Lotería Las Arenas

Un pobre Sporting 'B' cae en Matapiñonera

Domingo 19 de Enero de 2020

Flojo encuentro del filial rojiblanco, que se mostró conservador en su visita al colista y reaccionó demasiado tarde.

1.- UD San Sebastián de los Reyes: Irureta; Mario Hernández, Miguel Muñoz, Estellés, Pipe Sáez; Marcos Gullón; Galindo, Trabazo; Fer Ruiz (Aguilera, min. 91), Julio Delgado (Iván Bueno, min. 55), Raúl Hernández (Bijimine, min. 84).

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Guille Rosas, Villalón, Pelayo, Espeso; Gragera (Javi Cobo, min. 78), Mecerreyes; Garci, Sandoval, César García (Pablo García, min. 78); Chiki (Iván Elena, min. 83).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero. Comité murciano. Amonestó por el UD Sanse a Julio Delgado, Mario Hernández, Miguel Muñoz y Pipe Sáez; y por el Sporting ‘B’ a Guille Rosas.

Goles: 1-0: Miguel Muñoz, min. 56.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en Matapiñonera. Hierba sintética. Unos 500 espectadores.

El Sporting ‘B’ rompió una racha de cuatro encuentros invicto en los que había sumado diez puntos de doce posibles mostrando su peor cara; la de visitante. Nuevamente un planteamiento excesivamente conservador y dejando toda la iniciativa al rival vuelve a condenar a un equipo que, si bien se siente cómodo en defensa y sin balón, se expone a lo que casi siempre le sucede, no sumar a domicilio por verse superado por el equipo local. Y como en anteriores ocasiones se repitió el guion de, cuando se ve por debajo en el marcador, toma el dominio y demuestra que puede hacer mucho más.

El partido comenzó con una clara ocasión para César García, que antes de los dos minutos recibió un pase de Chiki, pero no pudo batir a Irureta en el mano a mano. El portero vasco demostró las veces que estuvo exigido estar muy concentrado, aportando mucha seguridad.

Pero esa ocasión fue un espejismo porque a partir de ahí el cuadro local asumió el dominio y monopolizó el control del partido hasta el descanso. Dispuso de múltiples ocasiones para abrir el marcador Las más claras fueron para Fer Ruiz con un cabezazo en parábola que se fue al palo y un disparo de Raúl Hernández que cortó Guille Rosas cuando ya se cantaba el 1-0.

Tras el descanso el partido pareció nivelarse. El filial rojiblanco había dado un paso adelante y la posesión y el dominio eran repartidos. Pero entonces apareció una acción a balón parado mal defendida para que Miguel Muñoz conectase un disparo de un balón suelto en el área y pusiese el que sería el único gol del partido. De ahí en adelante el Sporting ‘B’ si fue dominador, pero le costó crear claras ocasiones.

Chiki dispuso de dos muy buenas, pero primero no acertó a cruzar ante Irureta y después chutó muy alto desde el punto de penalti. También Garci en un libre directo que el portero local envió a córner en la mejor parada del partido y al saque de ese córner, Pelayo tampoco acertó con la portería al rematar ligeramente alto. Los últimos minutos, ya con Villalón descolgado como improvisado delantero, los locales controlaron bien y no concedieron ocasiones, no moviéndose el marcador.

El filial gijonés se queda en noveno puesto con 27 puntos. A pesar de estar en la zona media, solo aventaja en dos puntos al Vetusta, que es decimosexto en puesto de play-out con 25 puntos. La próxima jornada reciben el domingo a las 12:00 horas al Pontevedra en Mareo.