Combate nulo entre Stadium y Roces

Sábado 11 de Enero de 2020
Manuel Pérez
Avilés

Empate sin goles en el Muro de Zaro en un choque intenso y equilibrado que deja las cosas como estaban para ambos en su lucha por la tercera plaza.

11 Eric Santín 57   79   2 11 Luciano     77   3
1 Miguel (p.s.)           1 Pelayo (p.s.)
10 Wisi 95   55   2 12 Javi     77   2
12 Josu 85   66   2 14 Rubio
21 Litos 72   71   2 15 Miner     81   2
24 Nahuel     79   2 16 Fonseca     86   s.c.
Lucho Valera Sergio Rodríguez
Árbitro: Cruz Fernández, asistido en las bandas por De Castro Freijedo y Blanco López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego en mal estado. Tarde soleada y fría. 300 espectadores.

Dos de los gallitos de la categoría se veían las caras en un terreno de juego ligeramente mejorado respecto a ocasiones anteriores. El enfrentamiento entre el mejor ataque y la mejor defensa acabó como empezó, con una igualada sin goles en un partido disputado y con alternativas, aunque sin demasiadas ocasiones reseñables.

Los gijoneses comenzaron mejor y tuvieron más que controlados a los avilesinos en los primeros minutos, si bien fueron los locales los que dispusieron de la primera ocasión meridianamente clara, con un lanzamiento de falta de Mario Sánchez desde el pico derecho del área a los 11 minutos. Poco después fue el visitante Cris el que probó fortuna con un golpe franco desde la izquierda que obligó a Yago a despejar a córner.

Mediada la primera parte, el Stadium se fue haciendo con la posesión pero sin demasiado peligro para un Roces muy bien organizado. El intento más llamativo fue una volea lejana de Omar Barro con toda la intención que se marchó desviada rondando la media hora de juego.

La segunda mitad volvió a comenzar con un Roces más dominador, pero lo máximo que conseguían los pupilos del avilesino Sergio Rodríguez eran jugadas a balón parado que resolvía la zaga avilesina sin demasiadas complicaciones. En el apartado ofensivo, los locales notaron la baja de Raúl y buscaron algo más de chispa con la entrada de Wisi en el lugar de un poco participativo Ito.

La mejor ocasión del encuentro fue para el Avilés Stadium en el minuto 59, un balón largo de Hugo lo bajaba Eric, que ayudado por el bote lograba plantarse ante Nico. El portero desvió con el pie su remate y el rechace le cayó a Omar, que titubeó en la definición y estrelló su disparo en el cuerpo de un defensa sobre la misma línea de gol.

Tras el susto recibido, el Roces se puso serio y tuvo más el balón, incordiando especialmente por la banda izquierda, donde Luciano buscó las cosquillas a la defensa avilesina hasta que le duró la gasolina. En cualquier caso, Yago apenas tuvo que intervenir y el partido entró en su tramo final con la lógica tensión por la importancia de los puntos, que se palpó tanto en el campo como en la grada.

Ambos equipos quemaron sus últimos cartuchos con el tiempo casi cumplido; una falta muy escorada a la izquierda que se le marchó ligeramente alta a Mario y un suave cabezazo de Samu tras el clásico saque de banda largo de Josu fueron las opciones del Stadium, que también se llevó un pequeño susto en el 89 después de una pérdida en zona peligrosa finalizada por Miner con un remate muy desviado en posición incómoda.

El punto mantiene a TSK Roces y Avilés Stadium igualados a 37 puntos, tercero y cuarto respectivamente, a la espera de lo que haga mañana el Podes en Olloniego. La próxima jornada los gijoneses recibirán el sábado a partir de las 18:30 al Astur, mientras que los avilesinos visitarán al Colloto el domingo a mediodía.