15 MARINO CUDILLERO 20 4 7 9 24 36 19
16 LA CARIDAD C.F. 20 3 6 11 15 32 15
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 20 3 3 14 27 52 12
18 CELTIC DE PUERTO 20 2 2 15 18 56 8

El Luarca sigue sin levantar el pistón y volvió a vencer. Este fin de semana lo hizo en La Caridad ante un cuadro franquino que sigue en descenso y ve como la permanencia se aleja un punto más. Por arriba el Tapia se mantiene a once puntos del Luarca, mientras que el Barcia no pudo pasar del empate, es tercero, pero ve como el Narcea, que sigue sumando victorias, ya le iguala en puntos en la clasificación.

También el Andés y La Manjoya logran acercarse a cuatro puntos del ascenso, aunque tendrán todavía mucho que remar. En cuanto a la zona baja ninguno de los seis últimos ganaron. El enfrentamiento entre Marino y Guillén acabó en un espectacular empate a tres goles que deja a ambos un punto más lejos del descanso, ya que todos los equipos por debajo suya cayeron derrotados.

Para la próxima jornada el encuentro más atractivo será sin duda el Luarca – Andés en La Veigona y los tres enfrentamientos que protagonizarán aspirantes al ascenso como Tapia, Barcia y Narcea frente a equipos en plena lucha por la salvación (Marino, Celtic y Guillén).

La Manjoya se llevó el choque de estilos

1.- CD Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Pablín, Zurdo, Jaime, Iyán, Iván, Antonio, Giova, John y Pelayo. También jugaron: Bryan, Faiz, Gómez, Jere.

3.- La Manjoya CF: Davo, Alejandro, Joglar, Juan, Borja, Miguel, Ángel, Alejandro García, Cristo, Benito y Sergio. También jugaron: Lucas, Pelayo e Iván.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Carús Candás y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó a los locales Secades, John y Zurdo; y al visitante Borja.

Goles: 0-1: Cristo, min. 56; 0-2: Benito, min. 85; 1-2: Faiz, min. 88; 1-3: Pelayo, min. 93.

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana nublada con unos 70 espectadores.

El partido empezaría con mucho ritmo por parte de los dos equipos y poco a poco ambos equipos fueron demostrando sus dos estilos, un Covadonga que intentaba llevar la iniciativa a través del balón y una muy buena La Manjoya que ordenadamente buscaba apretar arriba para robar el balón cerca de la portería rival pero cuando así no lo hacían, se replegaban e intentaban salir rápido, buscando a sus jugadores de arriba que son rápidos y buenos. En la primera parte poco que destacar, aproximaciones por parte de los dos equipos, pero ninguna muy clara.

En la segunda parte La Manjoya robaría muchos más balones que en la primera y generó ocasiones peligrosas y una muy buena acción individual de Cristo se adelantaría. A partir de aquí el Cova intentó llegar a la meta rival, sin acierto debido a un gran orden defensivo de la Manjoya que cuando robaba generaba mucho peligro, así llegaría el 0-2, en una rápida salida y acción individual de Lucas que le regalaría el 0-2 a Benito. Los últimos minutos fueron algo descontrolados y recortaría distancias el Cova pero acto seguido volverían a adelantarse con el definitivo 1-3. Equipo muy bien trabajado y con muy buenos jugadores la Manjoya, demostrando el porqué de su lugar en la clasificación.

El Tapia no da opción al Muros

0.- Muros Balompié: Iván Dongil, Raúl, Jairo Arobes, Jairo Llosa, Omar, Jorge, Trape, Mario, Leira, Lago, Morgade. También jugaron: Buylla, Guille y Cayarga.

3.- Real Tapia CF: Juanes, Álex, Andrés, Bruno, Nacho, Manu Gión, Jonás, Fanjul, Martín, Diego, Guayo. También jugaron: Brais, Pelayo, Jorge y Chechu.

Árbitro: Zarzuelo Prieto, asistido en bandas por Ruiz Álvarez y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Iván Dongil.

Goles: 0-1: Diego, min. 22; 0-2: Fanjul, min. 37; 0-3: Fanjul, min. 85

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Justa victoria de un Real Tapia que fue muy superior a un Muros que apenas puso oposición. Los visitantes llevaron siempre el control del partido y ya se adelantaron con dos goles en la primera parte. Al minuto 22, Diego y un cuarto después, Fanjul, que lograría el primero de sus dos goles.

Tras el descanso el partido se niveló ya que el Tapia levantó algo el pie y se limitó a controlarlo. Los locales apenas inquietaron la portería tapiega y sí lo haría de nuevo Fanjul ya en el tramo final el que con un gran disparo desde fuera del área que entraría pegado al poste cerraba el marcador.

La Caridad no pudo con el líder

0.- La Caridad CF: Piñera, Álvaro, Figuero, Gemelo, Alex, Barre, Iván (c), Paragüero, Suso, Manolín y Juan Antonio. También jugaron: Javi, David, Marce.

2.- Luarca CF: Sergio, Prendes, Corte, Pico, Juanma, Gelu, Efrén, Ardura, Raúl, Pablo, Matheus. También jugaron: Traba, Ángel, Deco y Rivero.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Mata Areces y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Juan Antonio, Gemelo y David. Por los visitantes lo hizo a Gelu y Raúl.

Goles: 0-1: Ardura (p), min. 47; 0-2: Gelu, min. 90

Incidencias: El Este. Tarde soleada. Césped natural que se encuentra en condiciones muy malas condiciones. Unos 200 espectadores se animaron a presenciar el encuentro.

Victoria del Luarca que sigue como autoritario líder en un encuentro donde el fútbol castigó a un cuadro franquino que mereció mejor suerte. Ambos equipos llegaron al descanso con el empate a cero y con el líder reclamando nada menos que dos penaltis, preludio de lo que sucedería al comienzo de la segunda parte. Cuando transcurría el minuto 47, el árbitro pitaría un más que discutido penalti a favor del líder, que sería marcado por Ardura con fuerte disparo por el medio de la portería, ante el cual Piñera, no pudo hacer nada.

El equipo franquino dispuso de dos clarísimas ocasiones de gol, que desbarató el portero visitante. Y ya en el minuto 90, Gelu desde la frontal del área pequeña lograría el segundo gol que cerraba el encuentro.

El Marino pierde dos puntos en el añadido

3.- Marino de Cudillero: Cristian, Fer, Espejo, Fidalgo, Héctor, Jimmy, Cesar, Rodri, Enmanuel, Adri, Nacho. También jugaron Carlos, Prado y Emilio.

3.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Emilio, Nacho, Gerardo, Diego, Lucas, William, Rogelio, Agustín, Hugo, Santi. También jugaron Carlos, Dani y Jony.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Álvarez Díez y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jimmy, Espejo, Fidalgo, Cristian y visitantes Lucas, William, Agustín, Jonatan, Daniel. Expulsó por doble amarilla al local Jimmy 62' y al visitante William 82'.

Goles: 0-1: Agustín, min. 3; 1-1: Nacho, min. 5; 2-1: Nacho, min. 32; 3-1: Nacho, min. 36; 3-2: Lucas, min. 43; 3-3: Gerardo, min. 94.

Incidencias: La Roja. Sintético. Tarde soleada. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre del ex-entrenador local Rodri. 80 espectadores.

Se dejó el Marino dos puntos en un partido que logró remontar y ponerse dos arriba en el primer tiempo gracias a un hat-trick de Nacho que hizo inútil el gol de Agustín nada más iniciarse el choque. Lucas pondría de nuevo al Guillén a un solo gol, pero el Marino, que dispuso de opciones, no supo sentenciar en la segunda parte. Cuando el partido estaba ya consumido los visitantes lograban anotar el 3-3 en la última jugada del choque y llevarse un punto.

El Andés se lleva el derbi naviego

1.- Andés CF: Pallasá, Cristian, Chus, Guzmán, Simón, Keko, Luiña, Pablín, Manu y Bruno. También jugaron: Pedro, Javi, Mateus e Ivo.

0.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Elicio, Aaron, Asier, Alfredo, Martín, Ángel, Pelayo, Manu y Kafú. También jugaron: Pablo, Jairo y Gelu.

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por Estrada Rodríguez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Iván, Pablín, Chus, Javi y Mateus; y por parte visitante a Elicio y Pablo. Expulsó a los visitantes Manu por doble amonestación (min.55) y a Aaron por roja directa (min.66).

Goles: 1-0: Luiña, min. 50

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde fresca y soleada. 350 espectadores. Terreno de juego en regular estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

Victoria por la mínima del Andes en el derbi del concejo. Una primera parte con poca historia en la que apenas hubo ocasiones, pero que dio paso a una segunda parte que lo tuvo todo: goles, tarjetas y polémica. Vamos, lo habitual en un derbi. La polémica llegaba nada más comenzar, tras un inapelable lanzamiento de falta por medio de Iván desde la frontal y que se colaba por toda la escuadra, y que el colegiado había concedido el gol, lo anula a instancias de su asistente. Corría el minuto 48

Sin embargo, dos minutos después llegaba el 1-0. Gran pase al área de Keko apurando la línea de fondo, que llega a Bruno, y éste cede a Luiña que bate a Raúl. En el minuto 55, los visitantes se quedaban con uno menos por la expulsión de Manu por doble amonestación. Y si ya se ponía cuesta arriba para los visitantes, en el minuto 66 se quedaban con nueve tras la expulsión de Aaron por roja directa tras una entrada terrorífica al delantero local Manu. Los locales buscaban el segundo para sentenciar el choque, pero los visitantes se defendían con uñas y dientes para evitar una derrotar mayor en el derbi.

El Narcea continúa su escalada

4.- SD Narcea: Emilio, Dani, Andrés, Diego, Rafa, Aitor, Miguelín, Marcos, Volcán, Paradelo, Javi Castro. También jugaron: Raúl, Juan Carlos, Noel y Rodri

0.- UD San Claudio ‘B’: Dani, Héctor, Arbo, Pablo, Charli, Josín, Jonás, Varis, Sergio, Rodri y Pablín. También jugaron: Valledor, Chus, Rubén y Rober

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Peraleda Mateos y Espada de Román. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0: Héctor (p.p), min. 12; 2-0: Volcán, min. 35; 3-0: Andrés, min. 61; 4-0: Volcán, min. 77

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

El partido lo comenzó mucho mejor el San Claudio que dominó claramente hasta que en una jugada desafortunada encajó el primer gol. A partir de ahí el Narcea se vino arriba, comenzó a dominar y a generar ocasiones y lograr más goles. Volcán aumentó el marcador antes del descanso y tras el mismo Andrés y el propio Volcán cerraron el marcador. El Narcea logra su novena victoria consecutiva y ya está igualado con los puestos de play-off de ascenso.

Reparto de puntos en San Sebastián

1.- Barcia CF
: Escudero, Ayala, Gerson, Xurde, Fredo, Solar, Manu, Fer, Pablo Colunga, Aitor, Rony. También jugaron: Javier y Juan Luis.

1.- Pumarín CF: César, Bryan, Óscar, Barbado, Jandro, Sergio, Dani, Pelayo, Pablo, Víctor, Nico. También jugaron: Martín, Juan y Ponte.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas por Blanco Fernández y Martínez Espiniella. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Pablo Colunga; y por los visitantes a Víctor en dos ocasiones, siendo expulsado. Además, expulsó por roja directa a Ayala por el cuadro local y a Luis por el visitante.

Goles: 1-0: Fer, min. 14; 1-1: Nico, min. 66

Incidencias: San Sebastián. Hierba natural.

Reparto de puntos en Barcia entre el cuadro local, que cede la segunda plaza, aunque sigue en puestos de play-off y el Pumarín. Fue un encuentro con más expulsiones que goles, ya que tres jugadores vieron la tarjeta roja, siendo más perjudicados los visitantes que acabaron el choque con nueve jugadores.

En lo que respecta al partido, Fer adelantó muy pronto a los locales que intentaron cerrar el encuentro sin éxito y Nico, uno de los mejores jugadores visitantes empataría mediada la segunda parte. Poco después empezarían a llegar las expulsiones y el partido se pondría bronco, con más intención local al estar en superioridad, pero sin lograr deshacer el empate.

El Treviense remonta en San Miguel

4.- CD Treviense: Isma; Tivi, Christopher, Miguel, Mini; Migui, David Cadavedo, Rober, Pitu; David Avello y Pablo. También jugaron: Miguel Alfonso, David, Alberto Feito y Sergi.

2.- Astur Vegadense: Jairo; Nico, Valentín, Diego, Adrián; Martín, Andrés, Diego; Pasarín, Fran y Adrián. También jugaron: Gabriel, Noe, Diego, Pablo y Miguel.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por Rodríguez López y Prida Carrero. Delegación del Nalón. Amonestó por el Treviense a David Cadavedo, Miguel y Christopher; por el Astur Vegadense lo hizo a Valentín, Gabriel, Fran y Diego.

Goles: 0-1: Diego, min. 31; 1-1: David Avello (p), min. 42; 1-2: Nico, min. 48; 2-2: David Cadavedo, min. 58; 3-2: David Cadavedo, min. 70; 4-2: Pitu, min. 89

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Sobre 120 espectadores.

Merecida victoria del conjunto local ante un aguerrido Astur Vegadense. Fueron los del Eo quienes dominaron la primera parte, eso sí, sin incomodar demasiado a Ismael, que hoy volvía a la portería tras su lesión. Fue en una contra y en un rechace tras una parada de Isma, cuando Diego pondría el 0-1. Esto puso nerviosos a los locales que no pudieron empatar hasta el minuto 42 cuando David Avello transformó un penalti muy discutido por los visitantes.

A la salida de vestuarios otro jarro de agua fría para el Treviense, Nico clava una falta y pone el 1-2. El Treviense se rehízo e insistiría hasta empatar, cerca de la hora de partido Migui centra y David Cadavedo se adelanta todos con un gran remate. Ya había podido empatar Pablo minutos antes, pero Jairo con una gran salida desbarató la ocasión. Más tarde sería Rober quien haría lucirse a Jairo, que empezaba a acumular paradas, ya en la primera parte sacó un gol cantado a Pitu con 0-0.

En el minuto 70 se culminaría la remontada, David Avello hace un gol fantasma tras enviar la falta al travesaño y David Cadavedo la mandó a guardar en el rechace, sería el gol que daría el colegiado. A partir de ahí el partido se volvió lento, con un Astur volcado, pero sin remate. Pitu pondría la sentencia en el último minuto en un mano a mano con Jairo.

El Juvencia agrava la situación del Cétic

4.- Real Juvencia: Ruso; Álvaro, Rodri, Campelo, Jabuto, Diego, Marco, Popes, Luismi, Didi y Luis. También jugaron: Andrés, Jaime, Edu y Sergio.

1.- Céltic de Puerto: Berto; David, Trillu, Sergio, Pablo, Cuartas, Palacios, Alfonso, Pablo Ballesteros, Carlos y Ricky. También jugaron: Adri y Edu.

Árbitro: Manuel Fernández Blanco asistido en las bandas por Veiga Romero y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Rodri, Jaime y Didi; y por el Celtic de Puerto a Alfonso, Trillu y Sergio.

Goles: 1-0: Jabuto, min. 11; 1-1: Alfonso, min. 31; 2-1: Rodri, min. 35; 3-1: Didi de penalti, min. 70; 4-1: Sergio, min. 90.

Incidencias: H.F.E. Tensi I. Hierba sintética. Tarde soleada y fría. 100 espectadores.

Duelo directo por la permanencia que se saldó con victoria del Juvencia, lo que permite a los trubiecos alejarse de la zona peligrosa y dejar más tocado al colista Celtic de Puerto.

Comenzaron mejor los trubiecos que, desde el inicio, asediaron el área visitante y fruto de ello se pusieron pronto por delante. Fue en el 11’ en una llegada a línea de fondo de Didi que puso el pase de la muerte para Jabuto que remató a placer. El gol no cambió mucho las cosas y seguía el dominio local aunque los visitantes daban sensación de peligro en los balones parados. El empate llegaría a la media hora con un balón largo que caza Alfonso a la espalda de la defensa y bate a Ruso en su salida. Este gol hizo que volviera el asedio al portal de Berto que vería batida su portería 4 minutos después tras un saque de esquina bien rematado por Rodri. Con el 2-1 se llegaría al descanso.

Tras el tiempo de asueto el partido estuvo bastante igualado hasta el 70’, momento en el que Marco entra en el área y en su intento de regatear a un contrario es derribado, señalando el colegiado la pena máxima que sería muy protestada por los jugadores visitantes. Se encargaría de transformarla Didi poniendo el 3-1. El definitivo 4-1 fue obra de Sergio ya casi al final del partido, tras una gran jugada individual y mejor disparo a la cepa del poste izquierdo de Berto que nada pudo hacer para evitarlo.