El Indus hace la machada en el Suárez Puerta

Sábado 21 de Diciembre de 2019
Manu Menéndez
Avilés

El Avilés desaprovechó tres goles de ventaja, en un partido que parecía sentenciado. El Indus marcó tres goles en la última media hora para rescatar un punto.

Matías Vigil Miguel Martínez
Goles: 1-0 min. 38 Viesca, 2-0 min. 41 Abraham (p.), 3-0 min. 55 Santullano, 3-1 min. 63 Naya, 3-2 min. 69 Naya, 3-3 min. 75 Hugo.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Martínez Medina y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Suárez Puerta. Terreno de juego en aceptable estado. 230 espectadores.

Duelo perteneciente a la penúltima jornada de la primera vuelta entre Real Avilés y Gijón Industrial. Los locales llegaban a la cita en puestos descenso y sin ganar desde la undécima jornada, mientras que los gijoneses buscaban su cuarto triunfo consecutivo.

Arrancó el partido bastante equilibrado y entretenido, con llegadas de ambos equipos a las áreas rivales. Para los locales, Abraham golpeó al larguero tras una falta en la frontal a los diez minutos y posteriormente Cedrez disparó arriba desde casi el área pequeña. También el Indus iba a estrellarse hasta dos veces con la madera, cuando en el diecinueve Koné chutaba al larguero tras una buena jugada individual por la izquierda, y diez minutos después el mismo protagonista pegaba al palo con la portería vacía.

A partir de aquí iban a llegar los múltiples goles del partido. En el treinta y ocho, tras una gran carrera de Pereira por la derecha iba a ser Viesca el encargado de empujar el balón a la red tras un rechace de Lastra. Y sólo tres minutos después iba a lograr aumentar su ventaja el Avilés merced a un penalti cometido por Diego sobre Gastón. Abraham asumía la responsabilidad y, ajustando al palo hacía el segundo gol de los avilesinos.

Y la segunda mitad arrancaba como acabó la primera para los locales, pues en el cincuenta y cinco y tras dos disparos fallidos, Santullano iba a lograr el tercer gol de los avilesinos. Sin embargo, y cuando todo parecía sentenciado llegaba la reacción de los gijoneses.

En el sesenta y tres, tras un córner Naya se iba a encontrar con un balón muerto en el área pequeña, y desde ahí el nueve no falló para recortar distancias. Y seis minutos después llegaba el segundo gol del Industrial, obra también de Naya, que empujaba a la red un centro desde la derecha de Koné.

Y el empate iba a llegar en el setenta y cinco, tras un centro desde la izquierda de Iker Alegre y posterior remate en el primer palo del recién incorporado Hugo. Tres goles en doce minutos para el Gijón Industrial, y tremenda decepción en el Real Avilés que no supo conservar la ventaja de tres goles en el marcador. Los últimos minutos tuvieron opciones para ambos equipos, con el partido roto y un ida y vuelta constante, pero el marcador no se iba a mover más.

Punto que sabe a triunfo para el Industrial, dada su gran reacción, y todo lo contrario para los avilesinos, que se dejan dos puntos en un partido que tenían prácticamente ganado.