15 MARINO CUDILLERO 19 4 6 9 21 33 18
16 LA CARIDAD C.F. 19 3 6 10 15 30 15
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 19 3 3 13 26 47 12
18 CELTIC DE PUERTO 19 2 2 14 17 52 8

El Luarca no entiende de cambio de año y continúa con su racha triunfal en 2020. Venció al filial del Cova para comenzar el año y sube hasta los once puntos su renta con Barcia y Real Tapia, sus inmediatos perseguidores y que marchan segundo y tercero. Éstos tienen al Narcea que con el cambio de año sigue alargando su racha de victorias y ya es cuarto a solo dos puntos del play-off.

Por la parte baja el filial del San Claudio ‘B’ logró golear al Marino de Cudillero en un encuentro directo por la permanencia y que le permite ponerse a seis de la salvación. La Caridad cayó en El Campón y perdió la oportunidad de recortar distancia, manteniéndose a tres puntos de los pixuetos. Hundido y a diez puntos de la salvación se mantiene el Céltic.

La próxima jornada, con muchos enfrentamientos entre equipos de arriba y abajo, tiene a los encuentros entre La Caridad – Luarca, Barcia – Pumarín y por la zona baja, el Marino – Guillén Lafuerza como encuentros más interesantes.

El Vegadense no puede con La Manjoya

3.- Astur Vegadense: Gabi, Miguel, Ángel, Valen, Carba; Diego Piedralba, Andrés, Nico, Pasarín, Martín y Barrera. También jugaron: Blanco, Franchi y Diego Fernández.

3.- La Manjoya CF: Dani, Méndez, Joglar, Iván, Zubeldia, Benito, Manu, Ángel, Álex, Cristo y Sergio. También jugaron Lucas, Pelayo y Jaime.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Murias Amador y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Franchi; y roja directa a Ángel y por los visitantes a Iván.

Goles: 1-0: Barrera, min. 26; 1-1: Cristo, min. 29; 2-1: Barrera, min. 38; 2-2: Cristo, min. 44; 3-2: Barrera, min. 80; 3-3: Lucas, min. 89

Incidencias: El Soutón. Campo en buen estado.

Partido disputado en el Soutón entre dos equipos que ya empataron en el partido de la primera vuelta, en un partido loco, igual que en el de este sábado. Tres veces se adelantaron los locales y por tres veces empataron los ovetenses, la última casi sobre la bocina.

El encuentro tuvo una primera parte igualada en intensidad y ganas de empezar con victoria el año. Dispuso de ocasiones más claras el equipo local, topándose la mayoría de las veces con una gran defensa. Los dos goles del equipo local fueron de Barrera, tras aprovechar dos rechaces, y los dos goles del equipo visitante fueron aprovechados tras sendos fallos defensivos.

Ya en la segunda parte, se igualó un poco más en ocasiones, pocas de los dos equipos, aunque con más presencia en área contraria del Astur Vegadense. Se adelantó el Astur con gol de Barrera, tras aprovechar otro rechace... pero cuando todo parecía que los tres puntos se quedaban en casa, otro fallo, les quitó los tres puntos que hubiesen sido merecidos por juego y ocasiones para el cuadro local.

El Luarca sigue intratable

2.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pico, Juanma, Gelu, Efrén, Ardura, Raúl, Pachi, Deco. También jugaron: Ángel, Rivero, Ceñal y Traba.

0.- CD Covadonga ‘B’: Gatu, Secades, Zurdo, Jaime, Longo, Iván, Pablin, Jere, Bryan, Giova, Pela. También jugaron: Berto, John, Gómez y Cristian.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Peraleda Mateos y Ovies García. Delegación de Gijón. Amonestó por el Luarca a Gelu, Pachi y Traba. Por el Covadonga ‘B’ lo hizo a John y a Berto en dos ocasiones, siendo expulsado (62’).

Goles: 1-0: Deco, min. 26; 2-0: Traba, min. 86

Incidencias: La Veigona. Césped natural en perfectas condiciones.

Como es habitual en los encuentros del Luarca como local, los valdesanos llevaron todo el dominio del choque ante un Covadonga ‘B’ que, eso sí, opuso mucha resistencia. Raúl por dos veces, Iván y Deco se encontraron con las buenas intervenciones del portero del equipo ovetense. Así fue hasta que en el minuto 26 Deco recoge el balón suelto tras un córner y de un potente zurdado supera al guardameta visitante para subir el 1-0.

Tras el gol el Luarca levantó el pie de su dominio, lo que hizo que los ovetenses se estiraran en busca del empate, pero sin lograr crear ocasiones claras. Si rondaron el área de Guti pero sin transmitir peligro real ante el buen hacer de los locales en labores defensivas.

En la segunda parte el Luarca se reactivó, pero el Covadonga ‘B’ se mostró como un rival muy peleón y batallador, incluso cuando se quedaron con diez. Les disputó el control del partido, de forma que éste se convirtió en una ida y vuelta. Los locales dispusieron de más acercamientos, pero ninguno con verdadero peligro. Así fue hasta que ya en la recta final, Traba acertó a subir el 2-0 con la alegría consiguiente al venir de una larga lesión. Los tres puntos se quedaron en La Veigona ante uno de los mejores equipos que han pasado a lo largo de la temporada por el campo luarqués, pues nunca le perdió la cara al partido.

Reparto de puntos en el derbi de A Xungueira

1.- Real Tapia CF: Juanes, Carrera, Fanjul, Diego, Jonás, David, Brais, Dani Prieto, Gustavo, Martín, Nacho. También jugaron: Pelayo, Jorge, Sergio, Rubén.

1.- Andés CF: Pallasá; Cristian, Guzmán, Iván, Simón, Javi, Diego, Pablo, Mateus, Bruno, Sergi. También jugaron: Sergio, Saúl y Manuel.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Villanueva González y González Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Real Tapia a Martín, Carrera, Fanjul, Jorge y Jonás; por el Andés lo hizo a Mateus. Expulsó a Dani Prieto con roja directa (49’).

Goles: 1-0: Diego, min. 6; 1-1: Sergi, min. 19

Incidencias: A Xungueira. Mañana soleada y fría, terreno de juego excelente y buena afluencia de público, notándose la presencia de numerosos seguidores del Andés. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Pérez Rodríguez,”Juanon“, antiguo jugador del Real Tapia.

INFORMA: Javier Álvarez

Se enfrentaban dos de los conjuntos llamados a ocupar al final de temporada los puestos altos de la tabla, pero el encuentro no respondió a las expectativas debido a la mala labor arbitral que en ningún momento trató a los dos conjuntos por igual, llenó a los locales de amonestaciones en muchos casos con exceso de rigor, dejando impunes a los jugadores forasteros en acciones similares.

En el primer minuto de la segunda parte, dejó al Real Tapia en inferioridad numérica al expulsar a Dani Prieto con roja directa por empujar levemente al delantero del Andés al borde del área, previamente dicho jugador se había ayudado de la mano para controlar el balón, tampoco era el último defensor. El Andés, un muy buen conjunto se mostró superior en esta segunda parte, pero no fue capaz de perforar la meta local, bien defendida por Juanes, arropado por una defensa que no dejó hueco a los intentos de los forasteros.

El Muros puso el fútbol y el Guillén el gol

1.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Milito, Nacho, Diego, Willy, Gerar, Lucas, Pelayo, Roger, Santi y Jonhy. También jugaron: Steven y Nacho.

0.- Muros Balompié: Diego, Raúl, Jorge, Llosa, Jairo, Chus, Cayarga, Morgade, Leira, Manu y Trape. También jugaron: Buylla, Lago, Mario.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Murias Amador y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Santi, Steven, Diego y a los visitantes Leira, Jairo y al entrenador Jose Paz. Expulsó en el minuto 93 al local Steven y al visitante Diego.

Goles: 1-0: Lucas (p), min. 14

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética. Mañana soleada de domingo con unos 45 espectadores.

Trabajado triunfo del Guillén, ante un Muros que tuvo ocasiones hasta el final para conseguir el empate. Empezó el partido muy animado buscando los dos equipos abrir pronto el marcador, y estuvieron a punto ambos equipos en sendos córners en el primero minuto 7 el local Diego envía fuera por poco y en el minuto 11 el visitante Llosa envía al larguero.

Poco después en el minuto 14, se adelantan los locales de penalti lanzado por Lucas. Atacaban los visitantes, pero las ocasiones más claras fueron para los locales la primera Jonhy solo ante el portero visitante Diego envía fuera y la segunda en el minuto 45 por dos ocasiones Santi y Jonhy estuvieron a punto de aumentar el marcador, pero los defensas visitantes salvaron bajo palos. Poco antes el visitante Raúl hace intervenir a Borja en un tiro que se colaba cerca del poste.

La segunda parte comenzó igual de animada intentándolo primero el visitante Trape y de seguido el local Jonhy haciendo que los porteros se empleasen a fondo. Fue a partir del minuto 67 que se anula un gol al visitante Llosa por fuera de juego, cuando los visitantes echaron el resto, tomaron riesgos y aumentaron la presión sobre el Guillen estando cada vez más cerca del área local y teniendo ocasiones para empatar con tiro de Mario, Llosa y la más clara en el minuto 79 cuando Leira solo ante Borja no consigue batirle con una muy buena mano del portero. Desde aquí hasta el final se defendió el Guillén consiguiendo dejar su portería a cero, para llevarse una muy trabajada victoria.

Dani encarrila la victoria del Pumarín

3.- Pumarín CF: César, Bryan, Óscar, Barbado, Alex, More, Roldan, Juanín, Davo, Dani y Kevin. También jugaron: Martín, Montes, Viti y Ponte.

0.- Real Juvencia: Ruso, Álvaro, Rodri, Campelo, Jabuto, Diego, Luís, Ina, Luismi, Pope y Chus. También jugaron: Edu, Pablo, Adrián y Andrés.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Medina Colorado y García García. Delegación del Occidente. Amonestó al local Davo. Por parte visitante amonesto a Pablo y Adrián.

Goles: 1-0: Dani, min. 1; 2-0: Dani, min. 21; 3-0: Davo, min. 62

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 100 personas.

Dominio del Pumarín en la primera parte resolviendo pronto el encuentro. Dos goles del delantero local Dani, hicieron que el equipo local llegara al descanso con la ventaja de dos goles a cero.

La segunda parte siguió en la misma tónica, dominio local ante un Juvencia que intentaba infructuosamente acercarse a la portería local pero que apenas llevaba peligro. Davo en un contraataque y en jugada personal consiguió el definitivo tres a cero con el que se llegó al final del partido.

El Narcea prolonga en su racha en Oviedo

1.- Céltic de Puerto: Berto, Lucas, Pepe, Sergio, Cuartas, Coque, Carlos, Trillu, Alfonso y Pablo Ballesteros. También jugaron Juan, David y Ricky.

2.- S.D. Narcea: Emilio, Daniel Menéndez, Andrés, Cristian,Rafael, Aitor, Daniel Rodríguez, Rodrigo, Miguel, Juan Carlos, Javier.
También jugaron: alejandro, Javier García y Raúl.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido por Balbuena Quitana y Iraqui Houssaini Rato. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Lucas y Marcos y por los visitantes amonestó a Daniel, Miguel, Javier y Ángel.

Goles: 0-1 Juan Carlos, minuto 18. 1-1 Juan, minuto 58. 1-2 Javier, minuto 70.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Mañana Soleada. 50 espectadores.

Victoria muy trabajada del Narcea, ante un Céltic que tuvo sus oportunidades y no acertó con ellas. Comenzó el partido con un Narcea controlando el juego, teniendo una clara ocasión a los 5 minutos que repelió el poste. Ese dominio se tradujo en una jugada personal de Juan Carlos para hacer el 0-1. El Céltic tuvo el empate en un remate de córner de Cuartas que se fue por encima del larguero.

El segundo tiempo el Céltic estiró líneas, encontrando el empate en el minuto 58 aprovechando Juan un rechace del portero. los siguientes minutos fueron de desconcierto del Narcea, pudiendo hacer Pablo Ballesteros el 2-1 en un mano a mano que sacó el portero visitante.

En el minuto 70 una contra del Narcea es aprovechada por Javier para encarar a Berto y batirlo por bajo. El Céltic no se vino abajo, disponiendo de una clarísima ocasión en el minuto 85, cuando Ricky no supo aprovechar un balón para marcar a portería vacía.

El San Claudio 'B' se estrena en casa con goleada

5.- UD San Claudio ‘B’
: Dani, Héctor, Pablo, Borja, Pelayo, Jonás, Varis, Javi, Sergio, Rodri, Pablín. También jugaron: Charly, Cancio, Arboleya y Arnaldo.

1.- Marino de Cudillero: Cristian, Fer, Pablo, Espejo, Rodri, Alex Prado, Enmanuel, César, Feito, Nacho, Jimmy. También jugaron: Luengo, Héctor, Raúl y Emilio.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en bandas por Espada de Román y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Cancio y Arnaldo; y por los visitantes a Rodri, César y Nacho.

Goles: 1-0: Javi, min. 3; 1-1: César, min. 27; 2-1: Rodri, min. 29; 3-1: Javi, min. 72; 4-1: Pablín, min. 79; 5-1: Pablín, min. 81.

Incidencias: José Ramon Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada y algo pasada por agua. 50 espectadores.

Comenzaba el partido con un tanteo claro entre los dos equipos, pero con mucho nerviosismo, por motivo de la clasificación de ambos e importancia para los dos equipos del partido. En el minuto 3 con una gran jugada del delantero centro local llegaría el primer gol del partido. A partir de este momento el equipo visitante intentaría coger el mando del partido, pero las contras realizadas sin premio de los locales les provocaban dudas. Con este guión de partido llegaría el empate visitante, pero en la siguiente jugada volverían a adelantarse los locales con otra gran jugada de su jugador número 9. Así se llegaría al final de la primera parte.

La segunda parte comenzaría con un equipo local algo más replegado y dejando el mando del partido al equipo visitante, el cual sucumbiría a las diversas y fructíferas contras del equipo local. Pese a lo abultado del marcador en el campo no hubo esa superioridad, el partido fue muy disputado solo que el equipo local tuvo una gran efectividad la cual se le negaba en partidos anteriores.

Chini impone su ley en San Miguel

1.- CD Treviense: David; Ina, Alex, Miru, Mini; Christopher, David Cadavedo; Migui, Pitu, David Avello y Alberto Feito. También jugaron: Tivi; Isma, Pablo, Miguel Alfonso y Sergi.

3.- Barcia CF: Sergio; Brito, Aitor, Ayala, Rascón; Fredo, Fer, Ronaldo, Chini; Amejide y Pablo. También jugaron: Hugo, Javier, Erik, Marco Antonio.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Hernández Alonso y Villamor Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a David Avello, Migui, Álex y Miru; por los visitantes lo hizo a Chini, Fredo y Rascón. Expulsó con roja directa a Chini (86’).

Goles: 0-1: Chini, min. 59; 1-1: Christopher, min. 65; 1-2: Fredo, min. 74; 1-3: Chini, min. 85

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 200 espectadores.

Derbi de alto voltaje en el San Miguel, el Treviense quería solucionar ante un rival de entidad sus problemas lejos de su estadio. Por otra parte, el Barcia venía a sumar tres puntos que le permitirían seguir en la pelea y de paso dejar herido de muerte a los del Esva. Finalmente se produjo lo segundo y no precisamente por la primera parte, en la que los locales fueron superiores y debieron irse al descanso ganando. Pitu la tuvo antes del recreo, con Sergio ya driblado envío el balón fuera.

Antes de eso, el Treviense había mostrado peligro a balón parado, en un córner cerca de la media hora hasta tres veces repelieron el peligro entre portero y defensa. A la salida de vestuarios la película cambió por completo, la entrada de Hugo dio empaque al mediocampo y el Barcia fue creciendo. Tras un balón largo Chini jugó con su par hasta batir a David, gran jugada del extremo de Llaranes.

Pero el Treviense, empujado por su hinchada consiguió empatar, centra David y Christopher con un gran remate pone las tablas. A partir de ahí el partido se volvió más desordenado y Fredo con un potente disparo que desvía Miru bate a David y silencia el San Miguel. El Barcia jugó como un equipo veterano los minutos finales y desquició a los locales que no encontraron la vía para llegar a Sergio. Daría tiempo a que Chini pusiera el broche a su gran actuación con una vaselina por encima de David y acabase expulsado poco después.

Victoria in extremis para el Vega

2.- Puerto Vega CF: Antonio, Carlos, Aarón, Asier, Vily, Elicio, Ángel, Pelayo, Kafú, Martín y Jairo. También jugaron: Fito.

1.- La Caridad CF: Lanza, Chus, Suso, Dani, Paragüero, Iván, Álex, Javi, Manuel, Pau y Álvaro. También jugaron: Juan Antonio, David, Marcelino y Pablo.

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por De Castro Freijedo y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Ángel y a los visitantes Pau, Álvaro, Pablo y Marcelino.

Goles: 1-0: Elicio, min. 74; 1-1: Suso, min. 84; 2-1: Pelayo, min. 91.

Incidencias: El Campón. Buena asistencia, alrededor de 120 espectadores, con amplia presencia de aficionados visitantes. Tarde soleada. Terreno de juego en inmejorables condiciones.

Se enfrentaron dos equipos con dinámicas opuestas este domingo en el Campón. Los locales llegaban en su peor momento de la temporada, tras cinco derrotas consecutivas, mientras los visitantes son un equipo que ha empezado a salir del pozo poco a poco, cosechando buenos resultados tras el relevo en los banquillos.

Durante la primera mitad los dos equipos salieron muy precavidos, priorizando la defensa por encima del ataque, y donde prevalecía ligeramente el dominio de la Caridad, a pesar de no haber apenas ocasiones reseñables. Únicamente un gol anulado a los franquinos, tras un saque de esquina, y donde un atacante cometió falta sobre Antonio, portero local, que debutaba en este encuentro.

La segunda mitad comenzó por los mismos derroteros, pero según avanzaba el cansancio y los entrenadores movían el banquillo, el partido comenzaría a abrirse.

Avisaría primero el Puerto de Vega. Pelayo ganaba línea de fondo y el pase “atrás” era rematado por Kafú a la red, pero sería anulado por presunto fuera de juego. Siguieron insistiendo y en una acción similar llegaría el premia. Esta vez, el balón cayó al segundo palo dónde aparecía Elicio para mandarlo a la red. Tendría otra el Puerto de Vega poco después para sentenciar, pero se le haría de noche a Pelayo en el mano a mano.

Cuando mejor estaban los locales, llegaría el gol de empate. El pase filtrado de Paragüero encontraría a Suso, ubicado de ‘9’ en estos últimos minutos, que conduciría hasta plantarse en el área y batía a Antonio de disparo cruzado. Quedaban seis para el final y el mazazo era importante.

Sin embargo, cuando ya agonizaba el encuentro, Pelayo volvía a tener otro mano a contra Lanza, y esta vez se quitaría la espinita con un zurdazo a la esquinita que dejaba los tres puntos en casa para decepción del cuadro franquino.