Praviano y Colunga se olvidan de los goles

Domingo 12 de Enero de 2020
Nacho Fernández
Pravia

Empate sin goles en un partido aburrido y con pocas ocasiones, entre dos rivales directos que continúan fuera de los puestos de descenso.

18 Pablo Menéndez 64'   78'   1 20 Ballina         2
5 Rafa Felgueroso           1 Santi Sánchez (P.S.)
27 Iván Conceiçao     70'   2 2 Castillo
28 Joselu Guerra     72'   2 10 Álvaro Viña     75'   2
16 Losada           12 Omar Fernández 90'+
17 Tae     78'   2 14 Alonso     72'   2
Manel Nené Ballina
Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Pevida Colao y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego irregular. Tarde soleada y fresca. Unos 100 espectadores.

Tablas en Santa Catalina, que se presentaba muy irregular, con varias calvas cubiertas por arena. Praviano y Colunga firmaron un partido feo, donde los locales tuvieron más iniciativa, pero sin finalización ante la portería defendida por Pablo Herrero. El Colunga, con las ideas muy claras, buscaba al contragolpe sus oportunidades. Sin embargo, los de Ballina no inquietaron en defensa al Praviano, cuyos centrales demostraron mucha seriedad.

En la primera mitad, la ocasión más clara fue para el conjunto rojillo. Rondando el minuto 20, Isma Fagir remataba de cabeza en el punto de penalti ligeramente desviado de la portería colunguesa.

En el segundo tiempo, los de Manel parecía que intentaban dar un paso al frente, aunque las acciones ofensivas eran escasas y poco efectivas. La escuadra visitante, en el ecuador del segundo tiempo, mostró estar más cómodo en el partido que sus rivales, pero, al igual que éstos, sin llegadas de peligro. En los últimos minutos fue de nuevo el Praviano quien hizo más méritos, aunque pocos, para llevarse los tres puntos. En la última jugada, los locales reclamaron penalti sobre Álex Menéndez a la salida de un córner, pero el colegiado no interpretó que hubiese suficiente contacto como para señalar pena máxima, decretando con el 0-0 el final del partido.

Con este resultado, el Praviano se mantiene en una posición relativamente cómoda en la clasificación, por encima de un Colunga que coquetea con los puestos de peligro.

Iván Conceiçao volvió a los terrenos de juego tras una larga lesión.