Lotería Las Arenas

El Navarro pone contra las cuerdas al líder

Domingo 19 de Enero de 2020
Villaviciosa

Los avilesinos estuvieron a punto de poner fin a la racha de imbatibilidad del Lealtad. Miguel Cuesta marcó en el 78' y Steve Ekedi empató, de penalti, en el minuto 94. Los de Villaviciosa se mostraron muy espesos ante un ordenado Navarro.

9 Álvaro García         1 10 Roscales     72'   2
12 René Pérez     66'   2 1 Carlos (P.S.)
13 Bussmann (P.S.)           12 Martín     92'   s.c.
14 Xabi Semedo     81'   s.c. 14 Nuño     72'   2
15 Steve Ekedi 83'   66' 94' 2 19 Manu Rionda     79'   s.c.
16 René Montoto           3 Lucas Le Lann
Clemente Sánchez Héctor Suárez
Goles: 0-1 m. 78 Miguel Cuesta; 1-1 m. 94 Ekedi (p.).
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Martínez Medina y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fría, con fuertes rachas de viento. 280 espectadores.

El Navarro a punto estuvo de poner fin a la racha de cincuenta y ocho partidos -ahora cincuenta y nueve- invicto con la que empezaba la jornada el Lealtad. Los avilesinos se mostraron muy concentrados y ordenados, y pusieron en aprietos a un Lealtad espeso en la circulación de balón, que careció de la intensidad que mostró en otras ocasiones para madurar un partido de dominio local, ante un Navarro con un firme dispositivo defensivo. Los de Valliniello se adelantaron en el marcador, aprovechando un rechace del poste tras un tiro desde fuera del área, y el Lealtad empató sobre la bocina en el minuto 94.

Héctor Suárez dispuso un 5-3-2, que en la variante defensiva se convertía en un 5-2-3, adelantando su posición Fredo para presionar la salida de balón y a su vez tapar las incorporaciones de los laterales negrillos.

El dominio del Lealtad apenas se tradujo en ocasiones y los de Valliniello aguantaron sin pasar apuros la primera parte, replegados en su campo, con las líneas muy juntas, pero sin renunciar al ataque. Miguel Cuesta y Roscales salían con velocidad a la contra. También tuvieron alguna aproximación a balón parado. Así llegó la primera ocasión del partido, en el minuto 8, cuando Rubén cabeceó alto, desde el segundo palo y libre de marca, un saque de esquina botado desde el flanco derecho.

El ritmo lento que trataba de imprimir el Navarro contagió al Lealtad, que no mostró el nivel habitual en la circulación de balón y apenas inquietó la portería defendida por Aaron Peters. La mejor ocasión local la tuvo Santi Gegunde en sus botas, pero remató forzado y alto, un buen servicio de Miki Cantave.

En la segunda parte continuó mostrándose muy espeso el Lealtad y apenas intimidaba a Aaron Peters. Álvaro García lo intentó con dos remates desviados, pero fue el Navarro quien tuvo la más clara en una contra que Miguel Cuesta finalizó con un disparo cruzado.

Delirio avilesino con el gol del Navarro

Nuño, recién entrado al campo, lanzó un derechazo desde el lateral del área que repelió el poste, el rechace le cayó a Miguel Cuesta, que se revolvió bien en el área, y marcó el 0-1. Un gol muy celebrado por los avilesinos, que hicieron una piña a la que se incorporó hasta el portero Aaron Peeters.

Con el marcador a favor, el Navarro trató de frenar el partido y Clemente echó toda la carne en el asador retirando a Álex Blanco y dando entrada a Xabi Semedo. El Navarro no pasó apuros hasta el minuto 93, en el que Santa derribó a Ekedi -foto inferior- dentro del área. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima que convirtió el camerunés con mucha frialdad, engañando a Aaron Peters.

El empate mantiene líder al Lealtad, ahora en solitario, tras la derrota del Tuilla en Llanera. El Navarro se marchó con regusto agridulce, después de estar tan cerca de vencer en el campo más difícil de Tercera, pero el punto mantiene a los avilesinos fuera del descenso una jornada más.