Julio acerca al San Claudio a la zona de ascenso

Domingo 12 de Enero de 2020
Casaprima
San Claudio (Oviedo)

El zaguero marcó el único gol del partido, que sirvió a los ovetenses para imponerse al Asturias de Blimea. El San Claudio sigue sexto y se coloca a cinco del ascenso.

Goles: 1-0 m. 66 Julio.
Árbitro: Fernández Montes, auxiliado en las bandas por Díaz Moro y Miranda Montequín. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Terreno de juego de Hierba Sintética buen estado. Mañana soleada, con 11º grados. 70 espectadores.

San Claudio y Asturias de Blimea iniciaron la segunda vuelta, que comenzaban con una diferencia de seis puntos en favor de los ovetenses. Ellos fueron quienes se llevaron la victoria, por lo que ahora aventajan en nueve a los blimeínos.

Fueron los locales quienes entraron mejor al partido y en el primer tercio movieron el balón con criterio y se acercaron a la portería contraria con peligro. Su primera ocasión llegó en el minuto 5, tras un saque de esquina botado por Mario, desde el lado derecho, que cabeceó espléndidamente Borja, pero el balón salió rozando la base del poste derecho. Diez minutos después fue Litos quien se encontró un balón suelto en el área de penalti, se deshizo de su marcaje pero la salida de Erik Terente impidió el gol.

El Asturias replicó con dos ocasiones consecutivas, en el 24' y 26', en botas de Javi y Camblor, a las que respondió Rodrigo con dos buenas intervenciones.

Los locales pudieron adelantarse en una jugada de confusión visitante, donde no se entendieron Erik y Ramos. El despeje del portero golpeó en el defensa y salió lamiendo el poste de su propia portería.

En el arranque del segundo tiempo se repitió el guion de la primera. Los locales dispusieron de su mejor ocasión en el 53', con un remate al poste de Litos. En el 61' respondió el Asturias con un disparo de Javi al lateral de la red, tras una buena jugada personal que inició en la banda derecha.

Julio adelantó al San Claudio en el minuto 66, tras un saque de esquina por el costado derecho que ejecutó Borja. Tras el gol se estiró el Asturias, que tuvo más posesión, ante un San Claudio que buscó la sentencia a la contra. También lo intentó Bujanda con un remate desde unos cuarenta metros, aprovechando que Erik estaba adelantado, pero rectificó y llegó a tocar el balón que terminó saliendo a córner.

Los blimeinos tuvieron dos buenas ocasiones en el 76' y 82' que desbarató Rodrigo con sendas intervenciones. Ya en el añadido pudo sentenciar Dimas, pero Erik evitó el segundo.

Este triunfo mantiene sexto al San Claudio, aunque le permite recortar su desventaja con el tercer puesto a cinco puntos, y el domingo (Muro de Zaro - 12 h.) visitarán al Llaranes. Los ovetenses tienen, desde hace unos días, presidente para los próximos cuatro años: Pedro Polledo Pérez. El Asturias de Blimea cae a la décima posición y el domingo disputará el derbi ante el líder Titánico, en el campo de La Isla, a partir de las 16:15 h.