Lotería Las Arenas

Viento, goles y empate en Vallobín

Domingo 22 de Diciembre de 2019
Ángel Castro

Reparto de puntos en el duelo directo entre Vallobín y San Martín, en un partido tenso hasta el pitido final. Los ovetenses igualaron dos goles de desventaja.

16 Costel         15 Fredo     77
Abel Pablo Fernández Nacho Cabo (T.A. 92')
Goles: 0-1 Iñigo Coto min. 11; 0-2 Dani Muñoz min. 35; 1-2 Pablo Mazo min. 40; 2-2 Manolo min. 66.
Árbitro: Álvarez Ordóñez,  asistido por Martínez González y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. Expulsó a Mastache, delegado del San Martín, en el minuto 72.
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana con mucho viento y 120 espectadores.

El viento se convirtió en protagonista de un duelo directo entre dos equipos que llegaban al choque separados por un solo punto. Este condicionante motivó a los dos equipos a buscar la oportunidad en este factor que otras alternativas.

Pronto se vio que ambos iban a poder hacer bien poco para la práctica de un buen fútbol. Desde la banda se amarraban las redes y los banderines de los córners salieron volando, interrumpiendo el partido hasta en dos ocasiones.

Iñigo Coto adelantó al San Martín en el minuto 11, tras una buena jugada individual del atacante, que penetró en el área local y lanzó un disparo que golpeó en Juan Steven, desviando su trayectoria, sin que nada pudiese hacer el portero Marcos. En el minuto 35 fue el defensa Dani Muñoz quien aprovechó un balón muerto fuera del área, para colar el balón por la escuadra con un acertado remate.

El encuentro se le puso de cara al San Martín, pero el Vallobín consiguió recortar diferencias antes del descanso. Pablo Mazo, con la zurda desde fuera del área, metió en el partido a los ovetenses.

Ya en la segunda parte, el Vallobin con el viento a favor no ejerció un dominio como podía presagiarse pero evitó así un cierre de líneas del San Martín que facilitó las contras de los locales. El primer aviso llegó en el minuto 59, tras un centro de Nacho Cabal -que redebutó como jugador del Vallobín tras iniciar esta temporada en el Mosconia-, que cabeceó Berredo alto, sólo ante Jano.

El Vallobín empató en el minuto 66, en una nueva contra de Nacho Cabal por la izquierda, que logró deshacerse de su marcador para ceder a Manolo y que este marcase a placer.

De ahí hasta el final, con el partido muy roto, ambos equipos pudieron deshacer el empate disponiendo de ocasiones salvadas en la misma línea de gol por el contrario. El nerviosismo en el banquillo visitante, muy crítico con el árbitro, propició que el delegado del San Martín fuese doblemente amonestado y de seguido en el minuto 72 siendo expulsado.