El Comercial vence en Tineo con lo puesto

Domingo 22 de Diciembre de 2019
Pablo García
Tineo

Los cementeros aprovecharon un solitario gol de Nacho para llevarse los tres puntos de Tineo, en un partido al que acudieron con tan sólo once jugadores. Los de Trancón carecieron de puntería para conseguir mejor resultado.

Goles: 0-1 m. 79 Nacho.
Árbitro: Ojanguren Fernández, auxiliado por Aroca Rodríguez y Murias Amador. Delegación de Avilés.
Incidencias: Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego blando, pero en buen estado. Tarde fría. 80 espectadores. Balón donado por el Restaurante Nueva Dorada.

El Tineo no pudo lograr su tercera victoria consecutiva, tras ganar en Llaranes (0-1) y en Podes (1-2), ante un Comercial que afrontaba la cita en cuadro, con tan sólo once jugadores. Nuevamente la falta de gol lastró al equipo de David Trancón, que sigue en puestos de descenso -con un partido menos-. Los ovetenses, por su parte, se afianzan en el ecuador de la clasificación con un cómodo colchón sobre la zona peligrosa.

Los locales fueron superiores a su rival en el primer tiempo y solo la falta de gol evitó que se marcharan al descanso con ventaja incluso clara en el marcador. Pero el fútbol son goles y eso esta temporada, al menos por el momento, se le resiste a los tinetenses de manera continuada lo que hace que partidos como el de hoy o el del Asturias de hace unas semanas se salden con unas derrotas que atendiendo al juego y las oportunidades creadas no son para nada merecidas.

El Tineo llevó el peso del partido y cuajó una buena primera mitad, disponiendo de hasta cinco ocasiones claras ante un Comercial que solamente creó peligro a balón parado, en dos faltas botadas por los hermanos Pelayo y Raúl. El poste repelió un remate de Navelgas, mediada la primera parte, pero Álvaro Peña también se lució para mantener su portería a cero, especialmente en una doble intervención al filo del descanso, donde despejó un tiro a bocajarro de Juanín y el posterior remate de Jordi. Previamente lo había intentado el propio Juanín, con dos libres directos que se marcharon rozando el poste, y Enol Azcárate que, tras adelantarse a su marcador y al portero remató alto.

El panorama cambió en la reanudación y, a pesar de que Enol tuvo dos aproximaciones peligrosas, fue el Comercial quien llevó la iniciativa, aunque sin crear excesivo peligro. Los gemelos Rodríguez fueron lo más desequilibrante de los cementeros y una falta lateral, ejecutada por Nacho, terminó colándose en la meta local, sorprendiendo a Iván que poco antes había sustituido a Dani por lesión.

Consiguió sacudirse del dominio visitante el Tineo, que comenzó a rondar el área defendida por Álvaro Peña y tuvieron dos oportunidades para empatar en las botas de Raúl y de Juanín, la primera la sacó un defensa bajo palos y la segunda salió rozando el poste.

El Tineo despedirá el año el domingo en casa ante el Colloto, en un partido donde podría debutar el delantero Dani Sampedro, en caso de recuperarse a tiempo de una lesión que le impidió participar esta tarde.