Valdesoto y Tineo firman tablas en Villarea

Domingo 12 de Enero de 2020
Fernández
Valdesoto (Siero)

Quico Arias se estrenó al frente del Tineo con un empate ante un rival de la zona alta como el Valdesoto, en un partido abierto.

12 Andrés     84´   2 22 Jonás     71´   2
13 Quidiello (P.S.) 89´         13 Iván (P.S.)
14 Mario Peña           15 Quini 92´   82´   2
15 Kike Flecha           14 David     61´   2
16 Raúl Vallín     84´   2 18 Jesús     87´   2
Dani Castelao Quico Arias
Árbitro: Álvarez González, asistido por Junquera Cano y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y de temperatura agradable en Valdesoto. Cerca de 200 espectadores. Se jugó con balón donado por FERRETERÍA ÁLVAREZ-NAVA de El Berrón. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugador local Manu Arbas, Don Héctor Redondo, fallecido recientemente.

La desigualdad clasificatoria entre Valdesoto y Tineo, dos equipos separados por veintiséis puntos en favor de los sierenses, no se notó sobre el terreno de juego. Quico Arias debutó como técnico del equipo tinetense y dirigió al equipo desde fuera del banquillo, a la espera de que se tramite su licencia.

El Tineo comenzó mejor al partido, que dispuso de las primeras ocasiones, ante un Valdesoto que tardó en entrar al encuentro. Los visitantes dieron un susto en una contra, cumplido el minuto 15, y Aitor replicó para los locales, pero Rafa se mostró seguro y despejó a córner. Los locales se fueron entonando con el paso de los minutos y Aarón cabeceó fuera por poco un buen centro de Jony en el minuto 40.

La segunda parte comenzó con dominio visitante y, en el minuto 59, Renato remató con Santi Marcilla vencido y tuvo que ser un defensa quien despejase bajo palos para evitar el 0-1. Esta ocasión fue un punto de inflexión para el Valdesoto, que pasó a dominar el encuentro y tuvo ocasiones en botas de Carlos Peña, Barra y Aarón. También cabe destacar un gol de Álex Hornas, en el minuto 71, que fue anulado por una mano dentro del área, ante las protestas de la parroquia local.

Pero la ocasión más clara para el Valdesoto llegó en el minuto 80, tras un barullo en el área tinetense, en el que los locales no fueron a concretar en sus tres intentos.

El reparto de puntos final dejó más satisfecho al Tineo, que a un Valdesoto fallón que no tuvo su día.