Lotería Las Arenas

El Oviedo acusa las bajas y no pasa del empate ante el Málaga

Domingo 5 de Enero de 2020

Los azules, con la ausencia de sus jugadores más creativos, plantearon un partido poco vistoso ante un Málaga que tuvo mayor dominio. Las ocasiones escasearon para dos equipos que justificaron su posición clasificatoria.

15 Ortuño     89'   2 9 Sadiku       67' 3
1 A. Herrero (P.S.)           36 Kellyan (P.S.)
17 Ibra Baldé     72'   2 6 Boulahourd
19 Borja Sánchez           10 Lorenzo González
21 Lolo González     17'   1 16 Juanpi     81'   s.c.
24 Lucas Ahijado           24 Benkhemassa     97'   s.c.
28 Riki Rodríguez           28 Ismael
30 Samuel Obeng     89'   s.c. 31 Hicham     60'   2
Javi Rozada Víctor Sánchez del Amo
Goles: 1-0 m. 27 Sangalli; 1-1 m. 67 Sadiku (p.).
Árbitro: Ortiz Arias, asistido por Massó Granado y Bernal Martín. Comité madrileño. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en pésimas condiciones, con mucha arenas. Noche fría. 8.638 espectadores. Floja entrada por la coincidencia con la noche de Reyes, que dieron una vuelta de honor al campo en el descanso.

El Oviedo no fue capaz de pasar del empate en casa ante un rival directo como el Málaga. Los dos equipos llegaban mermados por las bajas, pero fue el Málaga quien se mostró más ambicioso a lo largo del partido, ante un Oviedo que planteó el encuentro para aguantar en su campo y buscar un juego más directo sobre sus hombres de ataque.

Javi Rozada cumplió el primero de sus dos partidos de sanción, tras las protestas realizadas al colegiado una vez finalizado el partido en El Sardinero. El técnico sorprendió dando entrada a Edu Cortina y Javi Mier en el once titular, ya que eran Mossa y Lolo los que se postulaban como sustitutos de los sancionados Arribas y Tejera. El otro ausente fue Borja Sánchez, que se perdió el partido aquejado de una gripe. Rozada se quedó sin tres de sus hombres de más calidad: Tejera, Borja y Saúl para afrontar el partido.

También llegó cargado de canteranos el Málaga. Víctor Sánchez del Amo alineó a tres jugadores con ficha del filial, aunque Antoñín y Keidi Bare son titulares habituales en el equipo. Los andaluces llevaron la iniciativa a un Oviedo que no parecía preocupado por no tener la pelota y que no pasaba apuros.

El mal estado del césped volvió a ser protagonista negativo de un partido del Oviedo en casa, que en esta ocasión coincidía con la víspera de Reyes, lo que propició la peor entrada de lo que va de temporada, en una fría noche invernal.

La primera ocasión clara fue para el Oviedo y llegó tras un centro pasado al segundo palo, desde la izquierda, que cabeceó forzado Ortuño y Sangalli, en el palo corto, remató con la mano, impactando el balón en el travesaño. Esta acción le costó la primera amonestación del partido.

Grave lesión de Edu Cortina

El centrocampista sufrió una lesión de rodilla en el minuto 13 que le obligó a ser sustituido por Lolo González. El canterano ovetense se marchó ovacionado por la grada y tuvo que ser evacuado en camilla.

Sangalli abrió el marcador

El atacante vascó recibió un balón en la zona de tres cuartos y, sin dudarlo, condujo verticalmente hacia la frontal y conectó un derechazo raso que se coló por debajo de Munir, que no estuvo acertado en la acción, quizá sorprendido por algún bote extraño en el maltrecho área de la portería más cercana al antiguo hospital.

No había ritmo de juego por las continuas interrupciones y esto beneficiaba a un Oviedo cómodo con su rol, ante un Málaga sin claridad en ataque. Las interrupciones y el tiempo que el juego estuvo parado por la atención a los lesionados Edu Cortina y Diego González, motivaron al colegiado para que se jugasen cinco minutos de prolongación en la primera parte.

Se llegó al descanso con el 1-0 y, pese al dominio del Málaga, las llegadas más peligrosas estuvieron en botas de Jimmy -que fue uno de los destacados por su derroche físico en la presión- y Bárcenas, aunque sin peligro para Munir.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica, los andaluces dominaban a un Oviedo que esperaba replegado en campo propio. En el 56' le fue anulado un gol a Mikel Villanueva, por fuera de juego, a la salida de un córner. El colegiado esperó la opinión del VAR y ratificó la decisión del asistente.

El VAR señala penalti por mano de Javi Mier

Una falta en la frontal, por el costado izquierdo del ataque malaguista, impactó en la mano de Javi Mier. El colegiado dejó seguir en primera instancia, aunque un minuto después paró el juego en un saque de puerta para revisar la jugada y, posteriormente, decretar la pena máxima que transformó Sadiku con un lanzamiento raso y a su izquierda.

El canterano fue sustituido poco después por Ibra. Su debut en Segunda División y con el primer equipo estuvo a la altura de sus compañeros y demostró que progresa adecuadamente a sus veinte años. El Oviedo fue más ambicioso tras encajar el empate y llevó la iniciativa hasta el final, en un partido cargado de interrupciones, por lo que tuvo siete minutos de añadido.

Posible penalti sobre Sangalli en el 95'

Cayó derribado en el área y el colegiado, muy cerca de la jugada no señaló nada. Echó la mano a la oreja y dejó seguir el juego, que se prolongó casi hasta el minuto 98, sin consecuencias.

La plantilla descansará mañana, día de Reyes, y volverá al trabajo el martes con una doble sesión, a las 10:30 y 17 horas, en El Requexón. El próximo partido será el jueves 17, a las 21 horas, en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo ante el Almería (Gol TV).