Lotería Las Arenas

Ibra rescata un punto en el 97'

Domingo 19 de Enero de 2020

El Huesca dominó hasta que se adelantó con un gol de Eugeni, a la salida de un córner. A partir de ahí reaccionó el Oviedo, que terminó volcado, y consiguió la igualada en el minuto 97, con un gol de Ibra.

15 Ortuño         2 7 Ferreiro         2
13 Champagne (P.S.)           13 Rubén Yáñez (P.S.)
7 Omar Ramos 93'   84'   s.c. 11 Javi Galán
10 Saúl Berjón     62'   2 4 Pablo Insua     89'   s.c.
14 Jimmy Suárez           21 Juan Carlos Real     84'   s.c.
17 Ibra Baldé     68' 97' 2 10 Cristo
21 Lolo González           12 Okazaki     72'   2
23 Mossa           23 Raba
Javi Rozada Míchel
Goles:  0-1 m. 55 Eugeni; 1-1 m. 97 Ibra Baldé.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos. Comité castellano-manchego. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en mal estado. Tarde muy fría. Unos 10.926 espectadores. El colegiado recogió un objeto que arrojaron desde la grada al segundo asistente, en el minuto 68.

El Oviedo salvó un punto sobre la bocina. Ibra Baldé, en el séptimo minuto del añadido -uno por encima de lo señalado por el cuarto árbitro-, marcó el gol del empate, en un partido de dominio visitante hasta el gol de Eugeni. A raíz del 0-1 fue el Oviedo quien lo intentó y los de Rozada terminaron volcados, consiguiendo el premio en el minuto 97.

Javi Rozada alineó el once esperado. Christian Fernández y Tejera, sancionados la pasada jornada, volvieron a la titularidad en detrimento de Mossa y Omar Ramos. El resto fue el mismo equipo que perdió (2-0) el jueves en Almería.

Los azules salieron, como en los últimos partidos, dejando la posesión a su rival, replegándose en campo propio. El Huesca dominó la primera mitad, pero no hubo ocasiones en una primera mitad aburrida para el espectador, donde la más clara la tuvo Ortuño, en el minuto 5, con un disparo ajustado al poste que desvió un defensa.

El Huesca tuvo la más clara en el minuto 29, con un remate de Rafa Mir, tras un centro de Ferreiro, que acabó en la red de Lunin, pero el colegiado invalidó la acción por fuera de juego del atacante, que debutaba como jugador oscense.

El paso por vestuarios dio nuevos bríos al Oviedo, que presionó más arriba a un Huesca que se sintió más incómodo. A pesar de ello, los extremos no creaban peligro cerca del área, lo que aislaba a Borja y a Ortuño sin balón.

El Huesca se adelantó con suspense

Un córner botado por Sergio Gómez, desde el flanco izquierdo, lo remató en el primer palo Josué Sá tras ganarle la partida en la disputa a Arribas. Lunin evitó el gol con una buena mano, pero nada pudo hacer para evitar el gol de Eugeni en el rechace, que remató sólo en el segundo palo. El colegiado invalidó la acción, a instancias de su asistente, y consultó con la sala VOR. No había fuera de juego y se dio por válido el gol de Eugeni.

Borja Sánchez a la banda con la entrada de Ibra

Rozada movió ficha y retiró a los dos extremos, que no estuvieron al nivel esperado, y dio entrada a Ibra acompañando a Ortuño. Su entrada desplazó a Borja Sánchez a la banda derecha, que se metía hacia dentro con las internadas de Juanjo Nieto. Minutos antes ingresó en el campo Saúl Berjón, que volvía tras casi dos meses de inactividad.

El Oviedo pidió tímidamente dos penaltis de Luisinho

Los azules pidieron dos penas máximas por derribos de Luisinho, el primero sobre Borja Sánchez y el segundo un empujón sobre Carlos Hernández. El colegiado no consideró la primera y la segunda, tras consultar con la sala VOR dejó seguir el juego.

Rozada agotó los cambios en el minuto 84, retiró a Tejera por Omar Ramos, pasando a Borja Sánchez a la medular junto a Luismi. El Oviedo buscó el empate a la desesperada durante los seis minutos de añadido, pero sin ocasiones claras hasta el minuto 97, cuando Carlos Hernández buscó en largo a Ibra y éste fusiló a Álvaro Fernández para alegría del Carlos Tartiere. El ariete se quitó la camiseta y se reivindicó tras el gol, haciendo un gesto como de querer continuar en el equipo.

El empate deja al Oviedo empatado a puntos con el Depor, que marca la zona de descenso a Segunda B. Los carbayones jugarán el domingo el domingo (20:30 h.) en Montilivi ante otro rival de la zona alta como el Girona.