El Berrón saca petróleo del Muro de Zaro

Domingo 5 de Enero de 2020
Manuel Pérez
Avilés

El Avilés Stadium vio truncada su racha ante un Berrón que aprovechó un error defensivo para llevarse el partido en el último minuto. Los locales dominaron pero no remataron a un rival que rentabilizó al máximo una de sus escasas ocasiones.

16 Raúl Rodríguez 82'       2 9 Damián     75'   2
1 Adrián López (p.s.)           1 David Martín (p.s.)
9 Ito     80'   2 12 Iker     75'   2
12 Josu     69'   2 14 Rubén Soto     81'   s.c.
17 Omar Barro     58'   2 15 David 73'   64' 90' 2
22 Gelo     80'   2 16 Miguel     87'   s.c.
Lucho Valera (T.A. 70') Mario Sánchez
Goles: 0-1 m.90 David
Árbitro: Álvarez González, asistido en las bandas por Junqueira Cano y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (2). Mostró tarjeta amarilla al segundo entrenador visitante, Juan Luis Rubio (30').
Incidencias: Juan Muro de Zaro, 250 espectadores. Mañana soleada y fría. Terreno de juego en mal estado. Al descanso, representantes de la Asociación de Sordomudos recibieron los carnets sociales que el club avilesino entrega cada temporada.

Comienzo de año y fin de la primera vuelta en el maltrecho césped del Muro de Zaro, con dos equipos con trayectorias opuestas en busca de un regalo de Reyes anticipado. Finalmente el Berrón dio la sorpresa y se llevó tres valiosos puntos, dejando el carbón para un Stadium que perdió una buena oportunidad para consolidarse en la tercera plaza.

El conjunto local salió dominador desde el principio, un par de centros que no encontraron rematador y un intento de Guille Vigil a pase de Jorge Rodríguez fueron las acciones más destacadas en el primer cuarto de hora. Algo más clara fue la ocasión de Eric a los 23 minutos, arrancando desde la izquierda para disparar con la diestra, despejando Varo con acierto.

El Berrón no sufría demasiado pese al dominio territorial stadiumnista y de vez en cuanto lograba montar algún ataque buscando sorprender a la defensa menos goleada; un zurdazo cruzado de Javi Peque en el 33 fue su acercamiento más peligroso en un primer tiempo que terminó con un lanzamiento de falta de Eric Santín desde el pico izquierdo del área grande, dirigido al palo corto pero detenido sin problemas por el guardameta visitante.

Los avilesinos comenzaron aletargados en la reanudación, pero los sierenses, sin prisas, no lograron sacar tajada de alguno de los despistes defensivos de un Stadium que volvió a dar señales de peligro rondando la hora de partido. Fue en una jugada en la que el barro facilitó una recuperación en zona peligrosa, la pelota acabó en los pies de Raúl en buena posición, pero Varo volvió a desbaratar el peligro, culminando la acción Guille con un disparo muy alto.

La réplica la dio Zeus poco después, con un contragolpe en el que no encontró el pase final y un remate de cabeza sin consecuencias, dando paso a una fase de repliegue visitante y a un progresivo asedio local. Un cabezazo de Omar y una falta en la frontal ejecutada por Eric, que se topó con un componente de la barrera mal colocado, fueron las ocasiones más destacadas para un Stadium carente de velocidad y remate en la mañana de hoy.

El mazazo para los locales llegó con el tiempo casi cumplido, una pérdida de balón en la banda derecha permitió el rápido despliegue de cuatro atacantes visitantes frente a la adelantada defensa rival, siendo David el encargado de batir a Yago con la diestra tras gestionarse con acierto el espacio para el disparo.

Pudo empatar el Stadium en el descuento con un libre directo de Mario Sánchez, no demasiado fuerte pero dirigido a la escuadra, sacando Varo una buena mano para asegurar la victoria de los suyos, que venían de perder los últimos dos partidos de 2019.

El Avilés Stadium deja en seis la cifra de victorias seguidas y cede el tercer puesto de ascenso directo al Roces, que será su próximo rival, en un partido de altos vuelos que inaugurará la segunda vuelta el próximo sábado a partir de las 16 horas en el Muro de Zaro. El Berrón escala hasta el undécimo puesto y el próximo domingo visitará al Astur a partir de las 12:15.