Lotería Las Arenas

Más de lo mismo

Sábado 18 de Enero de 2020
Pelayo Alijostes

El Sporting vuelve a caer a domicilio adoleciendo de los mismos errores que le llevan lastrando toda la temporada. Otro error a balón parado decantó el triunfo local. A pesar de los numerosos intentos, los rojiblancos se fueron de Soria sin marcar.

2 - 0
C.D. Numancia Real Sporting de Gijón
13 Dani Barrio         2 13 Mariño         2
17 Calero         2 37 Bogdan 61       2
4 Derik         2 4 Marc Valiente         3
3 Adri Castellano         3 6 Babin         1
23 Héctor Hernández         2 15 Molinero     11   s.c.
6 Escassi 87       3 18 Javi Fuego 90       1
7 Erik Morán     73   2 24 Pedro Díaz     61   2
22 Curro       81 3 10 Carmona     53   1
14 Noguera     61   2 16 Manu García         1
2 Alex Sola         3 7 Aitor García         2
9 Higinio     84 12 3 23 Djurdjevic 16       2
1 Juan Carlos (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
Luis Carrión Miroslav Djukic
Goles: 1-0: m 12 Higinio; 2-0: m 81 Curro.
Árbitro: Ocón Arráiz del Comité Riojano (2). Asistido en las bandas por García Sabuco y Ortuño Sierra. En el VAR estuvo Ais Reig.
Incidencias: Tarde fría en Soria. 3.202 espectadores en Los Pajaritos, con presencia de aficionados del Sporting.

La situación del Sporting es un deja vu constante. Una de cal y varías de arena. Errores que se repiten en el tiempo y que tienen como resultado la mediocridad en la que está instalado. Y que conste, que hoy por momentos no se vio un mal equipo. Un equipo que generó lo suficiente para marcar, pero está reñido con el gol. Un equipo que volvió a poner el partido cuesta arriba con un fallo mayúsculo en una acción a balón parado.

Djukic solo introdujo un cambio respecto al choque del pasado martes ante el Elche. El lesionado Cordero dio paso a Molinero. Sin embargo, el toledano duró apenas 10 minutos en el terreno de juego al sufrir una aparatosa caída que le provocó un esguince cervical.

Como sucediera en Zaragoza, una acción a balón parado mal defendida puso al Sporting en desventaja muy pronto. Si en La Romareda fue en el minuto 1, hoy en Los Pajaritos fue en el 12. El Numancia ejecutó un córner con poca altura, la justa para que Higinio se desmarcara al primer palo y chutara con su bota derecha para batir de disparo cruzado a Mariño. Falló Babin, que se despistó y perdió su marca.

A renglón seguido el VAR le volvió a dar la espalda al Sporting. Djurdjevic acertó a batir a Dani Barrio para empatar y tras la celebración, el colegiado fue llamado para revisar la acción, puesto que el control del serbio se encontraba entre el hombro y el brazo. El tanto fue anulado.

No cuajó una mala primera mitad el Sporting, con suficientes ocasiones como para irse al descanso con un mejor resultado. Muchos intentos pero solo dos entre los tres palos. Aitor García fue el más participativo, encontrándose en la más clara con una buena respuesta de Dani Barrio a un chut que se envenenó con el bote. También lo intentó Babin con un disparo a la media vuelta a la salida de un córner que atrapó el guardameta.

Agotó rápido los cambios Djukic, pero la permuta de sistema no le sentó del todo bien a su equipo. La presencia de dos puntas y la situación de Manu García partiendo desde la banda, hicieron que el equipo perdiera el control del esférico y le costará más dominar el juego. La más clara posiblemente fue un cabezazo de Djurdjevic, que envió por encima del larguero.

El Numancia pudo sentenciar el choque mucho antes de lo que lo hizo, pero el VAR se lo impidió. Una falta lateral fue rematada en el primer palo por Alex Sola y desviada en última instancia por Adri Castellano. El central toca la pelota involuntariamente con su brazo, y con la nueva regla en la que cualquier mano de un atacante es ilegal, el gol no subió al marcador. El 2-0 definitivo lo anotó Curro tras un bonito disparo desde la frontal, que llegó precedido de dos malos despejes, primero de Bogdan y posteriormente de Javi Fuego.

Nueva derrota del Sporting que no acaba de alcanzar la regularidad necesaria. Por momentos se vio a un equipo bastante aceptable, pero los errores en jugadas claves y el poco acierto de cara a gol, penalizan y mucho. Los rojiblancos recibirán la próxima jornada al Fuenlabrada el sábado a las 16h.