El Madalena levanta cabeza

Domingo 5 de Enero de 2020
Javi Fernández
Morcín

Los morciniegos regresaron a la senda del triunfo tres meses después, en un encuentro muy trabajado donde se valieron de un golazo de Eloy y el buen hacer defensivo.

19 Moi     62'   2 2 Juanín         2
7 Agüita 90+3'   73'   2 1 Rafa de Diego (P.S.)
11 Jimmy     80'   2 4 David     68'   2
13 Abraham (P.S.)           12 Quini     68'   2
14 Óscar     62'   2 14 Fernández     80'   2
20 René     90'   s.c. 15 Renato 55'   46'   2
Luisma Alario David Trancón
Goles: 1-0 min.1 Eloy.
Árbitro: Nelson David Jiménez López. Asistido por Jaime Martino Quintela y Jesús Argüelles Castañón. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana soleada. Unos 50 espectadores.

Santa Eulalia de Morcín acogió esta mañana un duelo directo de la zona baja de la tabla. Madalena y Tineo se vieron las caras en un encuentro donde los locales esperaban comenzar el año de la mejor forma posible, mientras que el cuadro de David Trancón buscaba tres puntos para acercarse a la salvación.

El inicio del encuentro fue trepidante, al menos para el Madalena. Ni veinte segundos habían pasado cuando, tras un centro de Nico desde la banda derecha, Elo enganchó una volea sensacional que se coló por la escuadra de la meta defendida por Iván. Un tanto muy madrugador que los locales iban a defender con uñas y dientes.

Al Tineo le costó despertar, pero llegados a los diez minutos de encuentro, Juanín probó fortuna en un lanzamiento de falta que atrapó Adrián. También la tuvo Kike en un remate de cabeza que el meta morciniego sacó debajo de forma providencial. El Tineo dio un paso al frente y encerró a un Madalena que apenas era capaz de salir de su propio campo.

Pasado el cuarto de hora de partido, Adrián volvió a vestirse de héroe para el equipo local. Balón colgado dentro del área, Juanín se da la media vuelta y conecta un potente disparo que el portero morciniego envió a la esquina tirando de reflejos. Los visitantes no eran capaces de concretar sus buenas acciones en ataque. El Madalena, por su parte, llegaba poco, pero muy claro. Los locales tuvieron el segundo en la cabeza de Eloy, que remató desviado un buen centro de Borja desde la izquierda.

El Tineo volvió a responder de inmediato, y de nuevo lo hizo a balón parado. Omar buscó portería tras botar una falta desde la frontal del área que Adrián sacó abajo enviando el balón a la esquina. En la réplica, Illán se plantó dentro del área en buena posición para el disparo, pero su lanzamiento lo repelió la zaga visitante. Los locales volvieron a tener una buena ocasión justo antes del descanso. Tras un buen centro desde la banda derecha, Eloy se anticipó a su marca y remató arriba.

El Madalena volvió a entrar mejor en el encuentro en la segunda mitad. Nada más salir de vestuarios, y tras una gran jugada colectiva, Nico se plantó en la frontal del área y buscó portería, pero su lanzamiento se estrelló en el palo. También la tuvo Óscar con otro disparo desde la frontal que atrapó Iván. El Tineo buscó la reacción en un lanzamiento de falta de Jordi que se marchó arriba.

Las ocasiones brillaron por su ausencia durante la mayor parte de este segundo acto, pero en el tramo final del partido, el Madalena tuvo la opción de aumentar su ventaja. Jorge Blanco ganó la partida a su par y buscó portería, pero su lanzamiento fue desviado por Iván a saque de esquina. Finalmente, el marcador no se movió y los locales cantaron su segundo triunfo de la temporada.

Pese a los tres puntos, los morciniegos siguen ocupando el farolillo rojo de la clasificación, mientras que el Tineo se aleja de los puestos de salvación. En la próxima jornada, la primera de la segunda vuelta, el Madalena recibirá al Comercial en Santa Eulalia, el domingo a las 16:00. Mismo día y misma hora en la que el Tineo visitará al Valdesoto.