Busti da la victoria al Podes

Domingo 5 de Enero de 2020
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

El centrocampista marcó, a la media hora de partido, el gol que dio los tres puntos al Podes en La Isla.

Goles: 0-1. m. 32. Busti.
Árbitro: Fernández Blanco (Gijón). Ayudado en las bandas por Alvarez Díez y Estrada Fernández.
Incidencias: La Isla. Unos 90 espectadores, entre los que se encontraba el presidente de la R.F.F.P.A., D. Maximino Martínez.

El Podes se llevó los tres puntos de La Isla, demostrando que su situación clasificatoria y los 36 puntos sumados en la primera vuelta no son fruto de la casualidad. Los visitantes, en un terreno de juego de dimensiones muy diferentes a su feudo, controlaron el partido y apenas dieron opciones a un Comercial que lo intentó en todo momento, pero que, cuando superaba la envergadura del centro del campo formado por Pajares, Busti y Pablo, se encontraba con una nutrida y segura defensa que consiguió que el guardameta Adrián González pasase prácticamente inadvertido.

Tras media hora de tanteo y con pocas jugadas destacables, Sergio se zafaba en banda derecha de su marcador, y enviaba un pase raso a la media luna del área, donde Busti, libre de marca, empalaba un zurdazo que se limpiaba las telarañas de la escuadra izquierda de Álvaro Peña, que solo pudo observar como el esférico se colaba por un lugar inalcanzable.

En una falta lateral, primero Iván Blanco, y luego Edgar pudieron lograr el empate, pero el colegiado señalaba un dudoso fuera de juego de este último. Ya rozando el descanso, nueva ocasión para el cementero Cristian Herrera con un disparo desde la frontal que salía rozando el palo derecho de Adrián González.

En el segundo tiempo los gozoniegos siguieron con su impecable colocación sobre el terreno de juego, abortando todos los intentos blanquinegros, e incluso disponiendo de alguna ocasión para sentenciar, como un cabezazo de Pajares a la salida de un corner que se encontró con la buena respuesta de Alvaro Peña, o una falta directa lanzada por Fredo ya en los últimos compases a la que de nuevo respondió el guardameta local con una gran estirada. El rechace lo alojó en la portería Ramón, pero en situación antirreglamentaria, por lo que el tanto no subió al marcador. Los de Jorge Botas dejaron consumirse los minutos sin pasar apuros y se llevaron una merecida victoria de La Isla.

En la próxima jornada el Comercial visita el domingo a las 16:00 h. al colista Madalena de Morcín, mientras que el Podes vuelve a jugar fuera en un campo muy cercano al de hoy, ya que visitará Olloniego al mediodía del domingo para enfrentarse al Nalón..