al Tineo a la senda de la victoria

Domingo 19 de Enero de 2020
Pablo García

Tineo

El atacante anotó un triplete que encarriló la victoria de su equipo ante el Racing la Guía. El Tineo volvió a ganar cuatro jornadas después.

7 ENOL AZCÁRATE     82' 16'36'
79'
Quico Arias Pablo Busto
Goles: 1-0 m. 12 Jordi; 2-0 m. 16 Enol Azcárate; 2-1 m. 26 Borja Argüelles; 3-1 m. 36 Enol Azcárate; 4-1 m. 79 Enol Azcárate.
Árbitro: Díaz Valdes, auxiliado por Junqueira Cano y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde muy fría y campo algo irregular. 110 espectadores.

Quico Arias se estrenó como técnico local con victoria, tras el empate cosechado en Valdesoto la pasada jornada. Los tinetenses vencieron a un Racing la Guía que apenas inquietó la meta defendida por Rafa de Diego.

Los locales fueron dominadores del choque de principio a fin, ante un equipo gijonés que se cerraba y buscaba pelotazos largos en busca de sorprender a la contra pero que no lograba inquietar a la zaga local.

Por su parte el Tineo ponía cerco a la portería de Jairo y enseguida lograba adelantarse en el marcador. Corría el minuto 12 cuando Juanín se aprovechaba de un mal despeje para hacerse con un balón e internarse por la derecha sirviendo un pase para Jordi que, solo, remataba para hacer el 1-0.

Las cosas se ponían de cara para un Tineo que dominaba el choque,  que no se conformaba con la ventaja obtenida y que continuaba poniendo cerco a la puerta de Jairo. De esa forma, cuatro minutos después, Marcos Suárez estrelló el balón en el larguero, tras una peinada en un córner. Sin tiempo para recuperarse del susto para los gijoneses, Enol Azcárate cabeceó a la red un buen centro desde la izquierda.

Con el segundo tanto en contra el Racing intentó estirarse un poco y llevó la iniciativa durante unos minutos. En el 26' y prácticamente en su único acercamiento serio a la portería local, Borja Argüelles remataba en el segundo palo un centro desde la izquierda para poner el 2-1. Un tanto que metía de nuevo al Racing la Guía en el partido y que creaba inquietud en la parroquia local ante el miedo a una nueva decepción.

Pero algo ha cambiado en el cuadro local y, lejos de amilanarse, fueron de nuevo a buscar la portería defendida por Jairo Acevedo. Enol Azcárate dio un nuevo aviso en el minuto 28, con un centro chut que salió rozando el larguero.

Los locales habían vuelto a retomar el dominio del choque con una presión alta y fruto de ello llegó un libre indirecto en el área gijonesa, por una cesión a escasos metros de la portería. El lanzamiento lo repelió la defensa y el rechace lo cabeceó Renato y el despeje de Jairo Acevedo le cayó a Enol, que fusiló para anotar el 3-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad tuvo menos historia, el Tineo dominó plácidamente el choque sin apenas conceder ocasiones a un Racing de la Guía que lo intentaba pero que no podía. Los locales pudieron ampliar su renta en un corner botado cabeceado por Kike, para que Marcos Suárez, en el palo contrario, enviara de nuevo el balón al palo, el remate posterior de Dani Sampedro salió rozando el poste de la portería visitante.

El cuadro gijonés intentaba reaccionar pero eso facilitaba las salidas a la contra de los de Quico Arias con balones largos para Juanin y Enol  y la ayuda del debutante Dani Sampedro, que fueron una pesadilla para la zaga local y fue precisamente en una de ellas cuando Enol cerraba su brillante tarde con el cuarto tanto local, tercero de su cuenta particular, que ponía a 10 minutos del final la sentencia definitiva.

Al final triunfo merecido de un Tineo que no ganaba en casa desde su enfrentamiento con el Lugones, casi una vuelta entera de la competición, y que mira al futuro con mas optimismo después del empate en Valdesoto y de este triunfo, la próxima jornada visitaran al San Claudio, por su parte el Racing de la Guía recibirá al Comercial.