Lotería Las Arenas

El Indus sufre para ganar un partido con tres penaltis

Sábado 4 de Enero de 2020
Cristian Vázquez

El colegiado señaló tres penaltis para el Indus, que consiguió transformar dos. El Colunga dio la cara hasta el final, a pesar de jugar con diez la segunda parte por la expulsión de Hugo Ojeda.

2.- Gijón Industrial: Jesús Lastra; Santi Rubiera, Pablo Pérez, Diego Suárez (Charly m. 50), Diego Quintana; Pablo Acebal, Hugo Pérez, Bango, Íker Alegre (Chispi m. 84); Chopa (Koné m. 60) y Naya.

1.- C.D. Colunga: Pablo Herrero; Jorge Fidalgo (Pelayo Castañón m. 86), Hugo Ojeda, Sergio Labrado, Santi Otero; Omar Fernández, Diego Arias, Alonso, Ballina; Javi Gutiérrez (San Eloy m. 46) y Madeira.

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Morales Aspra y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Diego Quintana y Naya, y a los visitantes Jorge Fidalgo, Javi Gutiérrez, Labrado, Pablo Herrero y Pelayo Castañón. Expulsó a los visitantes Hugo Ojeda, en el minuto 47, y al técnico Nene Ballina en el minuto 90.

Goles: 1-0 m. 44 Íker Alegre (p.); 2-0 m. 49 Pablo Acebal (p.); 2-1 m. 59 Omar Fernández.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde nublada y fresca. 250 espectadores.

Charly Seivanez volvió a disfrutar de minutos con la camiseta albigrana.

Victoria con apuros para el Gijón Industrial, en un partido marcado por las tres penas máximas señaladas y la expulsión de Hugo Ojeda en el minuto 47, que fue el más discutido. Los fabriles sufrieron para ganar a un combativo Colunga, que reaccionó tras encajar el segundo gol.

El Indus dominó una primera mitad trabada, que se decantó para los fabriles en el minuto 45, tras un pase en profundidad de Santi Rubiera para Iker Alegre, que controló en el área y cayó derribado por Labrado. El gijonés convirtió la pena máxima con un lanzamiento raso y a su derecha, ajustado al poste, engañando a Pablo Herrero.

A los cuatro minutos de comenzar el segundo tiempo llegó el 2-0. Naya se aprovechó de un despeje infructuoso de Hugo Ojeda en la medular, para ganar la espalda a la zaga visitante y plantarse ante Pablo Herrero, pero su disparo se estrelló en el poste. El rechace le cayó al propio Naya, que dio el pase atrás para Alegre, pero su remate lo sacó con el hombro Hugo Ojeda bajo palos. El colegiado consideró que hubo mano y expulsó al central por tratarse de una ocasión manifiesta de gol. Tras algo más de un minuto de protestas, Pablo Acebal aumentó la ventaja local con un derechazo raso a su izquierda.

Todavía hubo para un tercer penalti, en el minuto 53, tras un pase en profundidad de Alegre para Naya, que cayó derribado en la esquina del área por Pablo Herrero. El colegiado no dudó en señalar el punto fatídico y fue Íker Alegre quien asumió la responsabilidad, pero lanzó raso, blando y centrado, y Pablo Herrero sacó con los pies su remate.

El Colunga, con diez, se puso el mono de trabajo y recortó distancias en el minuto 59, tras una buena internada de Ballina por la izquierda, cuyo centro no consiguió alejar del área la zaga fabril, cayéndole el balón a las botas de Omar, que se zafó de su par y fusiló a Jesús Lastra por el palo corto.

Los de Nené Ballina -que resultó expulsado por protestar- llegaron con peligro al marco de Jesús Lastra, aunque sin demasiado trabajo para el meta gijonés. El Colunga dominaba en inferioridad, ante un Gijón Industrial espeso, que no supo marcar los tiempos del partido, a pesar de que tuvo opciones de sentenciar a la contra y en alguna acción a balón parado.

Tres puntos que afianzan al Indus en la zona cómoda y que mantienen al Colunga con tres puntos de ventaja sobre los puestos de descenso. Cabe destacar que los colungueses acudieron con tan sólo trece jugadores en la convocatoria.