El Valdesoto sigue con paso triunfante

Domingo 5 de Enero de 2020
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los de Dani Castelao comienzan el año con una nueva victoria, ante un Llaranes que se descompuso en la segunda parte, donde encajó los tres goles.

Dani Castelao Del Bosque
Goles: 1-0 m. 54 Álex Hornas; 2-0 m. 64 Carlos Peña; 3-0 m. 80 Manu Arbas.
Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Blanco Fernández y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada, aunque fresca en Valdesoto. 180 espectadores. Se jugó con balón donado por DIVAL SIERO de El Berrón.

El Valdesoto comenzó el 2020 con unos nuevos tres puntos, tras vencer de forma menos cómoda de lo que dice el marcador, al Llaranes. Pero eso no oculta que la temporada del equipo de Dani Castelao está siendo casi inmaculada y son el único equipo que parece aguantar algo el tirón del líder: el Real Titánico.

En los primeros cuarenta y cinco minutos apenas hubo ocasiones, aunque las más claras fueron de los locales. En el minuto 44 Aitor probó fortuna con un disparo que se fue al larguero y ya con el tiempo cumplido, Aitor fue quien dejó el balón a Aarón que se internó por la izquierda y lanzó un disparo que se va al poste. El Llaranes aguantó bien a los locales, pero no inquietó a Santi Marcilla.

Tras el descanso, Carlos Peña tuvo la primera ocasión con un cabezazo que sacó Abraham, portero visitante, sobre la misma línea de gol. El gol llegaría al minuto 54. Lo lograría un Álex Hornas que además de hacer un gran partido dotando al cuadro valdesotino de una seguridad importante en defensa se incorporó a un córner botado por Aarón para rematarlo al fondo de la red y abrir el marcador.

Cumplida la hora de partido es Aitor quien remató, obligando a Abraham a lucirse. En el rechace se organizó un contraataque que tuvo que desbaratar Santi Marcilla evitando el empate avilesino tras un remate de Pablo. Poco después si llegaría el 2-0. Carlos Peña en el minuto 64 remata de cabeza en el segundo palo. Esto dio una seguridad muy grande al cuadro local que se veía con el partido casi cerrado, si bien eso lo haría Manu Arbas a diez del final con un auténtico golazo. Lanzó un potente disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra arrancando los aplausos del público local.

Al final victoria cómoda del Valdesoto, que tardó en encarrillar el partido, pero que se consolida en los puestos altos  de la clasificación al término de la primera vuelta.