Lotería Las Arenas

Una victoria para Bertín

Domingo 5 de Enero de 2020

El Sporting ‘B’ cierra la primera vuelta y empieza el 2020 con un triunfo dedicado a Berto Rodríguez en un partido muy igualado y que se decidió en el segundo tiempo. El filial rojiblanco se queda cuatro puntos sobre el descenso.

28 Álvaro Santamaría           23 Jurgen
30 David Argüelles           25 Choolani (p.s)
Samuel Baños Juan Manuel Rodríguez
Goles: 1-0: Iván Elena, min. 47; 2-0: Garci, min. 85
Árbitro: Irurtzun Artola, asistido por Domínguez Rubio y Garcés Bargada. Comité navarro (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en buenas condiciones. Se guardó en un minuto de silencio en memoria del padre de Bertín Rodríguez, jugador del Sporting 'B' y de Antonio Fernández Grosso. 550 espectadores

Victoria del Sporting ‘B’ para abrir el 2020 ante un rival directo en la gran guerra que se ha convertido la pelea por la permanencia en el grupo I. Dos goles de Iván Elena y Garci en el segundo tiempo decidieron un partido muy reñido e igualado, que solo se rompió tras el primer gol. Un triunfo en el que además el filial rojiblanco se sobrepuso a las bajas por gripe de Bertín y César García. Precisamente al primero de ellos, como dijo Pelayo Suárez posteriormente en rueda de prensa, va dedicada esta victoria. Una semana muy difícil para el avilesino tras el fallecimiento de su padre y posteriormente ser golpeado con virulencia por el virus de la gripe.

El partido comenzó con una igualdad casi máxima. Las primeras ocasiones claras fueron para los grancanarios. Tras una rápida transición ofensiva, Pablo Haro cruzó en exceso un disparo. Poco después Josemi lo intentó desde lejos y Reina tendría la más clara al rematar muy cruzado de cabeza un centro de Fortes desde la derecha. Ningún equipo logró hacerse con el dominio, pero al Sporting ‘B’ no se le notaba cómodo. Aún así, también dispuso de ocasiones. Bogdan tuvo la primera tras una larga posesión de lado a lado en la que Garci encontró el hueco y cedió atrás para que el ucraniano rematase al lateral.

Poco a poco el equipo de Samuel Baños fue creciendo. Gaspar, con un disparo desde fuera y tras una jugada personal en la que dejó atrás a tres rivales, no acertó a batir a Álex Domínguez. El mediapunta gijonés fue uno de los mejores sobre el verde de Mareo, pero estuvo desafortunado en la finalización. La última ocasión de este reñido primer tiempo la tuvo Pablo García con una volea desde dentro del área que se fue fuera por poco.

Tras el descanso las cosas no pudieron comenzar mejor para el filial. El Sporting ‘B’ castigó un mal despeje de la zaga canaria para permitir a Pablo García poner un preciso centro por encima de los centrales que Iván Elena cabeceó al fondo de la portería. Un gol que cambiaba todo el partido y obligó a Las Palmas Atlético a exponer en busca del empate. Y lo hizo el conjunto canario que se hizo con más dominio del balón, pero no logró inquietar casi a Javi Benítez. El guardameta gijonés solo tuvo que intervenir en algunos córners y en un disparo de Josemi desde lejos que buscaba la base del poste.

Con el paso de los minutos el partido se rompió. El cuadro canario exponía y el Sporting ‘B’ encontró los huecos. Perdonó ocasiones, casi todas gracias a un Álex Domínguez que mantuvo varios minutos a su equipo, de Chiki, Pablo García, Gragera y Garci. Incluso Josemi, tras una segunda acción en un córner, evitó bajo palos el 2-0 de Pelayo Suárez que despachó un partido perfecto en labores defensivas. Al final Garci no perdonaría más y tras un pase de Sandoval se plantó solo ante Álex Domínguez y le batió en el mano a mano. Un tanto, a cinco del final, que cerró el partido y permitía a los gijoneses llegar a los 24 puntos para cerrar la primera vuelta. Un bagaje que les permite estar cuatro sobre el descenso y dos sobre el play-out.

Ahora comenzarán la segunda el miércoles 15 a las 16:00 horas también en Mareo recibiendo al Rayo Majadahonda. Un encuentro en un horario atípico motivado por la participación copera del cuadro majariego.