El Madalena se queda corto

Domingo 12 de Enero de 2020
Javi Fernández
Morcín

Los morciniegos logran empatar ante el Comercial en la recta final de un encuentro donde merecieron más, pero en el que su falta de puntería les impidió sumar su segundo triunfo consecutivo.

Luis Manuel Alario Rubén Álvarez
Goles: 0-1 min. 15 Pelayo; 1-1 min. 83 Jimmy.
Árbitro: Óscar Fueyo Torre. Asistido por Borja Alonso Fernández y David Murias Díaz. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada. Unos 70 espectadores.

Madalena Morcín y Comercial se dieron cita esta tarde en Santa Eulalia en el primer encuentro de la segunda vuelta para ambos. Los morciniegos buscaban sumar su segundo triunfo de forma consecutiva para acercarse a los puestos de salvación, mientras que, para el cuadro de Rubén Álvarez, asentado en la mitad de la tabla, una victoria permitía a los de Tudela seguir escalando puestos.

El Madalena entró con más ganas al partido. Nada más comenzar, los locales dispusieron de una buena ocasión para adelantarse. Tras un centro de Eloy desde la banda derecha, Jorge buscó la meta rival con un potente cabezazo que se marchó desviado. Inmediatamente después, Eloy volvió a tener en su cabeza el primero para los de Luis Manuel Alario, pero su remate se marchó desviado.

Llegados al primer cuarto de hora de partido, y tras una jugada ensayada desde la esquina, Pelayo adelantó al Comercial con un remate raso desde la frontal del área. La pizarra de Rubén Álvarez funcionó a la perfección para que los de Tudela sonriesen en su primera acción ofensiva. Además, el tanto animó al cuadro visitante, que dos minutos después de marcar pudo hacer el segundo tras un disparo de Raúl desde la frontal que se marchó desviado.

El Madalena buscó reaccionar al tanto y volvió a tenerla en la cabeza de Eloy. Tras un centro de Borja desde la izquierda, el atacante local se impuso a su marca y conectó un gran cabezazo que se marchó arriba. Antes del descanso, los locales volvieron a tenerla, pero el lanzamiento de Nico lo atrapó Peña en dos tiempos.

Tras el tiempo de descanso, el Madalena volvió a entrar mucho mejor al césped. A los cinco minutos de la reanudación, Peña se mostró decisivo para los suyos sacando de la escuadra un centro-chut de Eloy. Inmediatamente después, Jandro tuvo en sus botas el empate. Carni colgó una falta al segundo palo, donde se encontraba Jorge Blanco, que prolongó el balón hacia el corazón del área pequeña. El balón cayó en los pies de Jandro, que no acertó y vio como su disparo se marchó desviado.

Ante el dominio local, el Comercial tuvo en las contras su mejor baza para hacer daño. En una de ellas, Pelayo logró superar a Adrián, pero Borja sacó el balón debajo de los palos cuando ya se cantaba el segundo.

En la recta final del encuentro, los locales empataron el partido por mediación de Jimmy. El futbolista del cuadro morciniego cazó una segunda jugada y, con un lanzamiento raso pegado a la cepa del palo, puso el balón en el fondo de la red. Tras el tanto, Óscar pudo poner a los locales por delante, pero volvió a encontrarse con una respuesta sensacional de Peña, que envió el balón a la esquina.

Finalmente, reparto de puntos en un duelo que deja al Madalena a seis puntos de la salvación y como farolillo rojo de la tabla. Los morciniegos ya piensan en el duelo de la próxima semana frente al Podes en Builla, el domingo a las 16:15 horas. Mismo día y misma hora a la que tendrá lugar el próximo duelo del Comercial, que se asienta en la novena posición. Los de Rubén Álvarez recibirán al Valdesoto en La Isla.