El Llanera puso fin a la racha del Tuilla

Domingo 19 de Enero de 2020
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera volvió a ganar como local, en un gran partido donde consiguió derrotar a un Tuilla que llevaba casi 800 minutos imbatido.

9 Marcos Arango       34' 3 9 Marcos Iglesias 28'   72'   2
1 Raúl Paulino           12 Mandi     76'   s/c.
6 Chus Fernández     78'   2 13 Raúl
7 Félix Quero     66'   2 14 Rubén 88'   72'   2
28 Zurdi
32 Santi Ramos
José Luis Rodríguez Julio Llanos (T.A.28')
Goles: 1-0 m. 17 Busta; 2-0 m. 34 Marcos Arango; 3-0 m. 69 Dani González; 3-1 m. 79 Prendes.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Díaz Moro y Fueyo Torres. Delegación de Gijón (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. (Hierba sintética). Tarde gélida de nubes y sol. 8ºC. 290 espectadores. El Tuilla vistió totalmente de negro. Balón donado por Dícar y Cafés Oquendo.

Después de un mes, volvió el fútbol al Pepe Quimarán en la segunda jornada de la segunda vuelta, con un visitante de postín: el C.D. Tuilla, colíder que llevaba ocho jornadas sin perder en las que, con solo siete goles marcados sumó veinte puntos. Enfrente esperaba el Llanera, que no ganaba como local desde el pasado uno de noviembre, con una plantilla muy mermada los últimos partidos y necesitado de un triunfo para no alejarse de los primeros puestos.

El regreso al Pepe Quimarán, no pudo ser mejor ya que consiguió una victoria que casi se hacía imprescindible. Un esperado partido que tuvo de todo, respeto, lucha, coraje, presión, fuertes marcajes, deportividad y buen arbitraje. Los dos equipos arlequinados-hoy el Tuilla de negro- compitieron en un terreno de juego que a ninguno les es ajeno pues tanto el Pepe Quimarán como el Candín son de dimensiones similares. Se adaptó mucho mejor el Llanera que con su juego intenso, marcajes férreos y unas líneas más juntas que otras ocasiones, permitió que el Tuilla no pudiera realizar su juego y cayera en la precipitación y en algunas pérdidas de balón.

Hasta el primer cuarto de hora, el juego se desarrolló en medio del campo principalmente, con alternativas en el juego y la posesión del balón, pero sin intervenir los porteros. Corría el minuto diecisiete cuando se produjo el primer saque de esquina local por la parte derecha, que sacado por Ferreiro es rematado de cabeza limpiamente por Busta sin oposición. Así acabó el portero Guillermo con su récord de imbatibilidad en el Tulla, que se prolongó durante 790 minutos.

En el minuto treinta y tres entre Borja Iglesias y Prendes tuvieron la mejor ocasión de esta parte en un balón que tocado por este último, detuvo Alejandro sobre la raya. Minutos antes se había protestado por parte visitante una caída dentro de la esquina del área izquierda. Lo que pudo ser el empate, se tradujo en el 2-0 un minuto después por medio de Marcos Arango que ganó la espalda a sus marcadores, avanzó rebasado el medio campo y de tiro cruzado batió a Guillermo.

Salió más dominador el Tuilla en la reanudación, pero fueron pocos minutos ya que el Llanera fue recuperando el control a base de presión, empuje y un sistema defensivo firme donde el juvenil Guillermo de nuevo cumplió con soltura. Y llegó el 3-0 en el minuto sesenta y nueve en magnífica jugada por la izquierda de Marcos Arango y Viti con pase de éste al segundo palo, donde Dani González solo tuvo que empujar a la red. Con el marcador holgado para el Llanera, aún tuvo tres ocasiones de marcar por medio de Chus Fernández que remató al larguero y otras dos de Dani González.

Acortó distancias Prendes, que se aprovechó de una indecisión, tal vez la única, entre la defensa y Alejandro para establecer el definitivo 3-1. Se echó hacia delante el Tuilla pues aún faltaban minutos para apretar al Llanera, sabedor que dos goles de ventaja no son insalvables en un campo tan pequeño, pero los locales se mostraron firmes y expeditivos y lograron una victoria merecida ante un excelente equipo que hoy nada pudo hacer para llevar algo positivo. Una victoria les hubiera aupado al liderato aprovechando el empate del Lealtad en casa ante el Navarro.

La próxima jornada, tercera de la segunda vuelta, el Llanera visita al San Martín el domingo día 26 en horario matinal de las 12,00. El Tuilla recibe en su intratable campo de El Candín al L’Entregu a las 16,30 del domingo.