniel, Adrián, Braña, Jorge, Aitor, Pablo, Mario y Cano. También jugaron: Gancedo, Iván, Bruno y Pivi.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Fernández-Campoamor García y Álvarez Baniela. Delegación del Occidente. Por el Unión Astur fueron amonestados Pelayo y Arturo. Por el Argüero fueron amonestados Mario, Edu, Iván y Jorge.

Incidencias: La Llosa, Montevil. Sintético. Tarde soleada. 50 espectadores.

Partido disputado en el campo de La Llosa, en Montevil, a causa de las obras que se están llevando a cabo en el campo del Mortero, donde juega como local el Unión Astur.

El partido se disputó desde el principio en un tono muy físico, ya que las reducidas dimensiones del terreno de juego, y lo bien que presionaban ambos conjuntos así lo favorecían. La primera parte fue un continuo intercambio de balones directos entre ambas defensas, donde se trataba de ganar la segunda jugada e intentar combinar entre líneas tras esta situación. A raíz de un buen balón filtrado iba a tener pronto el Argüero el 0-1 en las botas de Mario, cuya vaselina salía alta. Iban a contar los visitantes con otra clara ocasión en la primera mitad, de nuevo a través de Mario, en un disparo cruzado que sacaría Joni bajo la línea de gol. Los locales por su parte, tuvieron también dos buenas ocasiones en la primera parte, en un cabezazo desviado de Sebas, y un disparo de Montes tras ganar un balón a la espalda que saldría demasiado centrado.

En la segunda parte el juego se volvería aún más áspero, conscientes ambos equipos de la necesidad de sacar los tres puntos. Se encontraba más cómodo defendiendo el Unión, evitando en gran medida los peligros de los visitantes, que tendrían su mejor ocasión en un cabezazo a la salida de un córner, golpeando el balón en el travesaño y cayendo en las manos de Juan. El Argüero lo siguió intentando durante toda la segunda mitad, a través de saques de banda y faltas laterales, estando el Unión muy ordenado para defenderse, y teniendo claro peligro de gol en dos salidas al ataque. Primero iba a ser Pablo, que tras ganar un balón en profundidad y plantarse frente a Sergio, disparaba alto. Mas tarde, Martín iba a disponer de dos ocasiones en la misma jugada para adelantar a los locales, pero se encontraba con un acertado Sergio.

El Estu remonta en La Cueva

1.- Deportiva Piloñesa: Axel, Franco, Hugo, Isla, Cuinsi, Pepe, Teo, Prado, Josín, Zorrozua, Rivero. También jugaron: Méndez, Adriel, Nuno.

2.- Estudiantes CF: Adrián, David, Hermida, Michi, Kike, Sergio, Paul, Chomi, Andrés, Pedro, Nathan. También jugaron: Sergio, Hafid, Hamza y Carlos.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por González Álvarez y López Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Zorrozua, Isla, Teo, Axel y por parte visitante a Paul, Sergio, Sergio Muñiz y Michi.

Goles: 1-0: Prado, min. 22; 1-1: Michi, min. 56; 1-2: Kike, min. 80

Incidencias: Campo de la Cueva, terreno de juego en muy mal estado con poco público en las gradas.

Partido de nuevo condicionado por el estado del terreno de juego, un juego muy físico y con poca posibilidad de combinación. El partido rápido cobro tintes estudiantiles a pesar que la Pilo consiguió adelantarse con un tanto de Prado tras un error del portero visitante. El conjunto de La Providencia creyó en la remontada y siguió presionando y acercándose a la portería de Axel. Aún en la primera mitad desperdició un penalti cometido por Hugo. Michi enviaría el balón por encima del larguero. Así se llegaría al descanso.

Tras el descanso el Estudiantes dio un paso más adelante, y fruto de ello provocó un nuevo penalti, Michi en esta ocasión pondría el empate en el marcador. Poco tiempo después sería Kike el que remataría solo un gran centro consiguiendo el definitivo 1-2, un resultado que a tenor de lo visto se puede considerar justo, con un equipo visitante que tuvo más convicción en la victoria.

El Ribadesella recupera el liderato

1.- Ribadesella CF: Juan, David, Sergio, Juanfer, Adro, Diego, Alejandro, Javi, Toyos, Core, Aitor. También jugaron: Emilio, Hugo, Guille y Mario.

0.- Quintueles CF: Iván Jaras, Alejandro, Diego, Javi Gómez, Junquera, Javi Fernández, Pablo, Guille, Garea, Arboleya, Antonio. También jugaron: Dosi, Miguélez, Luis y Carlos Muñiz

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por Carbajales Gómez e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a Antonio, Dosi y Junquera por el Quintueles.

Goles: 1-0: Core, min. 23

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética.

El encuentro tuvo un inicio de primera parte muy igualado y con pocas ocasiones. A partir de la mitad el partido se fue animando y Core adelantó a los locales en lo que a la postre sería el único gol del partido. A ese gol le siguieron varias ocasiones locales que Javi, Diego o Adro no acertaron a concretar.

La segunda parte fue más igualada, pero los riosellanos serían quienes tendrían las mejores ocasiones nuevamente. El Quintueles, que aguantó vivo en el partido hasta el final logró que el partido se volviese loco en los últimos minutos, pero el marcador no se movería, devolviendo a los locales al liderato.

El Gozón se lleva el partidazo de la jornada

0.- CD Manuel Rubio: Brayan, Pini, Morgado, Álvaro, Joaquín, Amez, Agus, Nando, Pablo, Rubio y Busti. También jugaron: Polo, Varo, Mario y Cue.

1.- Gozón CF: David, Lleru, Moisés, Esteban, Jony, Pelayo, Chus, Nico, Rubén, Santi y Borja. También jugaron: Lucas, Orselli, Caciano y Benita.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Carús Candás y Álvarez Castaño. Delegación del Oriente. Amonestó a los locales Morgado y Varo y al visitante Esteban.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 33

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 150 espectadores.

Partido muy disputado, pero con poco fútbol el visto la tarde del domingo en los Pericones. Desde el comienzo el Gozón maniató al Manuel Rubio con una presión alta que los locales no eran capaces de superar, mostrándose muy imprecisos con el balón.

Aun así, los locales dispusieron de dos ocasiones claras, la primera en un pase en profundidad en el que Amez se anticipa a la salida de David, pero su disparo se va al lateral de la red y en la más clara de nuevo Amez solo ante David, tras un pase filtrado de Pablo, envía el balón fuera con todo a su favor. Perdonó el Manuel Rubio cosa que no hizo el Gozón. Un error defensivo de los locales permitió a Jony poner desde la izquierda un centro que Pelayo remataría en el 0-1.

La segunda parte se inició como la primera, el Gozón anulaba el juego habitual del Manuel Rubio y generaba peligro sobre todo a balón parado. Lo intentó el Manuel Rubio, pero más por orgullo que por juego, pero un práctico Gozón supo mantener el resultado sin sufrir demasiado. Merecida victoria del Gozón que comprime más aun la clasificación.

Meneses y el orden defensivo frenan al Bosco

2.- La Fresneda CF
: Rafa, Chuva, Iñaki, Viti, Toño, Chuti, Pineda, Pedro, Nacho, Meneses y Pérez. También jugaron: Jorge, Alex, Mateo y Elizalde.

0.- GD Bosco: Javi Fernández, Yerai, Alfonso, Javi Martínez, Novo, Bedia, Massama, Vior, Adrián, Nico y Valdés. También jugaron: Iván Iglesias, Ayuso, Torre y Hugo.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas Alonso Fernández y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pérez y Meneses y por parte visitante a  Massama, Yerai, Adrián, Javi Martínez, Bedia e Iván Iglesias.

Goles: 1-0: Meneses, min. 7; 2-0: Meneses, min. 30

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Una buena primera parte y un segundo periodo de control y orden defensivo le sirvieron a La Fresneda para conseguir la tercera victoria consecutiva y alejarse un poco de los puestos de descenso. Comenzaron mejor el partido los del Club de Campo, y pronto, en el minuto 7, tras una buena parada del portero avilesino, Meneses en el rechace conseguía hacer el primer gol. El Bosco no conseguía asentarse en el partido, teniendo que recurrir en muchos momentos a balones largos que La Fresneda conseguía defender con facilidad. A la media hora, de nuevo Meneses, conseguía de un buen disparo desde la frontal el 2-0 definitivo.

Los de Avilés quizás al ver el partido perdido, se soltaron, y empezaron a combinar y llegar con más peligro a la portería de los locales. La segunda parte transcurrió en su totalidad tal como había acabado la primera. Un Bosco, dominador del partido, mientras que La Fresneda se defendía con orden e intentaba salir a la contra. No hubo grandes ocasiones, salvo barullos en jugadas a balón parado, y algún tiro desde la frontal bien atajados por el portero local Rafa.

El Independiente abre brecha con el descenso

1.- SD Atlético Camocha: Sergio, Mourelo, Bastian, Marcos, Juan, Rubén, Adrián, Ángel, Castro, Dosi, Raúl. También jugaron: Pablo, José Luis, Vidal, Astor.

3.- Independiente CF: Andrés, Pedrero, Darío, Elías, Aitor, Ismael, David, Ethan, Carlos, Pelayo, Laga. También jugaron: Anzu, Miguel, Vigil.

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por Martín Granda y Fuente Arboleya. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Raúl; y por los visitantes a Pedrero, David y Vigil.

Goles: 0-1: Ethan, min. 9; 0-2: David, min- 21; 0-3: Elías, min. 87; 1-3: Astor, min. 90.

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética.

El partido comenzaría en el Municipal de Vega con un mayor dominio local, pero pronto llegaría el 0-1 en una pérdida del Atlético Camocha de la que los visitantes montaron una buena contra y Ethan marcó el 0-1. No se vinieron abajo los locales que seguirían teniendo el control del partido, pero en una acción en la que los locales protestaron un mal saque de banda, el Independiente finalizaría en el 0-2 por medio de David. Así se llegaría al descanso.

Tras el mismo el cuadro minero se volcaría en busca de la remontada, dejando espacios que ya en los minutos finales el Independiente aprovecharía para que Elías pusiese el 0-3 en el marcador. Ya en los minutos finales del encuentro, Astor lograría el tanto local que cerraba el marcador, pero que no hacía justicia a un gran partido de los locales ante un Independiente oportunista y efectivo.

El filial maliayo agrava la crisis del Hispano

0.- Club Hispano
: Espinosa, Nacho, Nogueira, Enol, Veloso; Jito, Iván, Charli; Hugo, Jairo Arias y Michu. También jugaron: Nacho Vila, Cernuda, Camino y Miguel.

2.- CD Lealtad ‘B’: Moi, Adrián, Santi, Ángel, Diego, Joshua, Vidal, Aitor, Nelson, Sergio y Pepe. También jugaron: Baba, Gancedo e Ino.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Fernández-Campoamor García y Álvarez Baniela. Por los locales mostró amarilla a Jito, Hugo, Iván, Michu, Nacho Vila y al delegado, además de roja al entrenador Juanjo Duque. En el Lealtad la vieron Santi, Joshua y Baba.

Goles: 0-1: Joshua, min. 18; 0-2: Ino, min. 84

Incidencias: Raimundo Álvarez. Hierba sintética. Tarde noche muy fría con nueve grados de temperatura y poco público en las gradas.

INFORMA – Pinón (Raíces Nuevo)

Un Hispano mermado por las ocho bajas que presentaba cayó frente al Lealtad ‘B’ que fue superior en el sintético del Raimundo Álvarez. Tuvo sus opciones, pero fue inferior a un Lealtad ‘B’ que se mostró como un buen equipo que supo jugar al contraataque y aprovechó la peligrosidad de sus delanteros. Además, sufrió dos nuevas lesiones ya que Nacho sufrió una lesión en la rodilla y Hugo se fracturó la cabeza del radio, teniendo que ser evacuado al hospital.

Los primeros compases fueron de juego igualado, en el centro del campo, con ligero dominio de los locales que, en un córner, remataron hasta tres veces seguidas con el resultado de otros tantos rebotes. Luego, en el minuto 18, en un fallo de Nogueira que, al intentar despejar, dio el balón a un contrario, Joshua se plantó en el área y disparó raso y ajustado al palo consiguiendo el 0-1. Poco después el Lealtad pudo aumentar su renta en un mano a mano de Nelson y Espinosa que acabó ganando el portero. El Hispano tuvo su oportunidad en una buena jugada de Hugo que disparó ligeramente desviado.

En la segunda parte el Hispano salió con renovados bríos. Salió dominando y, pronto, un centro de Hugo lo remató Michu, casi en boca de gol, mandándola fuera por poco. Respondió el Lealtad con dos disparos, casi seguidos, de Vidal, el segundo muy peligroso, que atrapó Espinosa en una buena intervención. Luego hubo un choque entre el portero del Hispano y Nelson, cuando este avanzaba hacia la portería, pero, aun así, consiguió rematar, salvando Veloso bajo palos. El Hispano volvió a tener otra ocasión en una buena jugada de Enol que disparó muy fuerte y Moi desvió con los puños. También la tuvo Cernuda que se adentró en el área y fue trabado, en lo que pareció penalti. El segundo tanto del Lealtad llegaría en las postrimerías, minuto 84, después de una acción muy rápida de Ino, que se adentró en el área y disparó cruzado.