17 S.C.D. CAMPOMANES 19 3 5 11 22 39 14
18 C.F. ESTUDIANTES 19 2 6 11 28 44 12

El grupo I comienza 2020 con, definitivamente, todo por decidir. Sorpresas como la goleada del Estudiantes en Nava, el pinchazo del Gozón en El Mortero o del Ribadesella en casa frente a otro aspirante a todo como el Langreo Eulalia tuvieron un claro beneficiado: el Manuel Rubio. El cuadro gijonés fue el único de los de arriba que logró ganar y se pone a solo dos puntos del líder.

Por la zona baja el Estudiantes logra situarse a cuatro de la permanencia, mientras que el Unión Astur a solo dos. No pudieron puntuar Independiente, que se mantiene fuera, ni Campomanes que se queda a dos de la salvación.

El Argüero – Ribadesella y el Lealtad ‘B’ – Manuel Rubio se presentan, a priori, como los encuentros más atractivos de la vigésima jornada.

El Bosco remonta en La Peña

1.- AD Ribadedeva: Nano, Rafa, Félix, Marcos, Jorge, Edu, Guitián, Éber, Saviola, Armas y Pinín. También jugaron Peral, Albertín, Javi y Casi.

2.- GD Bosco: Reyero, Yerai, Toni, Ayuso, Fonso, Vior, Adri, Orvi, Chipi, Nico y Bedia. También jugaron: Borja, Torres y Mass.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por García Martínez y López Viloria. Delegación del Nalón. Amonestó por el Ribadedeva al delegado local y a Jorge. Por parte del Bosco lo hizo a Toni, Fonso, Bedia y al entrenador visitante.

Goles: 1-0: Saviola, min. 45; 1-1: Adri, min. 86; 1-2: Adri, min. 89

Incidencias: La Peña. Hierba natural en buen estado. Unos 110 espectadores.

Partido que comenzó con el equipo local más metido en el partido que el Bosco, llegando al área contraria con numerosas ocasiones de gol. Incluso dispusieron de un tiro al palo por mediación de Saviola. Armas también pudo inaugurar el marcador en varias ocasiones, pero no sería hasta el último minuto de esta primera parte cuando el equipo local tras una gran jugada colectiva Saviola marcaria el primer gol del partido haciendo justicia a la gran primera parte del Ribadedeva que fue muy superior al Bosco que no tiro a puerta en estos primeros 45 minutos.

La segunda parte seguiría igual que en la primera parte, con gran dominio del Ribadedeva y ocasiones claras para poder haber cerrado el partido con más goles. Armas y Pinín no supieron concretar ante Reyero y a falta de cinco minutos para finalizar el partido una jugada aislada del equipo visitante tras pegar en el palo la atraparía Nano sobre la línea, pero el árbitro concedió gol muy protestado por el equipo local. Con el equipo local volcado en busca del otro gol para conseguir los 3 puntos, un balón largo a la espalda de la defensa Adri conseguiría el doblete y el gol de la victoria. En el descuento no hubo tiempo para más y al cuadro local se le vuelve a escapar por su incapacidad de sentenciar el encuentro cuando tuvo la oportunidad.

Un gran inicio le basta al Camocha

2.- Atlético Camocha: Iván, Mourelo, Bastián, Marcos, Castro, Ángel, David, Adrián, Cris, Vidal y Raúl. También jugaron: José, Tiago y Jandro.

1.- Club Hispano: Rubo, Nacho, Veloso, Nogueira, Ojea, Jito, Iván, Luis; Ángel, Nacho Vila y Michu. También jugaron: Verdasco, Jairo Arias y Charli.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Álvarez Castaño y Carús Candás. Delegación del Oriente. Amonestó por los locales a Mourelo, Adrián, Cris, Rubén, Jandro y Raúl, y por los visitantes a Iván.

Goles: 1-0: Raúl, min. 8; 2-0: Castro, min. 22; 2-1: Luis, min. 75

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética.

Partido que se jugaba en el Municipal de Vega con buena afluencia de espectadores a pesar de ser una tarde noche bastante fría. Después de el parón navideño el Atlético Camocha recibía al Hispano, equipo que venía a La Camocha en los puestos cercanos a la zona de play-off

El partido estuvo igualado en todo momento, pero con más ocasiones de gol para el equipo minero que lograría adelantarse con un gol de Raül y a la mitad de la primera parte otro gol de bella factura por parte de castro por la escuadra.

La segunda parte fue más de lo mismo un Atlético Camocha bien posicionado con un 2-0 a favor y un Hispano que lo intentaba, pero sin mucho peligro hasta que llegaría el gol visitante de Luis. El partido hay cambio durante los 10 minutos finales en el que Hispano lo intentó, pero con cuadro local muy serio no se movió el marcador, quedando patente una vez más la igualdad en la categoría.

Agónica victoria del Manuel Rubio

1.- CD Manuel Rubio: Brayan, Pini, Cué, Álvaro, Joaquín, Pelayo, Agus, Mario, Pablo, Rubio y Busti. También jugaron: Amez, Morgado, Escandón y Varo.

0.- Independiente CF: Andrés, Luis, Yeison, Darío, Laga, Elías, Pelayo, Carlos, Aitor, Ismael y Ethan. También jugaron: Toyos, Fueyo y Miguel.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Pevida Colao y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Joaquín, Pelayo, Álvaro y a los visitantes Aitor, Ethan, Elías y Alejandro.

Goles: 1-0: Pini, min. 89

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 50 espectadores.

Comenzó fuerte el Manuel Rubio con un gol anulado por fuera de juego en el primer minuto. El Independiente, muy defensivo durante todo el partido, trataba de frenar el juego de los locales que sin hacer un buen partido generaron múltiples ocasiones de gol durante el primer tiempo. Pero bien por la buena actuación del portero visitante como por la falta de acierto de los atacantes no lograron abrir el marcador.

La segunda parte siguió la misma tónica con un Independiente defendiendo muy bien, pero sin inquietar la portería contraria y un Manuel Rubio al que se le empezaron a notar las prisas por hacer gol. En el minuto 70 una indecisión en un saque de portería entre el portero y la defensa local provocó un penalti con el que el Independiente pudo adelantarse en el marcador, pero Brayan consiguió detener el penalti y el posterior rechace, a partir de ahí más asedio de los locales sin acierto de cara a gol, hasta que en el minuto 89, cuando parecía que el marcador no se movería, en un córner el remate de volea de Rubio es desviado por Pini con la cabeza anotando el definitivo 1-0 que sin duda hizo justicia a lo visto sobre el campo.

El Lealtad 'B' resistió y venció en El Molín

0.- S.C.D. Campomanes: Juan, Iván Sal, Nahuel, Marcos, Miguel, Sergio, Brayan, David García, Dani Iglesias, Aitor, Sariego. También jugaron: Héctor, Pelayo, Felipe y Andrés.

2.- C.D. Lealtad ’B’: Moisés, Luis, Santi, Ángel, Adrián, Joshua, Miguel, Aitor, Nelson, Noe, José Luis. También jugaron: Álex, Gancedo y Sabou.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Morales Aspra y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo. Amonestó a Nahuel, Sariego y Marcos por el Campomanes.

Goles: 0-1: Nelson (p), min. 87; 0-2: Nelson, min. 93

Incidencias: El Molín. Hierba natural.

El encuentro tuvo un primer tiempo muy igualado. Ninguno de los dos contendientes lograba imponerse con claridad sobre el rival, aunque el cuadro local, acuciado por la necesidad de ganar buscó con algo más el gol que no llegó.

Tras el descanso ese dominio local se acrecentó y las ocasiones empezaron a llegar, pero el Campomanes no supo acertar frente a la portería de Moisés y sí lo haría el filial maliayo. En una jugada desgraciada, Sariego comete penalti que Nelson transformaría a escasos tres minutos del final. El Campomanes se volcó a por el empate y en el añadido llegaría la sentencia de nuevo de Nelson que deja a los locales en una situación aún más comprometida.

Prado deja los puntos en la Cueva

1.- Deportiva Piloñesa: Axel, Pepe, Juan, Isla, Cuinsi, Franco, Rubén, Prado, Adriel, Zorrozua y Josín. También jugaron: Teo, Rivero y Jandro.

0.- Argüero CF: Sergio, Gancedo, Braña, Adrián, Santi, Jorge, Cano, Edu, Pablo, Iván. También jugaron: Berto, Iván, Álvaro y Dani.

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por Istvan Kerekes y Gabriel Ioan. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Zorrozua y Adriel y por parte visitante a Santi.

Goles: 1-0: Prado, min. 75

Incidencias: La Cueva. Hierba natural en muy mal estado y con poco público.

Partido igualado el vivido entre dos equipos que se conocen bien, condicionado por el mal estado del terreno de juego. La primera parte fue de dominio alterno, con pocas ocasiones, destacar una por parte local en la que Adriel pone a prueba a Sergio que responde acertadamente.

La segunda parte del cuadro local es un poco más incisiva. Los de Infiesto trataban de llegar más y la presencia de Teo y Rivero le dan un extra en el campo. Sería Carlos Prado el que se aprovecha en el minuto 75 de un balón a la espalda de la defensa para batir a Sergio por bajo y establecer el definitivo 1-0. De aquí al final, una ocasión clara para Adriel que cuando se disponía a disparar a portería ve como el balón da un bote inesperado y el balón se va fuera.

Tablas en Oreyana

1.- Ribadesella CF: Juan, Adrián, Sergio, Diego, Raúl, Javi, Villa, Corral, Toyos, Aitor, Alejandro. También jugaron: Emilio, Martín, Mario y Guillermo.

1.- Langreo Eulalia: Jaime, Varela, David, Diego, Sergio, Álex, Pelayo, Jorge, Fegu, Álvaro Terente, Abel. También jugaron: Edel, Joan, Hosmel y Edgar.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Rodríguez Prieto y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Diego y Alejandro; y por los visitantes a Pelayo y al delegado, Jorge Terente.

Goles: 1-0: Diego, min. 52: 1-1: Fegu, min. 86

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética.

Empate entre Ribadesella y Langreo en un partido igualado y con mucho ritmo. El encuentro comenzó sin ocasiones, en el que el Langreo era quien tenía la posesión del partido, pero sin inquietar apenas la portería riosellana, los locales, se defendieron bien, teniendo varias ocasiones a la contra.

La segunda parte comenzó, con el Ribadesella, llevando el peso del partido y consiguiendo el gol en el minuto 52 tras una gran jugada por banda izquierda, que Diego, empujaba a la red. En los minutos finales, el conjunto langreano se fue al ataque en busca del empate, que conseguiría en el minuto 86, tras un centro perfecto desde banda derecha, que Fegu, mandaba al fondo de la red.

En la última jugada del partido, el Ribadesella, tuvo el 2-1 en un mano a mano que atajó bien el portero langreano. De esta forma finalizaba el partido, con un justo empate entre ambos equipos y que dejaba una semana más líder al Ribadesella y que dejaba tercero, en puestos de play-off al Langreo.