19 C.D. TURÓN 19 3 5 11 20 37

14

20 MADALENA MORCÍN 19 2 5 12 20 51

11

La vuelta a la competición en Regional Preferente y el fin de la primera vuelta trajo la confirmación de que Titánico y Valdesoto siguen en el mismo nivel de buena forma con la que acabaron el 2019. Ambos vencieron, confirmando más aún sus posiciones, ante un TSK Roces y un Avilés Stadium, inmediatos perseguidores, que no pudieron ganar. Por la zona baja le brecha empieza a hacerse mayor. La victoria del Nalón deja a Tineo y Turón a cuatro de la salvación y la victoria del Madalena les mantiene a siete puntos de los de Olloniego.

Fue una primera jornada en 2020 con pocos goles, diecisiete en total, que nos deja un balance de cinco victorias locales, dos empates y tres victorias visitantes. Los dos primeros, Titánico y Valdesoto, lograron las victorias más cómodas. Los sierenses le endosaron un 3-0 al Llaranes que solo aguantó la primera parte. Algo muy similar a lo que le ocurrió al Colloto en Las Tolvas frente al Titánico, que tras llegar 0-0 al descanso sucumbieron en la segunda parte.

La, quizá mayor, sorpresa de la jornada fue la derrota del Avilés Stadium frente al Berrón. Los sierenses con un gol a un último minuto del final, se llevaron el triunfo y saca de ascenso a los avilesinos. Esa tercera plaza vuelve a ser del Roces que empató con justicia en Santa Bárbara frente al Lugones. Junto a ellos, con 36 puntos, se engancha de nuevo el Podes. Los de Jorge Botas no han cambiado su dinámica con el parón navideño y vencieron por undécima vez en la temporada en La Isla al Unión Comercial.

Por la zona baja el Nalón venció en San Gregorio al Universidad de Oviedo y abre una brecha de cuatro puntos con el descenso en el que siguen Tineo, Turón y Madalena. El Turón empató en el Hermanos Llana ante el Astur en un duelo muy igualado y el Madalena logró un importante triunfo por la mínima frente a los tinetenses que les mantiene en la lucha y no les descuelga más aún.

Por último, otros dos equipos que comenzaron el año con victoria fueron Racing de la Guía y San Claudio. Los gijoneses vencieron en los últimos minutos al Asturias de Blimea y se colocan siete puntos sobre el descenso. Por su parte los ovetenses, gracias a un gol de Litos mediada la segunda parte, se colocan a cinco puntos de la tercera plaza, que intentarán alcanzar en la segunda vuelta.

Goleadores y porteros.

En una jornada de escasos goles no hubo dobletes, ni tantos desde el punto de penalti.

Si hubo un total de siete guardametas que dejaron su portería imbatida. Fueron: Roberto (Titánico), Santi Marcilla (Valdesoto), Rodri (San Claudio), Bengoa (Nalón), Adrián (Madalena Morcín), Varo (Berrón) y Adrián (Podes).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.