Ito mantiene al Stadium en la pugna por el ascenso

Domingo 19 de Enero de 2020
Casaprima
Colloto (Siero)

El mediapunta avilesino marcó, mediada la primera parte, el gol de la cuarta victoria a domicilio del Avilés Stadium. El Colloto mejoró en la segunda parte y buscó la igualada sin éxito.

BANQUILLO   BANQUILLO
6 Corino     81'   S/C 1 Adrián López (P.S.)
Goles: 0-1 m. 25 Ito.
Árbitro: Lesta Álvarez, asistido Martínez González y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Nora. Campo nº 2. Terreno de juego blando. 100 espectadores, con abundante presencia de aficionados visitantes.

Segunda jornada de la segunda vuelta, a la que los dos equipos llegaban con una diferencia de catorce puntos en favor del Avilés Stadium, quinto clasificado, sobre el Colloto que ocupaba la decimocuarta posición al inicio de la jornada. Ambos llegaban con bajas de titulares habituales y en el conjunto avilesino debutó el último fichaje, el delantero Jaime Ramos, recién incorporado del Navarro.

El Avilés Stadium saltó decidido a por los tres puntos y ya en el minuto 5 dispuso de una doble ocasión, tras un centro de Ángel, pero Óscar Cano repelió con acierto los remates de Omar y posteriormente de Nahuel. Pero fue Ito, en el minuto 25, quien adelantó al Stadium a la salida de un córner botado por Mario Sánchez. El avilesino conectó un buen remate para anotar el 0-1, que a la postre fue definitivo.

La única ocasión clara para el equipo local la tuvo Cris Alonso, en el minuto 35, con un remate que salió rozando el poste derecho de la meta visitante. No obstante el Avilés Stadium pudo ampliar su ventaja con remates de Ito y Ángel que desbarató Cano con dos buenas intervenciones.

El Colloto mejoró tras el paso por vestuarios y dispuso de dos oportunidades claras para empatar, en el 54' y 61', respectivamente. Lo intentaron Pela y Diego, pero Yago respondió con acierto para evitar el gol local. Los avilesinos defendían con orden y buscaban la sentencia a la contra y a balón parado. Precisamente en una falta lateral botada por Mario Sánchez, llegó un cabezazo de Samuel que salió rozando el larguero, en el minuto 63. Y en el minuto 72, el recién incorporado y debutante Jaime Ramos, envió un pase al área que Jorge, con su disparo, puso en apuros a Cano el  cual despejo el balón con el pie.

Los cambios realizados por Tino del Corzo dieron más mordiente ofensiva al equipo, que adelantó sus líneas y buscó la igualada colgando balones al área rival, que neutralizó la defensa visitante.

La última ocasión del partido fue para el Aviles Stadium tras un contragolpe que culminaron entre Jaime Ramos y Wisi, lanzado este último un disparo al lateral de la red por la parte derecha de la portería defendida por Cano.  Esta segunda parte se alargó hasta el minuto 95.

Esta victoria acerca al Avilés Stadium a la zona alta, tras conseguir su cuarta victoria consecutiva como visitante. El Colloto, por su parte, encajó su tercera derrota consecutiva y se acerca peligrosamente a los últimos puestos de la tabla clasificatoria. Los avilesinos recibirán el sábado (16:15 h.) al Candás, y el Colloto se desplazará el domingo (12:15 h.) al Hermanos Llana para medirse al Astur.