Cristian sostiene al Caudal

Sábado 4 de Enero de 2020
Cristian Vázquez (Archivo)
Mieres

Un solitario gol de Cristian, al inicio del segundo tiempo, decidió un partido en el que los mierenses, que acabaron con diez, volvieron a adolecer de falta de pegada ante un batallador Siero que tuvo opciones de puntuar hasta el final.

12 Keko Roza           12 Juan     85'   s.c
13 Sergio (p.s)     66'   2 13 Kike (p.s)
14 Diego     60'   3 14 Carlinos     74'   2
15 Jandrín     36'   3 15 Óscar Ruiz     89'   s.c
16 Borja Navarro           16 Dani
Chuchi Collado Aníbal López (T.A. 43+94 = T.R. 94')
Goles: 1-0: Cristian, min. 49.
Árbitro: Villa Martín, asistido en bandas por Fernandez González y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de Tercera División disputado en el  Hermanos Antuña (Mieres). Sintético. Presencia de unos 450 espectadores en una tarde fría (7ºC).

Año nuevo, pero mismo Caudal Deportivo. Al menos en lo que al juego se refiere. El relevo en el banquillo caudalista con el regreso de Chuchi Collado no permitió ver grandes diferencias en un equipo que volvió a adolecer de viejos errores conocidos. El primero la falta de pegada en el área contraria.

Al descanso, que se llegó 0-0, el Caudal llegó con nueve disparos totales y varias llegadas con mucho peligro. No supo concretar ninguna ante una porosa defensa sierense que sufrió durante todo el partido que obligó a Óscar Hortal a ser poco menos que un héroe. El portero juvenil del Romanón se afanó en algo que ya es habitual esta campaña en el Hermanos Antuña y es que el cancerbero visitante sea, prácticamente siempre, el mejor del equipo visitante.

No obstante, al Siero no le bastó con las buenas intervenciones de su portero. Tampoco el jugar casi media hora con un jugador más. Dispusieron los de Aníbal López de opciones de puntuar, pero las marraron todas en un partido en el que el arbitraje de Villa Martín tampoco fue muy afortunado. El ovetense acabó desquiciando a ambos conjuntos en un partido sin apenas acciones polémicas.

Fue el Siero el que salió mejor al encuentro. Tanto que al Caudal le costó entrar al partido en los primeros minutos. La primera ocasión fue un cabezazo de Patón alto tras un córner que se fue arriba por poco. Después empezaría el carrusel de ocasiones falladas de los mierenses y todas tenían como protagonista a Cristian. El máximo goleador caudalista se encontró hasta en cuatro ocasiones con Óscar que sostuvo a su equipo en uno de sus peores momentos. El Siero se mantenía muy vivo en el partido y sabía interpretar muy bien su papel. Con balones en largo a Kayce, rápidas transiciones y ocasiones a balón parado, lograba tener sus oportunidades, pero sin acierto.

Tras el descanso el Caudal salió muy activo. Antes del gol, en el 49’, tuvo dos buenas ocasiones en las botas de Toquero y Jandrín -que había entrado en el primer tiempo por Coutado, que acabó lesionado-. El tanto llegó tras una falta lateral botada por Yosu Camporro que remató Cristian, aprovechando un balón suelto dentro del área. Después de varios intentos, el delantero vio puerta y anotó un gol que tranquilizó al Caudal, que dominaba con más claridad y buscaba la sentencia. Pero no alteró los planes de un Siero que seguía con su mismo plan y en una de esas vería como el partido podía cambiar. Davo Armengol fue expulsado por una falta en el pico del área al entender el colegiado que era ocasión manifiesta de gol. Aunque muy protestada la acción por los mierenses, se quedaban en inferioridad.

Pero con uno menos el Caudal supo ordenarse y controlar el partido sin sufrir en exceso. El Siero tuvo dos ocasiones, muy claras, en las botas de Luis Fanjul y ya en el descuento en la testa de David, pero ninguno encontró portería. El partido acabó consumiéndose tras seis minutos de añadido en los que incluso el Caudal vio como le anulaban un gol por fuera de juego y un posible penalti sobre Cristian quedaba sin señalar.

El Caudal vuelve, por ahora, a puestos de play-off antes de recibir el próximo domingo al Llanera nuevamente en el Hermanos Antuña a las 17:30 horas del domingo. Por su parte el Siero sigue colista con 13 puntos. La próxima jornada volverán a ejercer como visitantes. Será en El Candín frente al Tuilla.