15 MARINO CUDILLERO 18 4 6 8 20 28 18
16 LA CARIDAD C.F. 17 3 6 8 14 26 15
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 18 2 3 13 21 46 9
18 CELTIC DE PUERTO 18 2 2 13 16 50 8

El 2019 termina para el Luarca dominando el grupo con 11 puntos de ventaja tras vencer en Oviedo a La Manjoya. Los tiene sobre el Barcia segundo. El cuadro valdesano recuperó la segunda plaza ante la suspensión del partido en El Este entre La Caridad y el Real Tapia por el mal estado del césped del campo franquino. Algo que permite al Narcea, que volvió a ganar, acercarse a un punto del tercer puesto y ser ya cuarto.

También el Andés se acerca a tres puntos tras vencer con contundencia a un Guillén Lafuerza que se acerca a una zona baja no ha habido cambios. La Caridad se queda, tras no jugar, a tres de la salvación dado que el Marino goleó en el duelo directo por la salvación al Celtic de Puerto. Tampoco pudo puntuar el San Claudio ‘B’ que cayó derrotado en Muros de Nalón.

La próxima jornada, primera de 2020, deja como mejores encuentros en duelo entre Real Tapia y Andés en A Xungueira y el derbi valdesano entre Barcia y Treviense.

Real Juvencia 2-0 C.D. Treviense

2.- Real Juvencia: x

0.- CD Treviense: x

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Carús Candás e Iosif Ianculescu. Delegación del Oriente.

Goles: x

Incidencias: x

Ampliamos próximamente.

Manita del Cova para acabar el año

5.- CD Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Jaime, Iyán, Iván, Berto, Giova, Borja y Pelayo. También jugaron: Bryan, John, Afro e Izán.

0.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Iván, Aaron, Asier, Fredo, Martín, Elicio, Pelayo, Jairo y Pablo. También jugaron: Adolfo, Vinicius, Manuel y Ángel.

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por Antolín Álvarez y Pérez Albuerne. Delegación del Nalón. Amonestó al local Lucas y al visitante Pablo y Manuel. Expulsó a local Lucas (m. 80) y al visitante Raúl (m. 44).

Goles: 1-0: Giova, min. 40; 2-0: Secades, min. 60; 3-0: Pelayo, min. 65; 4-0: Bryan, min. 70; 5-0: Carlos (p.p), min. 83

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal, Sintético, Mañana nublada con unos 80 espectadores.

El partido tuvo un dominio total por parte del Covadonga ‘B’ ante el Puerto de Vega que intentó estar replegado y buscar sus opciones mediante una buena defensa y buscando salidas rápidas cuando recuperaban el balón. Pero no tuvieron ninguna opción ya que el Covadonga supo controlar esas acciones. Llegaríamos al descanso con 1-0 en el marcador conseguido por Giova con un bonito gol, minutos antes de que el portero visitante fuera expulsado por una mano fuera del área siendo el último jugador.

En la segunda parte y gracias al buen acierto de los jugadores que salieron del banquillo el Covadonga consiguió ampliar poco a poco el marcador, dominando el juego y aprovechándose de su superioridad, pero llegando igualarse en los últimos minutos con la expulsión infantil de Lucas.

El Muros remonta tras el descanso

4.- Muros Balompié: Diego, Lago, Jairo Llosa, Jorge Ladra, Trape, Morgade, Cayarga, Chus, Leira, Jairo Arobes, Manu. También jugaron: Guille Méndez y Buylla.

2.- UD San Claudio ‘B’: Dani, Héctor, Arnaldo, Borja, Pablo, Jonás, Arias, Sergio, Javi, Rodri, Pablín. También jugaron: Rober, Varis y Arboleya.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Suárez Lozano y Fernández-Campoamor García. Delegación del Occidente. Amonestó por los locales a Trape, Cayarga, Leira y Guille Méndez; por los visitantes a Borja, Arias y Javi.

Goles: 1-0: Jairo Arobes, min. 20; 1-1: Arnaldo, min. 32; 1-2: Sergio, min. 42; 2-2: Leira, min. 61; 3-2: Jairo Llosa, min. 74; 4-2: Morgade, min. 85

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Partido entretenido y muy disputado en el Municipal de Muros en unas condiciones muy malas por lo pesado del terreno de juego. Se adelantaron los locales con un gol de Jairo Arobes hacia la mitad de la primera parte, pero lejos de venirse abajo, los ovetenses darían la vuelta al partido en apenas diez minutos con tantos de Arnaldo y Sergio. Con ese resultado se llegó al descanso.

Tras el mismo los locales salieron decididos a por el partido y superado el cuarto de hora, Leira ponía el 2-2. Poco después Jairo Llosa remata dentro del área para lograr el 3-2 que daba la vuelta al partido que hacía justicia por lo visto en el campo. Morgade a cinco minutos del final lograría el cuarto gol que daba la tranquilidad y certificaba un triunfo justo y merecido.

El Marino se reencuentra con el triunfo

4.- Marino de Cudillero: Cristian, Fidalgo, Fer, Pol, Jimmy, Prado, Enmanuel, Oli, Adri, Tena, Rodri. También jugaron: Emilio y Raúl.

1.- Céltic de Puerto: Berto, Dalinger, José, Alejandro, Pedro, Ricardo, Coque, Edu, Alfonso, Adrián, Pablo. También jugaron Marcos y Francisco.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Fernández Torrejón y Coelho Galván. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Luengo, Adri, Oli y a los visitantes Alfonso, Edu, Alejandro, Pedro, Coque.

Goles: 0-1: Alfonso, min. 45; 1-1: Prado, min. 46: 2-1: Fer, min. 52; 3-1: Emanuel, min. 71; 4-1: Oli, min. 74

Incidencias: La Roja. Hierba sintética. Tarde desapacible y con mucho viento. 80 espectadores.

Partido de superioridad marinista que no se vio reflejada en el marcador en la primera mitad donde los visitantes en la última jugada se pondrían por delante si bien antes fallarían un penalti en sus dos aproximaciones al área local. El Marino en apenas 5' tras la reanudación voltearía el resultado ante un Celtic desbordado. Solo la buena actuación de su meta Berto evitarían una goleada mayor. Aun así, el Marino lograría dos dianas más obra de Emanuel y Oli para el 4-1 final.

El Andés pudo conseguir una goleada mayor

3.- Andés CF: Pallasá, Cristian, Chus, Simón, Guzmán, Javi, Iván, manu, Sergi, Luiña y Bruno. También jugaron: Mateus, Arias, Keko y Varela.

0.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Tincho, Nacho, Gerar, Diego, Milito, Lucas, Pelayo, Jhony, Hugo y Santi. También jugaron: Riestra, Ignacio, Roger y Cristian.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Sotelo González y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Simón y a Javi; y por parte visitante a Nacho, Santi, Lucas y Hugo.

Goles: 1-0: Mateus, min. 47; 2-0: Luiña, min. 51; 3-0: Sergi, min. 89

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde fría y lluviosa y terreno de juego en muy mal estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

Victoria clara del Andés ante un Guillén Lafuerza que apenas inquietó al meta local. Una primera parte con poco juego debido al mal estado del terreno de juego y al fuerte viento reinante. Las pocas ocasiones fueron todas locales.

Comenzaba la segunda parte, y Mateus, que tan solo llevaba un minuto sobre el terreno de juego, remataba de cabeza un córner botado por Bruno y enviaba el balón al fondo de la red. Unos minutos más tarde, llegaba el 2-0. Contraataque local al que llega Luiña al área y bate al portero por raso de disparo cruzado. Pudo haber llegado el tercero por medio de Bruno en dos ocasiones, pero en ambas ocasiones sus disparos se topaban con el palo.

Ya casi al final, llegaba el 3-0 definitivo tras una gran jugada individual de Sergi que se planta ante el portero visitante y lo bate por bajo de disparo cruzado. Una victoria que vuelve a enganchar al Andés al tren del play-off por el ascenso.

El Narcea se acerca al tercer puesto

3.- SD Narcea: Emilio, Paradelo, Diego, Chope, Rafa, Aitor, Miguelín, Gelo, Volcán, Cristian y Jairo. También jugaron: Lozano, Castro, Raúl y Noel.

1.- Pumarín CF: César, Ponte, Óscar, Barbado, Aido, Alex, Roldán, Montes, Davo, Juanín y Martín. También jugaron: Boyan, Nico, Mose y Kevin.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Suero Rodríguez y García Martín. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Diego, Castro, Lozano y Volcán en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 75). Por los visitantes lo hizo a Montes, César y Aido en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 25).

Goles: 1-0: Chope, min. 13; 2-0: Volcán, min. 45; 2-1: Montes, min. 47; 3-1: Miguelín (p), min. 88.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Un buen Narcea derrotó en un partido muy tenso al Pumarín en el que aún coleaba la denuncia del cuadro ovetense en la primera vuelta por una alineación indebida canguesa.

Pero hoy el equipo cangués fue superior al Pumarín que se quedó muy pronto con diez jugadores, en el 25’, y que el Narcea aprovecharía para tomar buena ventaja. Primero Chope y luego Volcán ponían el 2-0 en el marcador antes de llegar al descanso.

En la segunda parte recortó rápido el Pumarín con gol de Montes en el minuto 47. Se igualaron los equipos, en número, tras la expulsión local de Volcán a falta de un cuarto de hora, pero Miguelín hacía justicia y de penalti hacia el 3-1 definitivo que cerraba el partido y permitía a los cangueses ponerse a tiro de piedra del play-off.

El Barcia no da opción al Vegadense

3.- Barcia CF
: Escudero, Rascón, Ayala, Solar, Chini, Juan Luis, Erik, Fernando, Pablo, Aitor, Rony. También jugaron: Xurde, Fredo y Antonio.

0.- Astur Vegadense: Jairo; Diego, Valentín, Martín, Pasarín, Adrián Alonso, Adrián Rodríguez, Diego, Adrián Fernández, Nico, Miguel. También jugaron: Fran, Piedralba, Pablo y Adrián Blanco.

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por Isusi Iglesias y Gabriel Ioan. Delegación de Oviedo. Amonestó a Solar por el Barcia; y a Diego y Gabri (banquillo) por el Astur Vegadense.

Goles: 1-0: Ayala, min. 14; 2-0: Rony, min. 35; 3-0: Chini, min. 75.

Incidencias: San Sebastián II. Hierba sintética.

El Barcia no dio opción al Astur Vegadense en el campo de San Sebastián de hierba sintética, donde se jugó este encuentro ante el mal estado del campo de césped natural. Pronto comenzaron los locales a encarrilar el partido con el primer gol de Ayala antes del cuarto de hora. Antes del descanso Rony pondría el 2-0 que dejaba ya el encuentro casi visto para sentencia. Chini, a falta de un cuarto de hora redondearía la victoria local que le permite volver al segundo puesto de forma provisional.

Paso de gigante del Luarca para el ascenso

0.- La Manjoya CF: Davo, Álex, Borja, Juan, Vidal, Rey, Ángel, Miguel, Lucas, Jandro, Benito. También jugaron: Mon, Manu, Pelayo y Sergio.

2.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pico, Juanma, Pachi, Efrén, Adura, Raúl, Matheus, Deco. También jugaron: Ceñal, Ángel, Rivero y Olmo.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por García Posada y Menéndez Rodríguez. Delegación del Nalón. Amonestó por La Manjoya a Juan y Sergio. Por el Luarca lo hizo a Matheus.

Goles: 0-1: Raúl, min. 49; 0-2: Deco, min. 76

Incidencias: H.F.E. Tensi II. Hierba sintética. Unos 90 espectadores.

Partido entretenido e igualado hasta el descanso que solo se rompió con un gol de córner por un fallo en la marca. En la primera parte se vieron dos equipos valientes y que quisieron ganar el partido, pues se repartieron el manejo del balón y las ocasiones en ambas porterías. Pero el buen hacer de poteros y defensas no permitieron ver gol alguno durante los primeros 45 minutos.

Al poco de reanudar el encuentro, no habían pasado ni cinco minutos, y el Luarca conseguía el gol que rompía empate. Balón pasado al segundo palo para que remate de cabeza y sin marca, el atacante luarquino. No se vinieron abajo los locales, ni mucho menos, adelantaron líneas y apretaron llegando con más claridad al área rival.

La Manjoya pudo igualar el choque en una jugada en la que se reclamó un claro penalti a Miguel, que incluso, su remate desde el suelo, casi se convierte en gol. Poco después, Davo paró un penalti, en el que el árbitro dudó si cobrarlo dentro o fuera del área. La estirada del guardameta mantenía al equipo con opciones y un poco más de garra.

Se sucedieron las ocasiones para ambos equipos, pero en un balón cruzado desde la banda izquierda, un mal rechace de la defensa dejó al delantero luarqués mano a mano con Davo, pero esta vez no pudo obrar otro milagro. Subía el 0-2 al marcador y asestaba un golpe del que los locales ya no se levantaron en los pocos menos de quince minutos que restaban al partido.

Pesaron más los errores defensivos que los aciertos de los atacantes para llevar los tres puntos de Oviedo. El Luarca mantiene el liderato como invicto en una de sus salidas más complicadas y La Manjoya se cae hasta el sexto puesto, pero enganchado todavía a la parte alta de la tabla, a solo tres puntos del Real Tapia CF que marca el play-off, eso sí, con un partido menos.